Український клуб Yamaha Tmax Реєстрація
Ремонт та обслуговування>Заметки Кулибина, или технологии восстановления узлов и агрегатов
nickmsk 00:45 13.03.2018
Повідомлення від :
Кстати, писать надо пока свежо в памяти, потом забудешь - хрен вспомнишь
....У меня блокнотик есть.....кто ,_кому ..._чего должен.....я туда и пишу....и твое запишу......ведь ....правда забыть можно.
Всё зацепил.
....Хотел как "Война и МиР " у Льва Толстого....все в одном томе (у себя в дневнике или как у вас....в "бортовике") расказать и пояснить....
Ну раз "зацепил "...открою тему.... ....как" повторно востановить" прокладку головки блока.
Ну естественно не здесь....тема то про сцеплецу.....и ты мои каракули здесь "подмети" уж плиз.
Ну раз будешь "веником работать ".....тогда и фото прокладки сюда.....она не новая и станет как новая и служить будет пока бошку не отвинтишь, и когда придет "время колец" отвинтишь.....опять новой станет.

На....
Перво - наперво прокладку из такого б\у ( сори за фото... камера на тел. потёрта об асфальт раз 30........карман забываю застёгивать, а вспоминаю ....когда слышу, а потом в зеркале вижу "разлёт" телефона по асфальту.......да не смейтесь модель тел. не самодельная, а обычная ,просто ....женой подарена 6 лет назад на 23.02 с душой ...вот и живет .)

В такой "блестящий KIT"

Потом обезжирить растворителем , затем ацетоном и покрасить......(ЧЕМ?.....- напишу в теме )

Если, кто торопится ,пусть ставит "на сырую"....я не пробовал может и получится
Я ,лично!, краску сушу....даже если на улице -50......Главное чтоб в гараже отработка была.

Вся работа от зачистки до сушки заняла 2 часа + 2 л. пива.

P/s Модератору! .....посту висеть MAX 5 дней не сотрёшь.....тему не создам!. А нюансы здесь не все!
Відповідь
AKSU 00:56 13.03.2018
Повідомлення від :
Модератору! .....посту висеть MAX 5 дней не сотрёшь.....тему не создам!
Да хай лежит, тереть не буду - рука не поднимется. :) Отделю потом в новую тему... Кстати, как ее назвать? "Заметки Кулибина"? :) "Космические технологии реставрации двигателей"? :)))

Чем прокладку красил? Жаростойкой краской для глушаков? Прогорит наверное... У меня таких прокладок уже пара валяется, если технология оправдает себя - почему бы и нет? ;)
Відповідь
nickmsk 17:58 13.03.2018
Повідомлення від :
Чем прокладку красил? Жаростойкой краской для глушаков? Прогорит наверное..
.....нет.
Красил краской для дверек камина......Ну!!! Антон ну!!! конечно жаростойкой.....ну!!! ты-ж говорил что капиталку делал и новую прокладку ставил....ну!!! не ужеле ты не видел чем она покрыта.....ну!!! (не не цвет ).НУ конечно же жаростойкой......."в оригинале" есть нюанс в составе...там термостойкий гермет в краску добавлен.
Вот моя.

не ну ВЫ конечно можете попробовать поставить и так и посмотреть прогорит или нет. ( я думаю что не прогорит , но руку на отсечение не дам ).....я лично использую "хитрое нанесение" тонюсеньким слоем в определеном месте вот таким герметом...( его там надо мизер...а то и меньше)

Я если новую прокладку бошки ставлю( да хоть на любой мотор ) её всеравно использую.
Відповідь
AKSU 18:04 13.03.2018
Повідомлення від :
Ну!!! Антон ну!!! конечно жаростойкой.....ну!!!
Не нукай на меня! :))) Я дверки каминов не красил! :))
Відповідь
nickmsk 21:58 13.03.2018
Повідомлення від :
Не нукай на меня! :)))
Да ты шо
Відповідь
Відповідь Up