Український клуб Yamaha Tmax Реєстрація
Ремонт та обслуговування>термореле карбюраторного Т-макса
AKSU 20:37 20.05.2012
nikto, Коля,ты был прав, таки есть термореле. Оно по схеме у нас обозначено позицией 14. Причем, при нагреве оно замыкается именно на цепь BACKUP. Где оно точно находится к сожалению - не знаю, не искал, но если верить сервис-мануалу (стр 8-3) должно быть в районе термостата.

Заморочился себе сегодня. При выключенном зажигании обнаружил довольно большой ток утечки, почти 350мА. Вспомнил про тебя, откинул концы стартовых обогатителей - пришло в норму: 3-5мА (именно столько хавает сигналка в режиме покоя). Не могу понять, зачем ипонцы сделали именно так, но это не порядок, буду переделывать.
Відповідь
Tmax Kiev 23:44 20.05.2012
Повідомлення від AKSU:
... зачем ипонцы сделали именно так, ...
что бы при запуске не остывшего мотора обогатители были уже в выдвинутом положении (не прогревать обогащенной смесью горячий мотор).

мотор остывает, термо-реле размыкается и управление обогатителями возвращается коммутатору.
Відповідь
nikto 12:47 27.05.2012
Повідомлення від Tmax Kiev:
что бы при запуске не остывшего мотора обогатители были уже в выдвинутом положении (не прогревать обогащенной смесью горячий мотор).

мотор остывает, термо-реле размыкается и управление обогатителями возвращается коммутатору.
правильно,так я и описывал.
пока временно снимается вопрос о термореле, поставил пока другой аккумулятор, который нашёл в продаже на скорую руку для проверки YTX9BS - неделя ,полёт нормальный, получается что в варте что у меня стояла,что то внутри замкнуло и он потерял ёмкость буквально за пару дней,но постояв неделю вроде и нормальный(нагрузку держит)
Відповідь
el_mejor 22:48 27.05.2012
Повідомлення від nikto:
в варте что у меня стояла,что то внутри замкнуло и он потерял ёмкость буквально за пару дней
та же хрень с вартой была...
Відповідь
Відповідь Up