Український клуб Yamaha Tmax Реєстрація
Тюнінг та стайлінг>LiFePo4 батарея вместо Pb в Тмах.
d.a.rous 20:27 26.03.2021
И правда. чё та тупанул 7х3=21, твоей сборкой грузовик можно запустить ))

Кстати, испробуй её на своей машине, на видосе которое я выкладывал ранее, 8-ю банками с 5Ач спокойно запускался V8 с 4.6 литрами (Ford Crown Victoria)

Ну начиная с 4ки хоть и крышки нет, но акум находится спереди и высоко, а на 1-2 низко и сзади завихрение по любасу больше, грязь, пыль влага в любые щели лезет.

Повідомлення від :
Я захотел 12 банок, и я их поставил, хотя там действительно 8 более чем достаточно. Я не жадный, я - хозяйственный. :)))
Сам же ни раз писал что на данный момент с финансами проблема, считай на 4 банки переплатил
Відповідь
AKSU 20:50 26.03.2021
Повідомлення від d.a.rous:
Кстати, испробуй её на своей машине
Пробовал. Легко. :)

а на 1-2 низко и сзади завихрение по любасу больше,
Не надо ля-ля! :) Разница по высоте - 5 см. Плюс хвостовой пластик - гораздо плотнее закрывается, чем у 3+.

Сам же ни раз писал что на данный момент с финансами проблема, считай на 4 банки переплатил
Это инвестиция на 10-20 лет. К тому же, не так уж много я переплатил. Одна банка мне обошлась чуть меньше 100 грн. Т.е. переплата 400 грн - где-то 12 евро. Для сравнения, в понедельник я заправился на 800 грн. А вчера с девушкой посидели в кафешке на 300 грн. А на днях надо продлевать страховку на мотоцикл, нужно готовить 1200 грн. Дыра в бюджете у меня где-то на 800 евро (порядка двух моих текущих месячных дохода), и 12 евро меня не спасут никак, это капля в море. Тем более, что скоро лето, байкеры подтянутся, начну делать ремонты и ТО, дыру закрою за месяц, максимум три. А может нормальную работу найду - пару дней назад на собеседование ходил, жду результата... Даже если бы я не купил эти банки, все равно мне пришлось бы потратить +/- столько же, чтоб купить новый Pb-аккумулятор. Одним словом, не то место, где стоит экономить.

Я вот о другом подумал: имеет ли смысл мне сейчас сделать фактический замер ёмкости? Чтоб сравнить например через год... Честно говоря, особого смысла не вижу, просто для галочки... Imax-а у меня нет, но есть другой прибор Atorch UD18, который считает Ампер-Часы и Ватт-Часы через него прошедшие (кстати, делает это точнее чем imax) и даже есть защита по напряжению и току (можно использовать как зарядник), просто ему нужно будет нагрузку дать - да хотя бы ту же лампочку на 21Вт, или две. Или из фары на 55Вт. До 5А может приборчик...
Відповідь
d.a.rous 21:24 26.03.2021
Повідомлення від AKSU:
Я вот о другом подумал: имеет ли смысл мне сейчас сделать фактический замер ёмкости? Чтоб сравнить например через год... Честно говоря, особого смысла не вижу, просто для галочки... Imax-а у меня нет, но есть другой прибор, который считает Ампер-Часы и Ватт-Часы через него прошедшие (кстати, делает это точнее чем imax), просто ему нужно будет нагрузку дать - да хотя бы ту же лампочку на 21Вт, или две. Или из фары на 55Вт. До 5А может приборчик...
А смысл? если она проработает 3 года, то уже себя оправдает, так как стоила так же как и Pb, а после можно будет посмотреть что в ней осталось. Вангую наши сборки проработают минимум лет 6, просто я свою наверно смогу всунуть на любой мот (если вдруг решу прикупить чё нить другое), а вот твоя по габаритам не везде влезет, как на моём примере со штатными батареями от мухи и психа.
Я когда свою разряжал с лампочками на 150Вт, по расчётам вышло что то около 12А.
Відповідь
AKSU 22:05 26.03.2021
Вангую наши сборки проработают минимум лет 6
Как-то слишком пессимистично. Я уверен что минимум 10. Их срок жизни расчитывают, по моменту, когда они теряют 20% ёмкости. Да ну даже если моя потеряет 60-70% - она все еще будет вполне себя оправдывать, так что мне ее вполне может хватить до конца жизни... Вон у моего Pb Exide осталось порядка 50% (чуть меньше 5Ач) - а стартер он все еще пока тягает.

а вот твоя по габаритам не везде влезет
Начнем с того, что Тмах я менять на что-то другое не собираюсь. Но даже если такое произойдет, сборка пойдет в один из бесперебойников, куда она помещается впритык - я проверил.

Вобщем, подумаю. Если завтра будет время и вдохновение - сделаю замер. Просто для галочки.
Upd: С замером пришлось пока отложить - в виду отсутствия у меня нормальных разъемов DC5.5x2.1. Те что у меня есть - под нагрузкой сильно греются и на них очень большое падение напряжения. Значит как-нть потом...
Відповідь
Відповідь Up