Vitaleks 13:32 16.06.2013
Приветствую Вас, достопочтеннейшие муховоды!Подскажите,если лампа Н4 слева,а Н7 справа,то это европейская версия?
У тебя передние габариты в поворотах или в фаре? Если в фаре - европеец. Если в поворотах - японец или америкос. (У тебя приборка в километрах или милях?)
Vitaleks 01:27 18.06.2013
Реально обе фары с передними габаритами,но отличаются расположением ламп и,естественно,отражателей.Приборка в родных км.
Тогда не знаю. Возможно одна переделывалась. Это принципиально важно? Это может быть англичанин, у них тоже как в японии - левостороннее движение. Свет и габариты у тебя отключается на правом пульте?
Фотки выкладывай, будем смотреть.
Александр 15:54 19.06.2013
я вообще немогу понять,зачем в левую фару на заводе ставят цоколь под H4 двухконтактную лампочку,если накаливается только нить дальнего света,не проще было-бы ставить такой же цоколь как и в правой,H7?или это только у меня такое?t-max 2006г.в.
Японцев без поллитры не понять. И свет у них отстойный. Но он им особо и не нужен, точнее, нужен только чтоб обозначить ТС на дороге. Улицы у них хорошо освещены...
Vitaleks 02:25 20.06.2013
Рассмотрели внимательно фары-одна явно самостоятельно переделывалась.Значит она японка.Сегодня уже установили евро версию.Персонально AKSU-респект и уважуха
docchichi 07:49 10.09.2013
чи потягне генератор якщо на дальньому будуть світитися дві фари
потягне, але не довго
Не корректный вопрос! Нормально он потянет. Нужно лишь помнить, что по паспорту свою максимальную мощность (305 Вт) генератор выдает на 5000 rpm, а стоковый РР в принципе может пропустить через себя 18А (т.е. банальная арифметика, калькулятор в зубы - расчитывай нагрузку), но это максимум, расчитывай где-то на 2/3.
Но на холостом ходу, при большой нагрузке, зарядки не будет - будет активно расходоваться батарея. Т.е. если остановился на "длинном" светофоре, то все лишнее лучше выключить.
формулу для произведения расчетов
шутишь? Ты что в школе на уроках делал? :)
I1+I2+I3+...+In
Где I - нагрузка в Амперах (лампочки, подсветки, подогревы, музыка и т.д.)
Сумма не должна превышать 18А, иначе не выдержит РР.
Еще I=W/V
т.е. лампы в фаре тянет 55Вт/12В = 4,58А и 50/12 = 4,17А, т.е если горят одновременно, то 8,75А
Если есть подогрев ручек (обычно они 40Вт), то это 40/12 = 3,3 А.
Характеристики всех лампочек и остальных потребителей есть в сервис-мануале.
С батареей все чуток сложнее, когда она разряжена, то аппетит у нее не слабый...
я ш музыкант и киношник. абсолютно хаотично рассеянная личность не склонная к точным наукам. но огромная благодарочка от меня (да думаю и от других участников движения). пойду осмысливать прочитанное.
Добрый вечер Всем.Как регулировать фары кто знает?Подскажите начинающему Юзеру T-max.
Повідомлення від ЖЕКАН:
Добрый вечер Всем.Как регулировать фары кто знает?Подскажите начинающему Юзеру T-max.
а в юзер мануале разве нет этой инфы?
как начинающему одна подсказка: над передним крылом заводишь руку (любую) за фару и напротив лампы нащупываешь крутяшку размером с пятак с загнутыми лепестками. крути её туда-сюда и будет тебе счастье.
когда я себе регулировал свет, то светил в окна соседу с метров 2х, было достаточно.
Начинающему юзеру - очень ценный совет: перед тем как задать глупый вопрос - прочитай мануал. Обычно 99% ответов там есть.