1
2
.........
Нету тросика, спидометр - электронный.
Или обломались уши на роторе датчика (если туда давно никто не лазил - не смазывал, ротор мог закиснуть, как вариант - неправильная установка при шиномонтаже), или в салоне перебили кабель на датчик, как вариант - могли неправильно закрепить провод, если снимали суппорт.
Советую начать проверку с ротора.
Вопрос о том кому платить, задавать после диагностики.
Кстати, уже было:
http://tmax-club.org/showthread.php?t=441
да в салоне снимали передний супор меняли тормозуху могли повредить провод или проводка могла замкнуть из за погоды был туман ездил в тумане потом начал датчик бензина показывать что нету бензина но половина бака была,
потом восстановился,а спидометр не работает. в колесе смотреть или в морде панель электрику проверять?
Начни с ротора, потом проверяй проводку.
да так и есть обломали уши на роторе! в салоне позвонили сказали что мало смазки было,а перед этим сами же сказали заехать на мойку помыть колеса от грязи,на автомойке попшикали на колеса антифриз от масла и грязи и видимо вымыли отуда смазку и в дороге на скорости нагрела и сломало,в общем заказал 206 гр.3 недели ждать! буду пока так ездить!
Повідомлення від Archik:
да так и есть обломали уши на роторе! в салоне позвонили сказали что мало смазки было,а перед этим сами же сказали заехать на мойку помыть колеса от грязи,на автомойке попшикали на колеса антифриз от масла и грязи и видимо вымыли отуда смазку и в дороге на скорости нагрела и сломало,в общем заказал 206 гр.3 недели ждать! буду пока так ездить!
подскажите номер детальки ....
еще вопрос, правда не по теме, но закину сюда! масло вариатора,при каком пробеге километража необходимо менять? по монуалу смотреть и где можно нати мануал на т мах 2003 года.
заранее спасибо
Не смазки было мало, а ее давно не меняли + сдох сальник, попала вода и грязь и закисло. Просто так вымыть смазку оттуда - не возможно, потому виноват разве что предыдущий владелец.
Иногда "уши" ломают при бестолковом шиномонтаже, на чаще банально закисает.
Сальник тоже стоит поменять. Стоит недорого, зато бережет нервы...
В вариаторе не масло, а специальная высокотемпературная консистентная смазка. По хорошему туда стоит залезть раз в сезон - за одно проверить состояние ремня. Скачай сервис-мануал, там все есть.
спасибо большое очень все ясно и понятно буду теперь знать! раньше с т мах не имел дела,ремень масло и тормозуху поменяли.
В виду популярности вопроса, добавил информацию в FAQ.
Я уже год катаюсь без спидометра. Уши на роторе-целые, проводка-особенно на траверсе-тоже. Снял панель, может с ней что-то? Как её проверить? Уже не знаю что делать.
Найти кого-то в городе - отдолжить приборку на пару минут...
Наводящий вопрос: при включении - в окошке одометра циферьки есть? А температуру и уровень топлива показывает?
Если уши не отломаны, значит проводка. Не знаю как ты проверял проводку, возможно чего-то недопроверил. Я еще никогда не слышал, чтоб у кого-то навернулась приборка.
З.Ы. Но если тебе все таки "повезло" - то у меня еще остались потроха моей приборки, там показометр 100пудов рабочий.
Циферок нет! Сплошной пунктир(- - - - - - ). Все остальное на панели приборов - работает. А почему пропал и пробег?
Похоже все таки что-то с приборкой... Точнее с электроникой спидометра. Спидометр - самостоятельное устройство.
Кинь в личку свое ФИО, номер мобильного и отделение новой почты, откуда тебе удобнее забирать.
Был сегодня у электрика, все таки приборка не работает. Завтра поменяем детали,поставим панель на муху, и я отпишусь что да как.
Ура, наконец то все работает. Огромное спасибо AKSU за предоставленные детали для панели.
Гм... Дополнил инфу в FAQ.
Если не сложно - пришли свою поломанную панельку, для опытов...
Конечно не сложно, скоро вышлю.
Снова накрылся спидометр.Приехал к электрику,начинаем проверять, а там 16.2 вольта на панеле(Это могло его спалить?) Покатался еще малеха,то сейчас вообще недозаряд.Сказал что реле зарядки надо новое.А!еще и часы херню непонятную показывают(тоже накрылись).Но общий пробег еще показывает.
1
2