Vitaleks 13:33 25.05.2015
В том сезоне купил VARTA(пр-ва Чехия), не послушал совета добрых людей. В эту субботу он приказал долго жить. Если, конечно, он был чешский . Это все при трепетном отношении-зимовка в доме, зимний разряд-заряд и т.д. Парни, кто-то эксплуатировал аккумулятор DYNAVOLT?
о! еще один.
сколько этих аккумуляторов оказалось никудышними.
я понимаю китаец, которого я прокатал всю зиму в машине разряженным и поэтому от не заработал по весне. но варта, да с любовным отношением...
DYNAVOLT нормальная батарея,стоит своих денег, на мухе не пробовал, но на 50-ке нормально откатал.
Vitaleks 18:23 30.05.2015
Вчера установлен гелевый DYNAVOLT(814 гр, отпишусь потом, сколько проживет.
Скажи как он запускается? Ну типа залить чевойто и подождать пол года или сразу можно юзать?
Это я читал. Но подумал вдруг специфика какая есть
Vitaleks 15:52 31.05.2015
Гелевый идет уже готовый к эксплуатации, туда китайские братья гель на заводе впендюрили. Чтобы было понятно, если расколоть аккумулятор, теоретически, ничего не вытечет. Гелевые аккумуляторы боятся перезаряда больше 14,2в,потому как начинает высыхать гель.
Ребята, гелевые АКБ уже лет 8 никто не делает! Все что сейчас продают как гель, на самом деле AGM! Технология отработана, она существенно дешевле геля и не такая капризная!
Гелевые если и продолжают делать - то для авиации, т.к. гель хорошо переносит перепады давления и температуры, очень надежен - способен работать даже при повреждении корпуса, и т.д.
Vitaleks 22:28 31.05.2015
Хоть иди сейчас болгаркой распиливай,чтобы узнать правду.Продаван отвечал за базар, что это гель.
базарные продаваны как обычно такие эксперты
требуем фото распиленного купленного аккума!!!
Пилить его не надо. Пусть для начала сделает фотку маркировки.
А вообще - особого смысла нет. Гель бы 800 грн не стоил бы никогда. Стоил бы тыщи 3, если не больше! Оригиинальная гелевая ЯСА для Тмах1 по каталогам в Японии стоит около 400 баксов!
Повідомлення від AKSU:
... Оригиинальная гелевая ЯСА для Тмах1 по каталогам в Японии стоит около 400 баксов!
Сорри за флуд, но и оригинальная медная шайбочка из Японии стоит 48 грн!
Vitaleks 00:09 01.06.2015
Vitaleks 14:27 01.06.2015
В общем, болгарка нам поможет, в свое время.. Отпишусь потом.