Український клуб Yamaha Tmax Реєстрація
1 2 3 4 5 6 7 8 9 
Бортові журнали наших одноклубників>Бортовой журнал Алекс, Tmax 2003г
алекс 22:49 07.04.2015
кажись сдох акб. всю зиму засаженный провалялся в машине, в марте поставил на зарядку. вродь взял заряд. раз пять тыркнул и перестал крутить. сегодня привез на зарядку и о горе: стрелка прибора шелохнулась на 1 деление. кручу ручку регулировки подачи тока - стрелка двигается, но потом возвращается к своему 1 делению выше "0".
кароч. завтра обещал приехать Мастер, глянуть что чего. может провода привезет прикурить от консервы.
Відповідь
AKSU 23:30 07.04.2015
Как приходит весна, так всегда одно и тоже! Вот бестолочь! :)
Відповідь
Vad 23:33 07.04.2015
если Антон будет завтра ехать, пусть у меня на работе заберет твое масло вилочное.
Відповідь
алекс 23:35 07.04.2015
ок, спасибо. зайдем вместе на обед
Відповідь
Vad 23:55 07.04.2015
Повідомлення від алекс:
ок, спасибо. зайдем вместе на обед
договорились
Відповідь
алекс 15:37 18.04.2015
было мне (и моей мушке) вчера счастье. и делал его Мастер.
что сделано:
- заменены сальники - пыльники вилки, залит MOTUL Fork Oil Expert medium, 10W
- балансировал переднее колесо (оказалось почему то ОК)
- заменена тормозуха;
- установлен суппорт от R-ки;
- продул головной фильт;
- поставил другой аккумулятор бо купленный китаец в прошлом году летом выморочил мне и мушке голову до охренения: вроде крутил, но не хватало его скудной мощности.

огромное спасибо друзьям AKSU за суппорт и проделанную работу и VAD за батарейку.

ЗЫ - мушка стала заводиться от одного взгляда на нее.
передние тормоза пока притираются и поэтому не впечатлили. да и проехал я всего то 127 метров. сегодняшняя погода не вдохновляет на катания но, с другой стороны, удержаться очень трудно.
Відповідь
AKSU 16:13 18.04.2015
они притираться могут до 100 км.
Если хочешь быстрее - нужно тормоза пару раз "посушить" - нажать тормоз и газ одновременно.
Відповідь
Kaskad 23:22 18.04.2015
Ходят слухи, что таки суппорта фуфел, незнаю правда ли, не юзал.
Нужны кролики , которые отъездили много и сказали так это или нет.
Відповідь
AKSU 23:28 18.04.2015
Суппорта там нормальные, Sumitomo до сих пор считаются одними из лучших. Если еще хорошие цепкие колодки поставить - колесо в юз на раз срывает, даже один суппорт. У меня срывало когда колодки брембо стояли. Но брембо и стираются быстро и стоят дороговато.
Відповідь
алекс 10:05 27.04.2015
вчера наконец то открыл сезон. 250км по городу намотал. оказывается еще в позапрошлом году вилка уже не работала. а сейчас все гуд!
Відповідь
алекс 23:13 03.05.2015
кста!
спасибо Диме Шишке за пыльники вилки, подаренные, кажись, в позапрошлом году. пригодились.
и АКСУ за ротор
Відповідь
алекс 22:46 04.05.2015
сегодня сменил задню покрышку на новую б/у. когда сняли колесо вытекло чуток смазки

кто скажет чем чревато?
щуп проверил. уровень между метками посередке.
Відповідь
el_mejor 23:06 04.05.2015
по-моему это та смазка,которая наоси колеса в перемешку с водой..)
Відповідь
алекс 00:22 05.05.2015
Повідомлення від el_mejor:
по-моему это та смазка,которая на оси колеса вперемешку с водой..)
выкрутил пробку. по консистенции и запаху - то же, что и вытекло.
ранее подтеков не наблюдал. механик тож обратил внимание на течь.
кстати, рассказал, как к ним недавече приезжал олень на мопэдке с красными дисками, тоже с задним колесом чет сделать. затянул ручник и сел на скамеечку любоваться как они еб... (ой) кувыркаются (в половом смысле) с суппортом. и так и сяк с ним, а он не слазит. а этот сидит и любуется процессом. пока не спросили насчет ручника, пол часа промудохались.
ну такое, бывает.
Відповідь
AKSU 00:05 05.05.2015
Скорее всего там сальник навернулся... Следи за потеками масла из этого места. Проверяй уровень периодически. Чревато утечками масла. Полностью оно не убежит - не то место, но все равно не приятно.

В принципе, если уровень масла держится - можно забить. А если уходит - нужно менять сальник... Точнее лучше все 4 поменять, если соберешься туда лезть. Ну и прокладку крышки придется новую купить...

Upd: Я вот тут смотрю на конструкцию, судя по всему, крайний сальник как раз по оси и ходит. Так что, если ось вытянута - некоторое количество масла могло вытекти, если стоял под уклон. Забей короче.

Відповідь
AKSU 12:02 11.05.2015
Забрал в "клубную жизнь"...
Відповідь
алекс 22:11 11.05.2015
сегодня катнул на мухе друга.
выводы:
- стоковое стекло мне не по душе. турбулентные завихрения после 80 как кулаками бомбили верхнюю часть моего шлема, голову подколбашивало, мне не понравилось. хотелось высунуться повыше или спрятаться пониже, но ни то, ни то положение мне было не удобно. из всех мною опробованых коротыш больше всего по душе.
- варик (не помню какой) с отсутсвием стоковой динамики от 80 до 120 тож не оч понравился. больше по душе возможность "стрельнуть" при обгоне. хотя максималка 180 км/ч и расход до 6 л/100 км мне понравился.
- ну и стоковые зеркала (AKSU был и есть прав) мне понравились.
короче пока бу катать тот комплект, что есть.
просто наверное привык?
Відповідь
AKSU 22:35 11.05.2015
А я с коротким стеклом себе жизни не представляю!... Особенно, если на дворе +5/+7, в течении пары минут превращаешься в сосульку. А поток постоянно в грудь давит... Ну, хз, может действительно кто к чему привык.

А зеркала - я тебе это еще 3 года назад сказал. У Вадика вроде были новые итальянские реплики, спроси у него.
Відповідь
Фугас 10:33 15.05.2015
Дааа. Очень жаль что стекло у нас не регулируемое. У меня тоже стоковое стоит, при 120 голову как на боксерском ринге буцают,зато в дождь и холод очень даже нечего помогает.Может надо иметь оба и менять их при надобности?
Відповідь
el_mejor 16:50 15.05.2015
так и поступаю. когда тепло и в городе-короткое,холод или дальняк-высокое! :)
Відповідь
1 2 3 4 5 6 7 8 9 
Відповідь Up