Перша
...
3 4 5 6 7
8 9
Решил съездить в Коростень на фестиваль дарунок.
Вопчем съездил. Качу себе такой посвистывая и вдруг БАЦ - толчёк и остановка двигателя а мот катит себе дальше. Прокатил с километр понимая что что то не так вытормаживаю возле одинокой хатки ну шоб к людям поближе в случай чего. А случай как раз чего. Короче оборвало ремень. Я немного побегав в панике туда сюда и шоб определиться где я и позвонил другу. И друг проворчал немного для порядку бросил все свои дела проехав через мой дом чтобы забрать свой ремень приехал спасать.
В общем все закончилось хорошо. За работой Мастера было любо дорого наблюдать.
Антон, спасибо тебе безграничные и вам друзья отдельная благодарочка что откликнулись узнав о произошедшем происшествии.
Шо за ремень и сколько пробежал?
А то я туточки пробежался по гаражу и не увидел ни разу слова о замене ремня
Он походу ни разу с момента покупки не лазил в вариатор. Ролики уже квадратные, фильтра мхом заросли... Ремень видимо просто сгорел - тарелки в копоти были... Хотел весь этот прикол сфоткать, но руки грязные были...
Помню, он жаловался, что "муха не валит", вот потому и не валит, и жрет до 7 литров, потому что вариатор клинит. Надо будет еще завтра торк-драйв вскрыть, посмотреть что там с направляющими.
Наглядное пособие, до чего не нужно доводить свой Тмах:
Ему очень повезло, что я не успел продать свой старый вариатор. Ну а торк-драйва у меня нет (точнее есть, пусть они в лучшем состоянии чем тут, но все равно спорные), так что поставил этот назад, походит до следующего сезона.
министру впаять выговор
Люстрировать, через мусорный контейнер. :)
Кстати, тарелка с роликами именно в мусорник и отправилась... Там нечего ловить - попиляно сильно. Такую выработку на направляющих слайдеров я вижу всего во 2-й раз в жизни! Удивительно, но сами слайдера - еще ничего...
З.Ы. Торков у меня есть 2 шт, попробую собрать из 2х один целый, смогу подогнать за пиво, если что...
Это победа!
Может фотограф с Антона никудышний, но мастер золотые ручки (шоб они никада не болели). Жаль я не сфотографировать ролики ибо спилены они были с трёх сторон. И в тарелке на направляющих красивая выработка миллиметра три - четыре.
Значит заменено:
- ремень от Антона в отличном состоянии;
- варик от Антона в превосходном состоянии с роликами и направляющими;
- два воздушных фильтра по низу (спасибо Ваду за подгончик)
И муха ожила! Муха стала дикой! Динамика просто пиздец! По Новой окружной снизу вверх до 150 на одном дыхании, до 160 быстро и уверенно. И я теперь понял что раньше я не ездил а ползал. А другие участники движения в полном смятении остаются очень быстро далеко позади на светофорах.
Это победа!
зы: Осталось замерять расход, но это ерунда.
ззы: фото пошматованного ремня чуть позже, она в телефоне.
В гамно
И поставил обслуживаем воздушный K&N за что спасибо Кореневу который он мне подарил когда то.
Катнуть немного (порядка 100 км) обратил внимание на то, что мот стал подхватывает на более низких оборотах.
Сегодня открылся.
После спячки заводилась минут 5.
Сразу поехал менять заднюю покрышку. Поставил Мишку. Осталось баланснуть переднее колесо. Заеду на днях.
Также прикупил новую кастрюльку - caberg justissimo gt. К весу не привыкать, натренирован Ноланом 102. Этот внутри такой же аккуратный и уютный.
Из плюсов: качественный, красивый, удобный, имеет подготовку для установки блютуз (какая то заглушенная дырка сбоку и выямку под микрофон с внутренней части челюсти) имеет виндстоперный воротник и солнцезащитную штору. Также воздуховоды охлаждения.
Из минусов: шумит уже на небольших скоростях (даже не знаю как ехать на дальняк) и отсутствие возможности установки пинлока (который является панацеей при запотевании).
В целом "плотный" середнячёк.
Муха рулит
зы : днями раньше сменил масло в маятника. Залил ЛиквиМолли согласно нашей спецификации.
Как всегда, люди замечают, что у них проблема с зарядом, только когда в приборке появляется вольметр. :)
На моей памяти ты уже 5й с таким сценарием. :) Потому
моя рекомендация по прежнему в силе для всех. И есть вполне приличное
решение для стоковой приборки. Даже я решил что-то приспособить на свою новую приборку, т.к. когда ставил инжектор, заметил что поплавилась одна фишка на разъеме генератора, т.е. у меня самого одна фаза не работала или работала плохо...
Оттого кстати у тебя и батареи дохнут - от хронического недозаряда. Счастье, что ты вовремя заметил, и не встал опять в чистом поле.
А еще рекомендация - поставить кнопку отключения фар: при проблемах заряда, днем можно выключить фары и высвободить 4,5А которые они отжирают...
Александр 07:04 21.05.2017
Александр 09:50 21.05.2017
Не за что.У самого генератор сгорел,вот думаю перематывать где то или на али купить.Я свой собрал без генератора, езжу на акумуляторе на 2 дня хватает(без света).

Сам ездил с 2мя аккумуляторами когда рр сдохла. Со светом на сотню км хватало
Сегодня узнавал стоимость перемотки якоря в одном мотогараже. Предложили сделать за 150 бакинских.
Как то так
Тогда может муху проще на электротягу переделать? :) Акум на 100а - это уже приличная емкость для электро-мотыка! :)
150 американских рублей за перемотку? Можно 3 новых генератора у китайцев купить за такое бабло!
Александр 06:10 23.05.2017
Я нашел перемотку за 1000грн.сегодня поеду отдам,посмотрим что они намотают.
Перша
...
3 4 5 6 7
8 9