|
||
|
Ремонт та обслуговування Все про ремонт, підбір запчастин |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Повідомлення: 18
Транспорт: Tmax 500 - 2012 г.
Подякував: 0
Отримав 0 подяк у 0 повідомленнях
|
![]()
На моем прекрасном Т-Мах 530 2012 года неожиданно перестал работать гудок .Причем не сразу а ПОСТЕПЕННО - сначала гудел отрывками теперь и вовсе умолк .Произошло это после весны . У скута гаражное хранение . Я разобрал левую ручку, добрался до кнопки вроде там все норм .Сам гудок у него как я понимаю находится спереди и чтобы заглянуть туда , нужно снять всю морду , делать это конечно не очень охота но придется видимо . К Вам у меня такой вопрос . Кто-то сталкивался с таким , может кто-то может подсказать куда глядеть ,куда лезть ? Извините ,но разбираюсь в ремонте такой техники лишь на уровне новичка ,хоть это и не 1-й мой скут .Просьба сразу только не писать что-то типа " руки из .. пы растут" Вообщем подскажите кто что знает !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Злой паласатый мух
Повідомлення: 4.615
Транспорт: Tmax 2002, з двигуном 2011 та інжектором
Подякував: 301
Отримав 710 подяк у 552 повідомленнях
|
![]()
Любая техника - наука о контактах. В твоем случае - нет контакта там где он должен быть.
Гудок у нас двух-тональный, гудят 2 "гуделки". Если у тебя не гудят обе, то дело скорее всего в проводке (до или после кнопки, но до гудков, кроме случая - если на гудках нет массы), или ты плохо проверил кнопку. Вариант - окислились клемы/контакты. На самом деле любому электрику работы на 2 минуты, дольше пластик разбирать... Гляди в схему (подходит от 3-го поколения), бери тестер и вперед. Просьба не извиняться и не оправдываться! Если руки из жопы, то пофиг есть у тебя опыт или нет! ![]() ![]() ![]() Просьба не писать названия темы большими буквами - в следующий раз накажу. ![]()
![]() |
#3 |
Повідомлення: 18
Транспорт: Tmax 500 - 2012 г.
Подякував: 0
Отримав 0 подяк у 0 повідомленнях
|
![]()
Все понял .Все принял .В любом случае спасибо за ответ ) Неохота ехать к электрику ,на самом деле хочется попробовать все сделать самому ,а уж если не смогу ..... Ну если я это не сумею сделать то в случае серьезной поломке я вообще бессилен буду ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Злой паласатый мух
Повідомлення: 4.615
Транспорт: Tmax 2002, з двигуном 2011 та інжектором
Подякував: 301
Отримав 710 подяк у 552 повідомленнях
|
![]()
Как говорил магистр Йода: "Не нужно пробовать! Делай, или не делай!" ;)
Сложного ничего там нет. Удачи!
![]() |
|
|