Український клуб Yamaha Tmax Реєстрація
1 2 3 
Ремонт та обслуговування>Вибрация при разгоне
AKSU 19:24 01.05.2013
Ладно, уели, ждем вскрытия.
Відповідь
zloi_prorab 13:30 02.05.2013
разбери сцепление только внимательно запомни. Я себе вчера менял .Признаки были сильная вибрация ,разгон хреновый до 40-50 и шум после срывался Когда снял прозрел почти все диски посыпались
поставил б.у . и все прошло, Патрубки помпы вставляйте на сухую .хорошо вытри и обезжирь без герметика иначе потечет часа за 3-4 управишься УДАЧИ
Відповідь
korneev 15:12 02.05.2013
zloi_prorab, масло сливал?
Відповідь
ARTEM 22:57 02.05.2013
Кстати при таких симптомах ещё может быть дубовый ремень вариатора,как правило это случается после очень долгого простоя техники плюс фрикционные диски летят очень быстро.
Відповідь
zloi_prorab 18:27 04.05.2013
Повідомлення від korneev:
масло сливал?
сливал если поставишь новую сцепу то масло надо будет поменять через 300-500 км если б.у то нет
Відповідь
zloi_prorab 18:28 04.05.2013
korneev, стоп доделал
Відповідь
korneev 20:43 04.05.2013
zloi_prorab, да, и стоп и номера на месте уже
Відповідь
Александр 20:38 11.05.2013
ПОМЕНЯЛ СЕГОДНЯ РЕМЕНЬ ВИБРАЦИЯ НЕ ПРОПАЛА,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЗНАЕТ:СНЯЛ РЕМЕНЬ, НЕ ОТКРУЧИВАЯ ВАРИАТОР,И СДВИНУЛ ПОДВИЖНУЮ ЩЕКУ ВАРИАТОРА К ДВИГАТЕЛЮ И ПОВЫПАДАЛИ РОЛИКИ СО СВОИХ ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ,ЭТО ИЗ ЗА ТОГО ЧТО БЕЗ РЕМНЯ ИЛИ ПРОБЛЕМА С ВАРИАТОРОМ?T-MAX 2 2006 Г.В.
Відповідь
AKSU 21:38 11.05.2013
Если повыпадали ролики, знач там уже и смазки нет. Раскручивай, накладывай смазку - ролики будут на смазке держаться при манипуляциях. За одно и ролики по меряешь, т.к. без смазки им уже наверное хреново.
Відповідь
Александр 21:50 11.05.2013
дело в том что говорят на втором поколении ролики не мажутся или все таки надо смазывать?
Відповідь
AKSU 22:22 11.05.2013
Пардон, таки да, не мажутся. Чтоб ролики не выпадали, подвижную тарелку следует придерживать рукой - прижать к кулаку...

З.Ы. Не мажутся, но диаметр периодически проверять надо.
Відповідь
Chek. 23:00 10.07.2013
Я на днях свой разбирал, протер и обезжирил вариатор(передний и задний.), проскальзывание практически исчезло,но через пару часов опять все стало как и было.Придеться опять разбирать.
Відповідь
Дмитрий 15:42 20.07.2013
Повідомлення від AKSU:
...Чтоб ролики не выпадали, подвижную тарелку следует придерживать рукой - прижать к кулаку...
.
а легко и просто)
просто собираешь его не на скутере, а в руках, и потом собраный варик (то есть с закрытыми роликами выжимной пластиной)просто одеваешь на колено, сверху втулку и гайку.
и все.
у меня по ходу тоже стоит варик от 2й мухи, по тому что тоже открытый.
Відповідь
Александр 21:10 29.08.2013
Нашел причину.Вибрацию и проскальзывание вызывали стертые до металла крайние диски сцепления,поставил б/у диски и вся вибрация исчезла,заднее колесо теперь на прогреве и холостых стоит на месте.Первый признак стертых крайних дисков это легкое прокручивание заднего колеса на холостых и вибрация при троганье с места,а в остальном при движении и резком наборе оборотов никаких отклонений не наблюдается.
Відповідь
Safety Car 14:49 14.06.2014
Прочитал ваши переписки, но ответ на свой вопрос не нашел.
Купил 3 недели назад Т-Мах 500. 2001.год.
Разгон нормальный, максималка 180км/ч в первые дни. Потопм максималка упала на 170км/ч.
Накатал 2200км. При этом один раз ездил с Будапешта в Украину. Расход по автобаму со скоростью 150-170км/ч 6,5 литров на 100км.
Теперь про проблему:
Три дня назад утром когда завел появился на холостых звук. Такой как например на мавтомобиле когда двинатель стучит, но звук идет с вариатора. Уровень масла в норме. Покупал скутер от знакомого, он подготовил на сезон: поменял масла, фильтра, ремень вариатора и тормозные колодки.
После того как тронулся звук остался на первые десятки метров потом пропал. Так было два дня. Позавчера возвращался домой и заметил. что на светофорах скутер дергает. Не тянет вперед, а поддергивает. Удерживая его тормозом, чуствувал дерание. Звуки типа "щелчков-ударов" тоже слышно. После этого перестал наберать эфективно скорость. При трогание, или после притормаживание на 15-20км/ч не наберает скорость как раньше. Такое чуство, будто тянет сцепление. Когда наберет 40-50км/ч то потом уже едет. Доехал домой, но уже не крутил до максимума. Пару раз для проверки разогнался до 100-110км/ч, никаких дерганий и звуков не чуствовал.
В понедельник хочу в сервис поехать, но не хочу, чтоб "взули" меня. Я занимаюсь автомобилями (гоночными внедорожниками), но в скутерах ещё чайник.
Помогите, подскажите, что может быть проблемой? Сцепление? Ремень вариатора?
Общий пробег 32.000км. Незнаю как ездили до меня. Я катался довольно агрессивно.
Відповідь
Александр 10:22 15.06.2014
по всем симптомам это сцепление,менять два крайних диска скорее всего придется,и если ты занимаешся гоночными внедорожниками то с т-максом разберешся без проблем сложного при замене ничего нет
Відповідь
AKSU 14:23 15.06.2014
Нет, похоже что все таки вариатор, грузы похоже сильно попиляны.
Відповідь
Safety Car 12:48 16.06.2014
Повідомлення від Александр__:
по всем симптомам это сцепление,менять два крайних диска скорее всего придется,и если ты занимаешся гоночными внедорожниками то с т-максом разберешся без проблем сложного при замене ничего нет

Спасибо за ответ.
Случайно нет оигинального номера этих запчастей?

Обзвонил сервисы, могут взять только на следующей неделе. потом ещё запчасти ждать.
Решил сам поменять. Ориг.номера ускорили бы процесс замены.
Відповідь
Igorchiks 14:37 16.06.2014
Я не заморачиваля купил на ebay такой комплект http://www.ebay.com/itm/Embrayage-MA...item3f24b96470
и сам поменял, доставили за неделю, поменял за 3 часа
Відповідь
AKSU 17:34 16.06.2014
У нас комплекты есть ближе и дешевле. Спрашивайте у Vad-a.

Но у тебя скорее всего вариатор. Начни с него, тем более что там проще - не надо масло сливать.
Відповідь
1 2 3 
Відповідь Up