|
||
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Злой паласатый мух
Повідомлення: 4.615
Транспорт: Tmax 2002, з двигуном 2011 та інжектором
Подякував: 301
Отримав 710 подяк у 552 повідомленнях
|
![]()
Давно ничего не писал.
По порядку. Суд принял мою сторону, а МТСБУ мурыжило меня больше 3х месяцев. В конце концов, даже пришлось ехать в областной суд за выпиской. А потом - я даже не сомневался, выплатило только 30% от суммы ущерба - около 45 000 грн. (А потом спустя 3 месяца, на законодательном уровне отменили амортизацию, но и страховка подорожала, эх, где они раньше были?..). Делать нечего, денег у меня нет, а на заводе постоянно задерживали ЗП. Решил восстанавливать как есть. Миша "Миха" дешево подогнал раму и пластик унитаза. Начал разбирать полностью свой, обнаружил то, что не увидел эксперт... впрочем, он и так "тотал" насчитал... На двигателе оказалась сломана задняя крепежная втулка. Я окончательно расстроился и ушел в запой, но друг Андрей (хозяин СТО где я обычно кручу гайки), взял двигатель и отвез знакомому аргонщику, ухо очень аккуратно заварили, ничего не повело, движок не пришлось колоть. Жизнь начала налаживаться. Поручень пассажира мой развалился на 3 куска, Андрюха "Каскад" подогнал мне другой, но он был сильно пошарпанный. Потому отвез его на пескоструйку и полимерную покраску. Красить сразу в желтый цвет меня отговорили, т.к. полимерная краска выгорает на солнце, потому попросил сделать белой, а потом задую ее в желтый. Пластик сперва пытался искать на разборке и в Польше, но его или нет, или он стоит космических денег. А потом его все равно красить. В общем, решил рискнуть и заказать в Китае на АлиЭкспресс. У продавца была опция "свой цвет", попросил его задуть все в желтый, скинул старую фотку мухи. Продавец сказал "Ок" и через неделю прислал фотку результата. Выглядит норм, посмотрим как будет ездить. Там же заказал заднее крыло с тюненым стопом. Начали делать раму, отрезали где-то по бак мою старую и вварили кусок от другой. Рама оказалась ударенная спереди, потому менять целиком не было смысла. Впрочем, потом оказалось что она ударена еще и сзади, там были оторваны "плавники" к которым крепится крыло и их еще и криво заварили, потому сварщик с рамой возился долго: прихватывали, примеряли пластик, подгибали, и т.д. нашли вроде правильное место и обварили... Позднее выяснилось что все равно чутка не угадали. Но пластик хоть и с небольшими уговорами потом на место все таки встал. К этому времени уже успело приехать заднее крыло, а пластик был в пути. Но дело шло к зиме, потому по быстрому, не особо стараясь спаял что уцелело от своего пластика, подсобрал и отправил зимовать. В процессе сборки, увидел что сварщик коцнул мне обратный тросик газа - он распушился. Потому заказал в Китае ремкомплект. Началась зима, в ТРО меня начали нагружать дежурствами. Когда я там только начинал, было где-то 3-4шт 12-часовые смены в месяц. А тут начали добавлять, включая суточные, по итогу они все стали суточные и их уже было потом 6-7 в месяц, причем большинство в рабочие дни. Заниматься ремонтами стало просто некогда. Так продолжалось где-то по май 2025г. На работе наконец не выдержали и предложили написать заявление по собственному. В ТРО мне ничего не платили, а жить за что-то надо... Так еще и Генштаб решил мобилизировать ДФТГ-шников, что нам недавно и довели. С таким графиком я работу найти не смог, потому наплевав на все, написал рапорт на досрочное разрывание контракта. Раз все равно мобилизация, так хоть отдохну. А там кто его знает, по ВЛК я "придатний з обмеженнями", статью 8Б мне поставили из-за плоскоклеточного рака кожи, что у меня 3 года назад был. Вот уж не знаешь, где найдешь, а где потеряешь... Немного отдохнув, решил продолжить восстановление мушки. Китайский пластик оказался неплох. Покрашено качественно без потеков. Кое где не снят литниковый облой. Особенно в посадочных местах передних поворотников - пришлось немного доработать бор-машинкой. Но в целом неплохо - в любом случае гораздо лучше моего старого. У меня он и до этого паялся уже - на лыжах живого места не было, а после ДТП без повреждений разве что "бананы" остались. С цветом Китаец немного не угадал, оттенок получился желтее - ядовито-неоновый. Но если у меня все равно полный комплект, то какая мне разница. Жалко только не смогу использовать те запасы желтой краски что у меня были - надо подбирать снова. Но это уже мелочи. Вчера наконец-то закончил менять пластик. Не поменял только переднее крыло. Но его хочу немного переделать - как в оригинале заднюю часть сделать черной. Или оставлю оригинальный, но освежу желтый в правильный оттенок. Пока не решил. С китайским пластиком пришло короткое ветровое стекло - отдам за недорого, обращайтесь. Сегодня поменял распушеный обратный тросик. Тросик у нас 1,5 мм в диаметре, но вполне можно заказывать и 1,25 мм, он будет немного мягче, а усилие он выдержит, это не сцепа... Так же есть варианты с тефлоновым покрытием, стоит присмотреться. Длина тросика от бобышки до бобышки - 92см. Планы на ближайшее время - обслужить вариатор, т.к. я туда уже очень давно не лазил, наверное до войны еще в последний раз. Надо отбалансировать заднее колесо, не знаю получило оно удар или нет, может его надо рихтануть, но есть небольшая вибрация. Так же надо подобрать краску и задуть пассажирский поручень. Ну и сейчас в дороге багажник, тоже китайский, т.к. оригинала нигде так и не нашел - больше года ищу. Облицовку выхлопной еще надо найти. Вобщем есть чем заняться... Пока меня не мобилизировали... Но может и обойдется - сейчас ищу работу с бронированием.
Користувач подякував: |
![]() |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|