| 
 | ||
| 
 | |||||||
| Тюнінг та стайлінг Вдосконалюємо свій Tmax | 
| Результати опитування: Ваше отношение к ксенону. | |||
| У меня стоит ксенон в одной фаре |      | 2 | 9,52% | 
| У меня стоит ксенон в обеих фарах |      | 6 | 28,57% | 
| у меня стоят линзоблоки и 2 биксенона |      | 2 | 9,52% | 
| У меня нет ксенона, но планирую поставить. |      | 2 | 9,52% | 
| У меня нет ксенона и не планирую ставить. |      | 4 | 19,05% | 
| У меня стоял ксенон, но я его снял (указать причину в теме) |      | 1 | 4,76% | 
| Ксенон - прошлый век! У меня светодиоды! |      | 4 | 19,05% | 
| Что такое ксенон? |      | 0 | 0% | 
| Голосували: 21. Ви ще не голосували в цьому опитуванні | |||
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  26.01.2015 | #17 | |
| Злой паласатый мух Реєстрація: 06.01.2012 
					Повідомлення: 4.618
                                 Транспорт: Tmax 2002, з двигуном 2011 та інжектором Звідки: Україна, Київ, Оболонь Подякував: 301 

Отримав 710 подяк у 552 повідомленнях

|   

Относительно ксенона, или точнее блоков розжига. Нарыл вот такое: Цитата: 
 Во первых. Дабы избежать выхода из строя РР, ставьте блоки розжига 4+ поколения, у них меньше пусковые токи. Опознать его легко - у него внешняя высоковольтная часть. Т.е. блок состоит из 2-х частей. Во вторых. Обязательно оснастите муху выключателем фар! Фары, подсветки и подогревы всегда выключайте перед запуском движка, и включайте только спустя 30-60 секунд после старта, т.е. после того, как немного скомпенсируется разряд АКБ потраченный на старт движка. По хорошему, фары можно включить после того как движек прогреется: я на пример, завожу движек, и пока он прогревается, одеваю наколенники, протираю визор, зеркала, ветровик, одеваю шлем и перчатки - на это как раз уходит пара минут... Фары, габариты и подсветку включаю уже аж перед началом движения. Все для того, что бы дать подзарядиться АКБ В третьих. Ксенон - прошлый век. Сейчас уже начинают появляться толковые светодиодные лампы. Смотрите именно на толковые лампы, ибо большинство дешевых китайских поделок - пока что еще шлак. Я думаю, что пройдет еще 2-3 года, и хорошие светодиодные лампы получат широкое распространение, цена на них снизится, а ксенон и галоген потихоньку вымрут. 
				__________________ Это «ж-ж-ж-ж» — неспроста! (с) Винни-Пух | |
|   |   | 
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
| 
 |  |