|
||
|
Ремонт та обслуговування Все про ремонт, підбір запчастин |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 | |
Member
Повідомлення: 94
Транспорт: T-Max 500 2010 White Max
Подякував: 7
Отримав 5 подяк у 5 повідомленнях
|
![]()
Привет, после двух недельного простоя решил прокатиться, все смазки заменены, ролики новые. Перед тем как поставил муху на стоянку все было норм. Стуков небыло. Не понимаю что это может быть...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Злой паласатый мух
Повідомлення: 4.615
Транспорт: Tmax 2002, з двигуном 2011 та інжектором
Подякував: 301
Отримав 710 подяк у 552 повідомленнях
|
![]()
Я ничего не услышал. Наверное стук у тебя в голове! :( Собери его и лезь туда больше! Не мешай технике работать!
Если тебя беспокоят шумы - надевай беруши, или купи мотоциклетную гарнитуру и включай музыку погромче! Это не электромотоцикл, абсолютно бесшумно он работать не может!
Користувач подякував: |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
то походу ремень шлепает по тарелкам... параноик я блин.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Не то слово!
Купи мотогарнитуру в шлем и слушай музыку в дороге. Я серьезно - сам так делаю. Я тоже по молодости из-за каждого шороха внутрь лазил. Один раз даже движок разобрал... Но у меня хотя бы шум действительно был, правда для его устранения не требовалась капиталка... Теперь научен. Учись и ты, пока есть у кого... 2 недели стоял - ремень задубел, вот и шлепает тебе... Но как ты его услышал - хз. Я услышал пару раз там ролики, но там ничего криминального - посадка с зазором, ролики двигаются, ты резко газ накручиваешь - они в пазах немного болтаются - все в пределах нормы.
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
та я еще водичкой в добавок брызнул и он перестал шлепать... жесть, ремень походу старенький, муха 2010 года, а ремешок родной еще) Короче говоря, последую твоему совету, куплю гарнитуру, посоветуй какую, цена\качество. Сегодня и без гарнитуры высадился, еду в своей полосе по городу 80км\час чуть ближе к разделительной полосе, так меня нерастамье подрезает в моей же полосе на бЕхе... я высадился, думал отморозки сбить хотят, догнал у веска покрутил и понял что олени малолетние, понторезы.... Безнаказанность этого быдла уже на пределе, надо крепление для биты сделать себе на мот...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Злой паласатый мух
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если деньги не вопрос, бери Sena https://motostuff.com.ua/catalog/sena-intercom/ Можно попсовый Scala Rider https://motostuff.com.ua/catalog/scala-rider/ Я себе когда то купил дорогущий Interphone F3XT, он у меня жив до сих пор, правда я в нем в прошлом году поменял батарею... Но он уже подустарел, я подумываю его поменять... Но пока нет денег - если бы были, я бы взял Sena S20. Тут почитай: https://tmax-club.org.ua/showthread.php?t=335
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Если купить ремень малосси и поставить красную пружину малосси, с посторонними звуками будет покончено?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Злой паласатый мух
|
![]()
В данном случае, звуки не посторонние. Разные звуки будут всегда. Это не электромотоцикл. Просто надо уметь отличать посторонние звуки от обычных.
Малосси - не панацея, он просто ходит дольше стокового ремня. Красная пружина кардинально ничего не поменяет, немного увеличится прижим тарелок - снизится склонность ремня к проскальзыванию, самую малость изменится динамика. Катайся как есть и не парься.
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
у меня както был бургман к7 там в стоке никогда звуков подобных небыло, я это не к тому что тмакс хуже, я параноик до тех пор пока не пойму что норма а что нет... на видео там есть стучки или шлепки как правильно это назвать, это ролики или ремень?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Какой бургман? 400-ка или 650-ка? В любом случае, это другой аппарат, у него другие особенности и свои болячки.
КАТАЙСЯ, НЕ ТРАХАЙ МОЗГ! Поверь, если там что-то случится, ты это быстрее почувствуешь жопой, чем услышишь! :)
![]() |
#11 | |
Member
|
![]()
Была 400тка, но это не важно, она была) И хорошо что ее продал, т-макс огонь по сравнению с ней.
На счет траха мозга, я не из тех кто будет любой звук "по незнанию" списывать на "так должно быть", в этом случае, чем больше ты знаеш про технику которой управляеш - тем дальше доедеш, так что пока я не вкатался и не понял что есть норма а что нет, увы буду писать, выхода у меня нет... Если бы новый мот был, то другое дело, а так б.у., каждый шорох левый высаживает... Вот кстати видео, на холодную этого нет и на средне прогретой температуре тоже нет, на полностью прогретом моторе есть, не понимаю ремень это или нет, будь добр послушай пожалуйста, скажи мне - это ремень дребезжит или что? Заранее спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Я не знаю что это за звук.
![]() |
#13 |
Злой паласатый мух
|
![]()
А ты торк-драйв разбирал? Может и ремень болтается, хз. У меня такого нет. Еще надо подшипники в крышке проверить...
![]() |
#14 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Тогда это скорее всего из-за твоих роликов разной массы, иного объяснения я придумать не могу.
Не знаю с чем это еще может быть связано, я такого еще не слышал. Но и с роликами разной массы дела не имел. Попробуй купить комплект легких малосси и поменять. Получишь ту же динамику, но одинаковые ролики. Еще может быть люфт подвижной тарелки по втулке... Опять же, не знаю как ты без холдера затянул гайку - может не затянул и у тебя сейчас разбиваются шлицы. Ремень мог растянуться и стучать по крышке вариатора - обычно в таких случаях на крышке есть характерные потертости... Я не знаю как ты там дефектовку делал, потому я сейчас могу только строить предположения...
![]() |
#16 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
люфт тарелки, образовался за 3 недели простоя?)) и 14 тыс пробега)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Member
|
![]()
если бы были ролики то они бы всегда такой звук давали, а не на прогретом моторе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Злой паласатый мух
|
![]() Цитата:
А ты уверен что там 14т, а не 64т и отмотанный спидометр? (Отмотать электронный спидометр - проще чем механический! На любом авторынке есть умельцы!) Всего 14т на 10-летнем аппарате? Ты тоже веришь в дедушек, у которых дорогой молодежный мотоцикл годами стоит в сарае и не ездит? :) Цитата:
Если в вариаторе все отлично, то стучит двигатель. Да, запроста, не то что за 14т, а за 20км может стукануть, если был проёб по маслу! Ты ж не первый хозяин, и не знаешь, что было до тебя? Еще один довод в пользу - звук зависит от температуры, металл нагрелся, расширился - загремел шатун или палец в поршне. Попробуй снять вариатор и покрутить движек без него. Попробуй поставить заведомо исправный вариатор, который не издает посторонних звуков - например попроси друга, у которого брал холдер! Поедь в нормальный сервис, например к официалам, пусть посмотрят и послушают. Еще раз повторяю - я не вижу аппарат и не слышу его в живую. Решать такое через форум по паршивенькому видео со смартфона, это все равно что снимать порчу по фотографии, или вырезать аппендицит по телефону.
![]() |
![]() |
#20 |
Member
|
![]()
Все намного проще, пошел экспериментальным путем, взял у знакомого опять сьемник и старый его ремень китайский и проверил, нет этого звука! запускал двигатель без вариатора, идеально работает, без нареканий. Мне достаточно оценок экспертов на аукционе, по мотору 5, подтвержденный пробег. Мотор там стоил достаточно дорого, да и видно по состоянию его что прошел он как раз в пределах 14 тыс. Не наводи тьму)
Я не знаю "все", предполагаю, немного понимаю физику. Я первый владелец на Украине, мот с японии. После того как он приехал я перебрал вариатор и торк, там износа визуально нет, люфтов нет, сальники держат, все плотно - заказал комплект новых сальников. Судя по смазке вариатора, и цвету в торке, она была родная, ее не меняли, подзадубевшая. Кстати то что у меня шуршал ремень, теперь уже не шуршит когда прогреется. Ремень теперь нужно заказать и пружину торка, ты говорил у тебя есть пружина злая, продаеш ее ? Востаннє редагував igornash: 16.04.2019 о 22:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|