1 2
3 4
Александр 13:32 20.04.2016
Интересует ремень вариатора,если есть то какие варианты?
Повідомлення від Александр__:
Интересует ремень вариатора,если есть то какие варианты?
В наличии кевларовые ремни Malossi, цена 110 евро.
Александр 02:34 21.04.2016
А оригинал реально заказать,если да,
то какая будет цена?
Повідомлення від Александр__:
А оригинал реально заказать,если да,
то какая будет цена?
Последняя цена была 115 евро. Увы, такой больше не будет, отдельно один ремень привезти будет дорого, наверное под 135-140 евро. У официалов возможно дешевле выйдет
Ремешок от Polini не рекомендую.
После 14 тыс км появилась глубокая трещина , видимо на соединении.
Мог бы этого и не заметить, если бы не надо было разбирать, а мог бы и порваться на большой скорости и заклинить торк, что очень опасно, так было ранее у меня.
Плюс этот ремешок шире, чем оригинальный.
http://tmax-club.org/showthread.php?t=56&page=3
Повідомлення від Kaskad:
Ремешок от Polini не рекомендую.
После 14 тыс км появилась глубокая трещина , видимо на соединении.
Мог бы этого и не заметить, если бы не надо было разбирать, а мог бы и порваться на большой скорости и заклинить торк, что очень опасно, так было ранее у меня.
Плюс этот ремешок шире, чем оригинальный.
http://tmax-club.org/showthread.php?t=56&page=3
Привозил 4 ремня полини, с одним возник этот случай с трещиной. Понимаю, что это не показатель, но после этой трещины не привозил ремни полини. Хотя у других отходили нормально.
А возможно ли такое, что это подделка, а не оригинал?
Повідомлення від Kaskad:
А возможно ли такое, что это подделка, а не оригинал?
практически нереально.
Проще предположить брак или скрытый дефект
Александр 11:01 21.04.2016
А вот эти кевларовые ремни Malossi,отзывы о них очень разные,одни говорят на стоковый вариатор нельзя ставить,жрет тарелки.Вхолодную погоду кевлар дубеет и начинает пробуксовывать.Обязательно ли ставить для него более жесткую пружину торкдрайва?Почему спрашиваю,по тому что был горький опыт с новым ремнем Gates,который немного длиннее оригинала и из за этого на скорости около 60 км начинал проскальзывать.Просто начинаю понимать что лучше оригинала(настоящего)ничего не будет.
Все стоковое кроме ремня! Ничего не жрет, ничего не дубеет!!! Как ты себе это представляешь? Там от трения в среднем рабочая температура около 100-150 градусов (не считая 90 от двигателя), холодная погода не влияет - люди даже зимой ездят!
Плюнь в рожу тому, от кого слышал что жрет и дубеет! Где вы этих долбоебов-сказочников находите? Лучше б ты слышал то что я уже неоднократно писал! Чтоб не жрало - вовремя обслуживай, смазывай правильной смазкой и вовремя продувай/меняй фильтра!
Повідомлення від AKSU:
... этих долбоебов... !
бан за мат
 |
AKSU: Поговори мне! :)
|
|
Повідомлення від :
бан за мат
БРАВО
 |
AKSU: И тебя вылечим!
|
|
Александр 18:45 21.04.2016
Спасибо за ответы,но я решил заказать все-таки оригинал,в Киеве в мтомагазине мне озвучили 146$ из Америки
Ставить оригинал - деньги на ветер. Уже даже ямаха в стоке на 4-ку кевларовый ставит. Но хозяин-барин...
Советую оригинальный вариаторный ремень!
Остальное туфта!
Пружина стоковая, либо максимум Polini bluе.
И почему все думают , что какой то ремень кевларовый - и он супер , а другие на конопляных нитках - гавно???
Потому что на упаковке Malossi пишется большими буквами Kevlar? А на оригинале нет? Маркетинговый рекламный сук ))
Это миф! Они все с кевларовыми нитями, вот и всё, и точка.
Миф от пожирания шкифов от суперкрепких ремней пошёл наверно от бывалых мастеров-гаражников для полтосов. Так как там выроботка на маленьком шкифе заметней и со ступенями.
Проверьте свой- это полезно знать. Приставте линейку на щкиф и увидете, то что не видно вооружённым глазом. На тмаксе она медленно, но уверенно стирается, так как и говорил Антон, из-за не частой замены\продувки фильтров вариатора.
И не забывайте , что даже с не большим пробегом, но с большими годами - ремень приходит в негодность! Со временем появляются микротрещины, особенно в местах загиба. И при долгом простое ремень принимает форму и восстановится ему надо чуть времени, и по началу будет тарабанить.
Дороговато за оригинал, вроде у официалов в районе 120$
Доказано практикой, что оригинального ремня хватает максимум на 30т, и то если забить и не менять его при 30,5мм. Не зря же инженеры поставили счетчик для ремня на приборку... Врядли в оригинальном кевлар.
А вот малосси при аккуратном использовании легко ходит до 60т.
Вобщем, ХЗ, ставьте что хотите.
Повідомлення від AKSU:
А вот малосси при аккуратном использовании легко ходит до 60т.
я в такое не верю
Ты проехал 60 тыс на Малосси ?
Я не знаю ни одного такого чела! Покажи мне и я кину в него кирпич ))
Это миф !И Ода маркетологам!
Это ведь деталь трения!
30 тыс и хорошо и хватит, заменить на новый !
Ведь всё не вечно!
Да и руки чешуться что то заменить\ апгрейднуть ))
Давай разрежем старый оригинальный и малосси - будет в прослойках одно и тоже, а главное кевларовые нити. Ведь зачем Ямахе эту деталь рекламировать, если ей уже "500" лет )).
Вот к примеру, я для рыбалки использую плетёную нить и некоторые тоже из них кевларовые, но на упаковке не пишут это огромными буквами.
Тебя ведь вроде забанили ?)))))
Я проехал на малосси около 20т, за это время он износился на 0,3мм
При этом у меня нет трещин и иных следов разрушения.
Если экстраполировать этот результат, то оставшихся 1,2мм хватит еще на 80т. :)
Нет, я не проехал 60т, но кто-то на форуме заклятых братьев хвастался, что проехал 60т, и он еще "бодрячком". Хотя, был и другой персонаж, у которого он прошел едва ли 17т, после чего он рассыпался и ему кевларовые нити распанахали сальник коленвала (с учетом конструкции вариатора, лично я считаю это невозможным, потому, оставляю это на совести писавшего).
Так же, на форуме итальянского клуба вывели статистику, что малосси хватает 45-65т, но периодически встречаются неудачные партии, абсолютный анти-рекорд составил 3,5т. Кстати, это было где-то в 2009 году, сейчас качество улучшилось, процент брака стал значительно меньше.
Верь во что хочешь.
1 2
3 4