Тема
:
Большой расход топлива
Перегляд повідомлення окремо
AKSU
00:33 18.05.2018
Фильтр нормуль. Свечи - электроды чистые, но какой-то не понятный коричневый налет на юбке... Зазор на электродах вроде великоват. Не проверял сколько там? Должно быть 0.7-0.8мм
Расход я бы сказал великоват. Но тут еще кое что зависит не только от свечей и фильтра.
Есть зависимость от темперамента пилота. Например, больше всего топлива сгорает в моменты резких ускорений. Попробуй поездить плавно ускоряясь и не превышая скорость. Еще есть зависимость от температуры и влажности воздуха... От веса еще много зависит - попробуй возить меньше барахла. Аэродинамика тоже решает: с коротким стеклом и без кофра я часто наблюдаю снижение расхода. Попробуй переставить стекло в нижнюю позицию. Следи за давлением в колесах.
Например я, последнюю неделю живу в диком темпе, постоянно опаздываю и т.д.. Стал резко подрывать со светофора и гонять 120-130 по ровным участкам, часто вожу с собой 20+ кг сумку с инструментами (за неделю - 4 вариатора обслужил с выездом к клиенту, причем к двоим ездил по 2 раза) и по последнему замеру получил 6.3л на 100км. Ну и сейчас стоит преимущественно сухая жаркая погода... А может и топливо виновато: сеть заправок ТНК, в которой я последнее время заправлялся, сменила владельца и начала ребрендинг... ХЗ теперь какую бодягу они сейчас наливают, но заметил, что чуть ухудшилась приёмистость в последнее время и какая-то непонятная копоть на "дудке" появилась...
Не знаю что еще посоветовать. Но увеличенный расход топлива - далеко не всегда признак неисправности техники.
Відповідь