Не прошло. Звук остался, просто увеличилась скорость, на которой он появляется...
Вобщем, верхнему креплению не хватает жесткости, суппорт перекашивается и трет уже в другом месте. Кроме того, как я и говорил, в таком положении где-то 1-2 мм колодки - не работает, просто висит в воздухе (сфоткаю выработку при случае).
Нужно делать проставки, как здесь:
Сел, подумал, померял, сделал интерполяцию по фотке, родил такой эскиз:
(NO IMAGE)
Занес токарю. Токарь сказал, что дюрали у него нет... Поехал на "птичий рынок" (хорошо что рядом), купил кусок Д16Т (по 150 грн / кг

), отвез. Говорит, что ЧПУ у него нет - красивый радиус он мне не сделает. Сошлись на том, что просто поделает грани и если что - скруглим на "шкурке". Гальваники у них тоже нет, как ее почернить - подумаю после... Может просто задую с баллона, хотя краска на алюминии и его сплавах держится хреново... Вобщем, он позвонит когда будет готово...
Немного о том, как я буду его крепить. Я отступил от конструкции на фотке. На левом отверстии я нарисовал резьбу - туда вкрутится родной болт крепления суппорта, но изнутри - т.е со стороны колеса. Так не совсем удобно, зато не нужно подкладывать изнутри гайку (как на фотке), а снаружи не будет торчать "шляпа" (утапливать ее некуда - мало "мяса"). Фактически, проставку в этом месте нужно закрепить 1 раз, а один раз можно помучаться.
Так же, я нарисовал нижнюю часть проставки высотой 13мм - это под
непиленное ухо (но нижнее все равно нужно будет подпилить на 2 мм), у меня ухо пиленное, потому в моем случае там 15мм.
Теперь болты под вн. 6-гранник. Нужны 2 шт М10х1.25, длинной 35мм. Как оказалось, у нас очень не любят М10 с шагом 1.25мм (любят только американцы и японцы), хотя стандарт (DIN 912 / ISO 4762 / ГОСТ 11738) такой шаг предусматривает... Где не искал, везде есть только шаг 1.5. Или 1.25, но с обычной 6-гранной головой под 17-й ключ (такие как у меня сейчас стоят). Можно заказать в китае, но долго и дороговато получается. Тогда просто купил длинные болты длинной 70мм, отрезал резьбовую часть, и на остатке нарезал такую резьбу как мне надо - благо плашка у меня такая нашлась. Длинна получилась ровно 35мм. Резьбы достаточно чуть больше 15мм, я сделал 20мм
Главное - врезаться очень ровно, иначе испортите резьбу. Если нет навыка - лучше отдать токарю, он нарежет ровненько на станке.
Вобщем, теперь жду звонка от токаря.
Кто хочет такое повторить - свистите, куска дюрали что я купил хватит еще на пару комплектов. А болтов сделал пару прозапас. :) Себестоимость набора получается что-то около 500 грн.