Всем привет.
Такая проблема - вчера вечером включаю ближний свет услышал Клац и габариты, фара и подсветка приборки перестали работать. но в то же время стоп-сигнал и повороты работают, муха зоводится и все норм.
p.s. стоит ксенон. советы, типа сними ксенон, пока не предлагать…
у кого какие мысли?
проверь предохранители,могли перегореть. или фишка отошла и где то коротнуло надо проверять все соединения в голове.
Было такое когда сгорел предохрантель!!!
Предохранители первым делом проверил, все в норме.
все предохранители смотрел? есть помниться три штуки справа под пластиком задним ,точно на первом поколении там находятся.
Где именно был "клац"?
Если предохранители целые, проверяй правый пульт на руле, его провода и колодки. Особое внимание на красный провод с желтой полосой.
И на всякий случай предварительно еще раз проверь предохранитель "headlight", причем не визуально, а прозвони тестером. Ибо у "европейцев" это все тобой описанное сидит на этом самом предохранителе.
Если у тебя ксенон - делай выводы.
Не найдешь сам - приезжай в гости.
Клац был в районе блоков розжига ксенона, впринципе так и должно быть, но это все было на ходу поэтому точности мизер. Всем спасибо. Буду лазить смотртеть. Только ещё, я не совсем понял, где находится предохранитель головного света
Предохранитель света там же где и все остальные - в коробочке рядом с АКБ.
Ксенон в топку.
Оказался все же предохранитель. Так же при замене на новый и включении ближнего света (у меня светят две фары) перегорает и новый предохранитель. Буду дальше разбираться.
2 ксенона в сумме на розжиг дают импульс на 30А. Предохранитель должен быть 35-40А.
Но если у тебя именно такой и стоит, и перегорает, возможно какой-то из блоков розжига "приказал долго жить". Или по плавилась проводка и где-то коротнуло.
В коробочке стоит стандартный 15А. Около блоков розжига 20А
Все зависит от того, как ксенон устанавливали. Я бы на 2 ксенона кинул бы отдельную линию с АКБ со своим предохранителем, т.к. штатная проводка на такую нагрузку не рассчитана.
с акб у меня идет на ксенон отдельно один провод. как подключали не знаю. предпологаю с помощью этого провода решили одноглазие.
Притянуть можно не обязательно с АКБ, а с реле стартера, к примеру, ибо толстый кабель с батареи уходит именно туда.