Туризм>Подходит ли T-Max для дальняков ?
Часто езжу по песку и болоту.
По пляжам отлично едет, но не на сезонном перетоптанном песке, а вдоль кромки воды люблю ездить, замороженное вообще нормуль.
Летом вылетел на пляж и давай пускать струю песка, на людей не ехал, но от гребущего колеса песок вылетал и провеевался от грязи и пыль летела на отдыхающих, заметил это не сразу, была ночь, но когда начали визжать, то притих, оставил торчащего в песке и пошёл купаться, потом помогли выталкать. )))
Пару дней назад ездил на рыбалку на реку, вдоль берега накатал около 20 км по жестокому болоту, чуть пятьсот раз не навернулся, пару раз буксовал, но выезжал без помощи, по утру на траве была изморозь. Рыбаки оставляли машины и шли пешком и удивлялись, что я еду )) Если бы я ещё видео снимал, то можно было ахренеть , где катаюсь )))
У меня ТМакс 01 с 2013года. Надо сказать,что аппарат очень надежный и удобный! Он и на работу возит, и в выходной на дачу, и в отпуске куда-нибудь далеко! За все время, т.е. 3 сезона прошел 31 т.км. Кроме расходников меняемых при ТО, менял реле-регулятор напряжения(на 22 т.км) и сцепление(на 25т.км). Так вот по теме- о дальняках: 2013г. Уфа- Котельниково-Уфа 3100км за 72 часа. Неудачная попытка съездить искупаться в Сочи на выходные. Не рассчитал силы, Котельниково оказалось точкой возврата. 2014г. 21-22 июня выполняю ЖЖ на маршруте Уфа-пос.Кубанский(Краснодарский край), 1778км за 23ч 12мин. На радости спать не хотелось, адреналина выше крыши, а после Краснодара еще и горы с серпантинами начались ради которых я и ехал...вообщем так до Сочи и долетел (2240км за 30ч.) 2015г. Решили прокатиться вместе с женой, благо дети уже немаленькие, по маршруту Уфа-Волгоград-Ростов-Джубга-Сочи-Туапсе-Майкоп-Мин.воды-Пятигорск-Эльбрус-Мин.воды-Элиста-Волгоград-Уфа. Во-первых само-собой пузо на море погреть да вино домашнее вдоволь напиться, а во-вторых посмотреть и максимально подняться сколько сможем на величественный Эльбрус. Сказано-сделано, сели и поехали. Признаюсь, вдвоем тяжелее, тем-более, что жена абсолютно не драйвер. Это значит,что больше 130 не езжай, на поворотах не гони и т.д и т.п. За 2 дня с ночевкой на Волге в палаточке под Волгоградом доехали до Сочи. 3 дня на море, на четвертый на Эльбрус, это где-то 950 км. Ночевали в гост. Альпина на поляне Азау, т.к. по всему Приэльбрусью шли под дождем. Утром поднялись на подъемниках до ст. Мир,налюбовались красотами и обратно. Решили не терять время и собрав вещи поехали в сторону дома. Впереди 2100км. Обратный путь был с 2-мя ночевками: 1-ая в лесопосадке за Благодарным, 2-ая на старом месте на берегу Волги под Волгоградом. Друзья, ночевка в палатке, делает путешествие более полным и качественным! Поменьше гостиниц, побольше воссоединения с природой и будет Вам счастье! В итоге со 2-го по 10 июля мы прошли около 5300км, потратив на все 20500р. В качестве кофра использую большую дорожную сумку, которую ставлю на площадку для кофра,затягиваю сеткой и креплю резиновыми жгутами. В качестве доп.бака 10-ти литровая канистра от тосола затянутая также резиновыми жгутами поставленная между ног( на заправке не поместилось в бак 1-2л бензина,ты их в канистру. Вот и НЗ формируется, и на душе спокойнее, когда запас есть). Слава Всевышнему все обошлось без происшествий и поломок! Спасибо Т Максу, он действительно крут!!! В планах на 2016г выполнить ''1500" миль! А пока готовлю мот, разрабатываю маршрут и учусь нажимать кнопки на клаве. Заранее прошу извинить за ошибки, я пока только учусь (сын вот смеется-этот текст печатаю 5 часов). Фотки делал на телефон и они не совсем качественные, как научусь выложу. До встречи на дорогах!
Молодец! Так ты достоен титула - Железная задница!
Спасибо! Люблю дальнобой, получаешь некую встряску организма и жизнь становиться как бы полноценней что ли, потому-что появляются новые цели, планы. А сколько эмоций и впечатлений от увиденного не через стекло автомобиля, а прочувствованного каждой частичкой своего тела... все это дорогого стоит!
За выполнение норматива "1 миль" из Америки (там находится штаб-квартира всемирной организации мототуристов) прислали диплом, грамоту,нашивки, наклейки и футболку. Блин, мелочь, а радовался как подцан (мне 42)! А еще удивило, в списке максискутеристов за 2014год выполнивших норматив стоит 71-летний американский пенсионер Тим(фамилию не помню). Вот это пример!