Значит так, по порядку. Детали производятся в японии, потому в японии они обычно и дешевле. И доставка от туда быстрее, потому что ближе, вот и вся разница. Разница в цене потому, что США уже потратилась за доставку. :)
Скорость доставки сильно зависит от размера и веса посылки. Недавно заказывал на Мегазипе датчик температуры от Маджесты - прибыл он очень быстро, 5 дней. Писал об этом тут:
http://tmax-club.org/showthread.php?t=350
А несколько лет назад заказывал в подряд несколько посылок, масса была разная, там было от недели, до трех.
Мой совет: заказывай доставку EMS, потому как DHL все равно быстрее не будет, но будет дороже. Особенность национальной таможни...
Другой совет: перед заказом на мегазипе - попробуй уточнить цены у официалов (можно позвонить и продиктовать им парт-намбер для ускорения, чтоб они не искали твой аппарат по VIN. Я по крайней мере всегда так делаю, меня уже узнают, когда я звоню. :) ). Там может быть дольше, но дешевле ... Впрочем, не всегда, т.к. официалы сами заказывают в европе (это не парадокс - у ямахи есть заводы в европе, там производится часть агрегатов).
Вобщем, надо сравнивать. Спешить тебе думаю некуда, по крайней мере до начала сезона.