|
||
|
Курилка Для немотоциклетных разговоров, и всего того, для чего раздела не нашлось. |
Результати опитування: Какую сеть заправок вы предпочитаете? | |||
WOG |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 27,27% |
KLO |
2 | 9,09% |
Shell (SOCAR) |
4 | 18,18% |
ТНК |
3 | 13,64% |
AMIC (Лукоил) |
0 | 0% |
ОККО |
10 | 45,45% |
Авиас |
1 | 4,55% |
Укртатнафта |
3 | 13,64% |
БРСМ |
1 | 4,55% |
Другая... |
2 | 9,09% |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 22. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Повідомлення: 25
Транспорт: консервовод но это временно
Подякував: 7
Отримав 1 подяку у 1 повідомленні
|
![]()
Чето многовато
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный председатель
Повідомлення: 761
Транспорт: Yamaha T-Max '03 - sold
Подякував: 159
Отримав 58 подяк у 51 повідомленнях
|
![]()
Ты серьёзно ? Неужели у кого-то на полном ходу "тапкафпол" жрёт меньше ?
Как по мне, то для таких скоростей вообще не много...
![]() |
#3 |
Министр культуры
|
![]()
бенз в мухах одинаковый?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный председатель
|
![]()
алекс, если это вопрос мне , то да . Вызжали из города , на одной заправке , два полных бака заливали.
![]() |
#5 |
|
![]()
у меня "тапкафпол" 180-190,расход не замерял может также може и больше, но у нас бенз ТНК"Лисичанск" говно полное что для машины что для мухи,а на других бензинах помоему меньше расход
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Повідомлення: 39
Транспорт: yamaнa t-max 2005,suzuki gsx-r1300
Подякував: 4
Отримав 2 подяк у 2 повідомленнях
|
![]()
"тапкафпол" 180-190-походу с попутным ветром?
![]() |
#7 |
Повідомлення: 206
Транспорт: Tmax
Отримав 26 подяк у 24 повідомленнях
|
![]()
и без свидетелей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный председатель
|
![]()
kardan_12, 140 можно разогнаться с любым ветром . (в разумных пределах) а вот больше 160 мой вообще туго идёт. когда-никогда 170 с горочки какой-то.
![]() |
#10 |
Министр культуры
|
![]()
а бенз одинаковый?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Злой паласатый мух
Повідомлення: 4.615
Транспорт: Tmax 2002, з двигуном 2011 та інжектором
Подякував: 301
Отримав 710 подяк у 552 повідомленнях
|
![]()
7л - все равно много.
![]() |
#12 |
Биндюжник 80 lvl
Повідомлення: 827
Транспорт: Yamaha Tmax
Отримав 105 подяк у 86 повідомленнях
|
![]()
У меня на 100км:
по городу и быстро и не быстро - 6-6,5л по трассе постоянно 100кмч - 5л по трассе длительно 140-160кмч и иногда до 180кмч - 5,5л Мой обычный расход - 1л на 10 миль и так с 2008 года с + - Ничего не настраивал, как было так и есть Продолжаю пользоваться обычным 95 бензином от Shell . Очень нравиться и недолива нет. Лью только его, другие заправки пролетаю мимо. Их Vpower моему коню не понравился, слишком ощютима детонация, плюс расход увеличился от 1до 2л на 100км. Так что бензин играет большую роль в расходе.
![]() |
#13 |
Злой паласатый мух
|
![]()
У меня только последнее время 6,5л на 100км по городу получается, но у меня сейчас ремень сильно проскальзывает (вариатор неправильной смазкой смазан), а заняться этим реально некогда .
Обычно у меня если расход получается больше 5,5 - это уже повод залезть и чего-нть подкрутить. :)
![]() |
#14 |
Почетный председатель
|
![]()
тут стиль езды решает.
![]() |
#15 |
Повідомлення: 72
Транспорт: YAMAHA FZ6-SA S2 2007г.
Подякував: 8
Отримав 6 подяк у 5 повідомленнях
|
![]()
Я заправляюсь последний год на Socar Energy Ukraine - NANO 95. Очень доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Биндюжник 80 lvl
|
![]()
В списке нужно было бы заменить Лукойл , они сейчас AMIC. А Тнк убрать из списка, у нас в городе их уже нет, а заменить на популярней Сокар. Кло тоже нет, но пусть будет.
![]() |
#17 |
Злой паласатый мух
|
![]()
В Одессе - нету, в Киеве на каждом шагу... А Сокар у нас всего 4 на весь город... Сокар, это на самом деле ребрендинг Шела. В любом случае, добавлять пункты уже не дает...
![]() |
#18 |
Биндюжник 80 lvl
|
![]()
За последнее время старался заправляться только на одной станции и на Окко. На других станциях Окко замечал недолив ( к примеру - закатываю тмакс, топлива нет, высушенный бак, заправляю сам не спеша, не разливая, на центральной подножке, до "дырявой" каёмки и итого 15 с копейками, не реал) и не очень хорошее отношение к клиенту. А выбрал достойную станцию Окко и там заправляюсь 98% всегда обычным 95м евро. Почему Окко? Проверил в разных режимах, работает техника чётко, расход нормальный.
Иногда могу и Шел, но редко из-за неудобства расположения станций и утомительного повторения ц.у. - А не попробовать бы вам впауэр? и так каждый раз с ожиданием ответа от меня, но я устал каждый раз повторять одно и тоже. Ни на одной станции не заметил недолива, обслуживание хорошее. Вот рядом есть аж 2 станции Сокар, но не тянет меня к ним из-за одного давно случая. Заглох, прикатил, заправил полный, но тот же жестокий недолив. Но вроде так и фигня на литр не долили, но с какого я буду у них потом буду заправляться? Не люблю когда на ё бывают. Может и они уже хорошие, но пока смысла не вижу экспериментировать, пока всё устраивает . Но очень понравилась их новая станция, сделанная "всё для клиента", места мало, но уютно, а поздно вечером приезжаю со знакомой, ужинаем и гоняем вкусные чаи. На заправках Укрнафта, мавекс и подобное - бензин значительно дешевле, но расход значительно увеличивается, запах отврат, в жару и сильный холод траблы. С полного бака на 1-2,5 литра больще, чем на бензине дороже. Так что палка о двух концах, и кто кого на ё бывает? У кого то есть отзыв по Брсм? Лить не думаю, но очень интересно. Заливал на авто, расход "космос"
![]() |
#19 |
![]()
Основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Тогда обязательно АИ - 98 и возможно и АИ- 100.
На современных мотоциклах высокая степень сжатия. При низкооктановом бензине , допустим АИ -95 ( еще и не качественный - двигатель работает с детонацией ( шум и грубая работа, а также дымок и увеличенный расход ). А значит , моторесурс быстро снижается. Поэтому, будьте внимательны к топливу. Экономите на топливе, при этом ломаете двигатель и не экономно расходуете топливо. Детонация прямо связана с рабочей температурой двигателя. Современные двигатели имеют рабочую температуру от 85-90 до 110-115 градусов. Это очень немалая разница! Если двигатель произведен BMW или VAG - двигатель скорее всего оборудован управляемым термостатом. Стоите вы в пробке - 110-115 градусов. Проехали пробку и... раз по газам... Поэтому наличие управляемого термостата - `map-thermostat` - еще один повод использовать высокооктановый бензин. Это, повторюсь, касается почти всех без исключения современных моторов от большой немецкой тройки, особенно производства BMW/VAG, а также почти всех мотоциклетных современных моторов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Если ты спрашиваешь за Тмах, то в инструкции пользователя черным по белому: простой не этилированный бензин с октановым числом 91 и выше. У нас не управляемый термостат, и температуры ОЖ выше 100 градусов это уже катастрофа.
Если спрашиваешь вобще, то: Во первых, этому место не здесь, а в курилке. Во вторых, октановое число больше 98 рекомендуется на движках со степенью сжатия более 12 (а у нас на инжекторных Тмах только 11), и, на сколько я помню, турбина почти тут ничего не решает, только степень сжатия. На детонацию так же влияет УОЗ, и на большинстве двигателей оперируя УОЗ можно сделать многое, даже снизить температуру двигателя на десяток градусов... а уж если это БМВ, то они это явно учли. Современные движки, еще и управляемые фазы ГРМ имеют... Тут уже терра инкогнита начинается, но инженеры БМВ все равно об этом знают больше, чем мы с тобой, т.к. они на обкатку и тесты тратят миллионы, а мы с тобой только домыслами занимаемся. ;)
![]() |
|
|