Прочитал ваши переписки, но ответ на свой вопрос не нашел.
Купил 3 недели назад Т-Мах 500. 2001.год.
Разгон нормальный, максималка 180км/ч в первые дни. Потопм максималка упала на 170км/ч.
Накатал 2200км. При этом один раз ездил с Будапешта в Украину. Расход по автобаму со скоростью 150-170км/ч 6,5 литров на 100км.
Теперь про проблему:
Три дня назад утром когда завел появился на холостых звук. Такой как например на мавтомобиле когда двинатель стучит, но звук идет с вариатора. Уровень масла в норме. Покупал скутер от знакомого, он подготовил на сезон: поменял масла, фильтра, ремень вариатора и тормозные колодки.
После того как тронулся звук остался на первые десятки метров потом пропал. Так было два дня. Позавчера возвращался домой и заметил. что на светофорах скутер дергает. Не тянет вперед, а поддергивает. Удерживая его тормозом, чуствувал дерание. Звуки типа "щелчков-ударов" тоже слышно. После этого перестал наберать эфективно скорость. При трогание, или после притормаживание на 15-20км/ч не наберает скорость как раньше. Такое чуство, будто тянет сцепление. Когда наберет 40-50км/ч то потом уже едет. Доехал домой, но уже не крутил до максимума. Пару раз для проверки разогнался до 100-110км/ч, никаких дерганий и звуков не чуствовал.
В понедельник хочу в сервис поехать, но не хочу, чтоб "взули" меня. Я занимаюсь автомобилями (гоночными внедорожниками), но в скутерах ещё чайник.
Помогите, подскажите, что может быть проблемой? Сцепление? Ремень вариатора?
Общий пробег 32.000км. Незнаю как ездили до меня. Я катался довольно агрессивно.
|