1 2
3 4
привет,ну вот и поменял натяжитель цепи с кумом,сразу сальники вилки,ролики вариатора,масло,топливный ,масленый фильтр.На следующий день решил попробовать,проехав км 30 был разочарован подтеком масла снизу движка,посмотрев понял,что это не из под фильтра.Оказалось потек сальник коленвала,течь была реальная-снова разбор и замена сальника,сейчас все ок,тьфу,тьфу
Привет! Подскажытэ гдэ можна купить натяжитель цепи?
У официалов или на megazip.ru
docchichi 21:57 04.05.2013
прийшлось сьогодні зняти натяжитель, бо сильно гримів і добре що зняв бо він чомусь розсипався, всі деталі натяжителя взяв і зібрав з натяжкою пружинки, працює а от фази виставити важко, на колінвалі без проблем мітки збігаються а по розпридвалах ніяк треба докладати якесь зусилля щоб їх чуть чуть провернути, а потім вони стають назад, чим розпридвали прокручувати
Написал тебе уже на мотке: натяжитель срочно менять. Это натяжитель старого образца. Не пытайся его ремонтировать, менять на рестайлинговый - без вариантов.
docchichi 20:22 05.05.2013
і в яку суму я попадаю
Около 800 грн. стоит новый (1B7-12210-00-00). Впринципе, можно поискать бу - будет дешевле.
Например у Малинина еще должен быть, а т.к. движек там от 2-ки, то натяжитель такой как надо: 5GJ-12210-10-00 - рестайлинговый. Он и новый стоил 500 грн., а бу - как сторгуешься.
Спрашивай тут:
https://tmax-club.org.ua/showthread.php?t=221
подскажите что поменять вместе с натяжителем и цепью, может заодно превентивно и башмаки-успокоители цепи с двух сторон заказать(или они не изнашиваются?) и цепь маслонасоса. Диски сцепления тоже я так понимаю под этой же крышкой находятся... колесо крутится на холостых, но пока мопед сам по себе не едет
Не мешай технике работать.
Меняй натяжитель, только если старый, или если плохо работает (как проверить - есть в FAQ), если новый - оставь. Цепь ГРМ менять только если она растянута... Такое я видел только один раз, вобще удивляюсь как такое произошло.
Успокоители в принципе изнашиваются, но ресурса их обычно хватает на всю жизнь. Кроме того, чтоб их поменять - надо пол движка разобрать (придется снимать голову цилиндров и магнетто)! Оно тебе надо? Есть смысл, если капиталишь движек, в остальных случаях - забей.
Цепь маслонасоса - вобще нет смысла менять, она вечная! Если тебя не устраивает давление масла - лучше сам насос перебрать.
Если крутится колесо, но сам по себе не едет - забей. У тебя просто или завышены холостые, или масло густоватое. На холодной движке - это в принципе обычное явление, если что...
Типичный случай ньюбства: не успел купить - уже надо кругом влезть! ;)
Повідомлення від AKSU:
Типичный случай ньюбства: не успел купить - уже надо кругом влезть! ;)

Спасибо! очень подробно! Вот теперь ситуация сильно прояснилась, цепь шелестит, слышно отчетливо, закажу натяжитель для начала. Обороты действительно завышены, заменю масло, фильтр и обороты убавлю , еще раз спасибо!
Стоп!

Цепь шелестит, а отверточку в натяжитель всталял, натягивал? Шелест уходит?
Нет не делал этого, попробую, что разобрать надо чтобы добраться до натяжителя?
Только пластик я так понимаю, он крепится и регулировка снаружи судя по фотографии в начале темы
снимаешь крышки с туннеля и до натяжителя можно добраться.
Спасибо понял!)
Под крышками тунеля, я подразумеваю элементы
4 и
5:
4 - держится на одном саморезе, 5 - снимается с пазов. Потом засовываешь руку назад и левее... Хорошо получается у людей с маленькими кистями рук. :)
Осторожно, на горячем двигателе можно обжечься.
Маленькой крестообразной отверткой крутить?
но только не от швейной машинки
1 2
3 4