|
||
|
|||||||
| Ремонт та обслуговування Все про ремонт, підбір запчастин |
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 |
|
Злой паласатый мух
Повідомлення: 4.618
Транспорт: Tmax 2002, з двигуном 2011 та інжектором
Подякував: 301
Отримав 710 подяк у 552 повідомленнях
|
Респект! Наконец-то появился грамотный электронщик в наших рядах! :)
Ксенон в топку, из-за них часто горят реле-регуляторы. Впрочем, на 2-м поколении они самые живучие, так что может пронесет... На счет вскрытия мозгов: судя по всему уже кто-то занимался тем же самым, т.е. мучил hiss-иммобилайзер, возможно так и замучали еепром, других мыслей в голову не приходит... Маловато информации для анализа. То что я могу посоветовать не видя/не слыша аппарата: Если горит CE, значит скачиваем сервис-мануал на 2е поколение (есть в FAQ: https://tmax-club.org.ua/showthread.php?t=603 ), и смотрим коды ошибок, при необходимости - входим в режим диагностики. Инжектор начинается со страницы 7-3 (448), режим диагностики с 7-7 (452). Без знания на что он там ругается, что-то еще посоветовать трудно, а со знанием, судя по всему, мои советы уже не понадобятся. ;) По описанным симптомам, я бы начал с проверки давления в топливной магистрали. На инжекторных версиях слабовата помпа, могла устать, или фильтра позабивались от нашего акуенного бензина. А может ему надо подкрутить ХХ: на наших инжекторах он все так же по старинке накручивается винтиком на дроссельном узле. Никакой электронной поддержки ХХ у нас нет, со всеми вытекающими. Фишка в том, что когда он прогревается, обороты держит завышенными, иногда до 1600rpm, после прогрева, должен снижать до нормальных 1250+/-50. Если они на прогреве ниже 1200, то скорее всего дело именно в заниженном ХХ. Не получится - подробно пиши что видишь, будем думать дальше. Удачи! Если не трудно, и раз есть доступ к программатору, прошу снять и выложить дамп прошивки, или хотя бы калибровки: меня конкретно интересуют таблицы УОЗ, т.к. давно хочу на карбовую версию поставить продвинутую МПСЗ. Заранее спасибо!
|
| Користувач подякував: |
|
|
#2 |
|
Повідомлення: 3
Транспорт: Tmax 500 (2004)
Подякував: 1
Отримав 2 подяк у 2 повідомленнях
|
Благодарю AKSU,за внимание,сейчас качну сервис мануал и приступаю к изучению. По поводу слить FLASH с моторного- поищу чем это можно сделать. Проц там стоит Motorola 9S12 похоже,но надо получше отмыть маркировку,есть BDM интерфейс
|
|
|
|
| Користувач подякував: |
![]() |
|
|