Перегляд повідомлення окремо
Старий 11.10.2015   #14
AKSU
Злой паласатый мух

Повідомлення: 4.615
Транспорт: Tmax 2002, з двигуном 2011 та інжектором
Подякував: 301
Отримав 710 подяк у 552 повідомленнях
Типово

Респект! Наконец-то появился грамотный электронщик в наших рядах! :)
Ксенон в топку, из-за них часто горят реле-регуляторы. Впрочем, на 2-м поколении они самые живучие, так что может пронесет...
На счет вскрытия мозгов: судя по всему уже кто-то занимался тем же самым, т.е. мучил hiss-иммобилайзер, возможно так и замучали еепром, других мыслей в голову не приходит...
Маловато информации для анализа. То что я могу посоветовать не видя/не слыша аппарата:
Если горит CE, значит скачиваем сервис-мануал на 2е поколение (есть в FAQ: https://tmax-club.org.ua/showthread.php?t=603 ), и смотрим коды ошибок, при необходимости - входим в режим диагностики. Инжектор начинается со страницы 7-3 (448), режим диагностики с 7-7 (452).
Без знания на что он там ругается, что-то еще посоветовать трудно, а со знанием, судя по всему, мои советы уже не понадобятся. ;)
По описанным симптомам, я бы начал с проверки давления в топливной магистрали. На инжекторных версиях слабовата помпа, могла устать, или фильтра позабивались от нашего акуенного бензина.
А может ему надо подкрутить ХХ: на наших инжекторах он все так же по старинке накручивается винтиком на дроссельном узле. Никакой электронной поддержки ХХ у нас нет, со всеми вытекающими. Фишка в том, что когда он прогревается, обороты держит завышенными, иногда до 1600rpm, после прогрева, должен снижать до нормальных 1250+/-50. Если они на прогреве ниже 1200, то скорее всего дело именно в заниженном ХХ.
Не получится - подробно пиши что видишь, будем думать дальше.
Удачи!

Если не трудно, и раз есть доступ к программатору, прошу снять и выложить дамп прошивки, или хотя бы калибровки: меня конкретно интересуют таблицы УОЗ, т.к. давно хочу на карбовую версию поставить продвинутую МПСЗ. Заранее спасибо!
Користувач подякував: