Ну почему сразу херить??? Я же не приказываю менять!!! Я подаю идею! А хозяева 4-к пусть сами решают, херить или нет!
Новый ремень в европе стоит около 300 евро, +/- в зависимости от жадности продавца! С мегазипа с доставкой 613$ получается!!! Я не шучу - сам проверь!
Ну я ж говорю - берется с 3-ки все, включая колесо и суппорт. И тормозной диск, и скорее всего тормозная магистраль, и тросик ручника. Маятники - дешевле грязи, они не ломаются, берут их редко!
Добра этого на разборках полно, и по экономическим соображениям может стать гораздо выгоднее, чем после каждого камешка менять ремень. Как я и сказал, со старым маятниками никаких проблем обычно нет. Вон моему старому уже 15 лет, а у него даже сальники не текут. :) А приводной ремень, это реальная головная боль. Причем не только на Тмах... Я думаю, что ты поймешь мою точку зрения, когда сам порвешь пару таких ремней (если вдруг поменяешь свой на 4-ку, или движек с 4-ки себе поставишь). Как сказал топикстартер, ремень стоит как керченский мост, а рвется запросто об острый камушек или осколок бутылки! А этого добра у нас на дорогах валом - страна такая. А кроме камушков и стеклышек еще полно саморезов и пр. острых обломков, которые на раз отваливаются с на сквозь гнилых газелей и пр. рухляди, которая у нас еще ездит и ТО не видит десятилетиями. Потому, я нисколько не глумлюсь когда предлагаю заменить его на цепь со звездами, или поставить маятник со старых моделей.
Аналоги же едва ли будут стоить на много дешевле (малосси и полини вариаторные на много дешевле стокового ремня???), а по их качеству - это вобще отдельный разговор, ибо статистики пока вобще никакой нет.
З.Ы. Приводной ремень, ИМХО, самая большая глупость, которую совершили японцы! Они скорее всего это сделали, идя на поводу немцев, с их новыми скутерами C600 GT и C650 Sport... В аду дожидается персональная большая сковородка того глупого японца, который это придумал! :) Не блин, ну я понимаю, если бы они поставили кардан или открытую цепь! Но нахрена ремень??? У них же опыта с ремнями нет! Назовите мне еще моты Ямахи у которых привод ремнем??? Они безусловно есть (Roadstar, например, V-star и еще несколько "звезд" и "райдеров", но в основном это однотипные чоперы, и их кстати часто на цепь переделывают, по той же причине!), но едва ли больше чем пальцев на одной руке!