Цитата:
во всяких глубоких переделках
|
Не, ты не понимаешь. Тут нет глубоких переделок. Тут у Николая произошло разрушение никосилиевого покрытия в цилиндрах. Грубо говоря, отвалились куски и их размолотило клапанами. Я бы например просто купил бы на разборке блок цилиндров и поменял бы. Или купил бы поршневую Малосси на 560 кубов и получил бы дополнительно с десяток кобылок в табун. :)
Клапана там тоже немного пострадали, точнее седла, но компрессия есть - я бы оставил бы и не морочился.
Или помятуя свою прошлую капиталку - во сколько она обошлась по запам и даже без стоимости работы - прикинул бы целесообразность и скорее всего купил бы новый движек (как поступил в этот раз), а старый бы разобрал и продал бы все что уцелело... По крайней мере я недавно освежил мушку на 10 лет, получил инжектор, и при этом почти без затрат - вышел в ноль. ;) А еще целое колено есть, если продам его - это будет уже в плюс. ;)
Николай свой блок цилиндров восстановил по технологиям, которые применяли в трактарах и жилули: расточил и "загильзовал" - запрессовал чугунную гильзу! :))) Японцы наверняка были бы в шоке, если бы узнали. :) У нас такое делать было бы экономически не целесообразно. Блоков на разборках - полно, цены низкие - ломаются они редко, чаще всего летят коленвалы... Заказывать запрессовку и токарку - вышло бы дороже, чем взять с разборки - я узнавал стоимость таких работ у нас. Такое у нас практикуется, когда например машина редкая, блок на нее не достать... Даже жигули у нас не гильзуют уже давно, наверное со времен совка - блоки есть в продаже по вменяемой цене...
Но тут не только в этом дело. Ведь те же японцы и немцы не зря отказались от гильзованных блоков: у чугуна теплоотдача ниже, расширяемость по сравнению с алюминием другая. Т.е. все это рано или поздно вылезет боком и будет попадалово на новые бабки... Но его это не смущает, судя по всему. :)
Правильно Вадим говорит: судить никто не будет! Лично у меня чувства противоречивые. С одной стороны, я в восторге. :) Снимаю шляпу! С другой стороны - ничего особенного, никаких нанотехнологий, технологии прошлого века... Колхоз, если изволите. ;)
(Ой! Не люблю это слово, с тех пор как меня самого колхозником назвали!) :) С третьей стороны, понимаю что ты совершаешь лишние телодвижения, то ли по незнанию, толи денег у тебя много, то ли у тебя выхода не было... ХЗ, вобшем.
Но тем не менее, я считаю, что это обязательно нужно показать всем, просто ради того, чтоб люди оценили масштаб! :)
Фу, нафлудили... :) Надо бы отделить в отдельную тему...