1 2
3
хм, спасибо за советы
утечки не нашёл
Значит плохо искал. Возможно у тебя не утечка, а недозаряд. Бери тестируй по методичке.
сигналка жрёт оооочень мало. Лампу под сиденьем я давно заменил на 3 светодиода, тоже жрут мало, + при закрытом сидении, они не горят, так что пофигу. Часы, я так и не понял как они могут высадить АКБ.
Короче батарея ночь постояла на зарядке и всё отлично стало.
Мне кажется, в этом вся Ямаха :)
Поработаю археологом. :)
Во первых, не смотря на то, что у РР от 3-ки и 4-ки - 6 выводов, используется только 5. А распиновка такая же, хоть и другой разъем. Да, еще он выдает 22А, против 18А у 1-ки, и 25А у 2-ки.
Во вторых, у Корнеева на мухе навернулся РР (не работает один канал), в итоге - хронический недозаряд. Отсюда и все проблемы. Кстати, стоит ксенон. У меня уже накопилась статистика, что РР чаще всего летит на 1-х мухах с ксеноном. По 2-3-4 ничего не знаю, их у нас мало. Чисто теоретически, на 2-ке РР самый живучий, потому, скорее всего о сгоревшем РР на 2-ке вы и не услышите.
Еще интересный факт: генераторы выдают, на 1-ке - 305Вт (т.е. 21А), на 2-ке - 350Вт (25А) , на 3-ке - 378Вт (27А), на 4-ке 350Вт (25А). Т.е. как видим, японцы оставили не большой зазор по мощности... Ну кроме -2ки. :)
какая мощность РР на первом поколении?сколько киловатт?
Сегодня и у меня сгорело реле,ехал 100км по дороге,вижу погасло табло,понял ***с реле паркуюсь,чувствую запах пластик горелый,снял бочину,тут тебе привет аж фишка поплавилась!!причина?? Поставил другой подзарядил аккум дальше ездил весь день нормально,Благодарочка Каскаду за подгон его старого реле,но надо менять,новый стоит 103_5 уже. Дороговато но будем думать.
Советы из за чего могло,перегореть,правда простоял сутки на улице,1 раз за сутки заводил на прогрев,+ температура на улице была +3,прогрелся включил музыку и вперёд рассекать по дорогам,генератор выдает нормальную мощность 14.3. Может реле была Китай не знаю.
Если поплавились фишки на разъеме - просто плохой контакт был и/или корозия на разъеме.
Тут надо понимать основную идею. Если металл окислился - будет плохой контакт, плохой контакт - это сопротивление. Сопротивления - имеют свойство нагреваться. Нагрев приводит к "отжигу" меди и латуни (они становятся мягкими) из которых сделаны контакты и появлению окалин, не говоря об оплавлении пластика. Отоженный контакт и окалина - еще сильнее ухудшается контакт... Сопротивление становится больше и сильнее греется. Замкнутый круг. И так пока не сгорит совсем.
На немолодых мухах (да и на любых ТС) следует периодически (я у себя делаю раз в 2 года) делать профилактику проводки: скидываем минусовую клемму с АКБ, снимаем весь пластик, сдергиваем все разъемы, забрызгиваем их банально ВД-40 (кто хочет выепнуться - покупает "контакт-клинер", но по сути та же херня), после чего надеваем и сдергиваем разъемы несколько раз. Если разъем имеет сильную корозию - тонким алмазным надфилем или шкуркой-нулевкой зачищаем, после чего опять забрызгиваем ВД-40. И все, о проблемах с проводкой забудете на всегда. У меня например вот уже 6 лет никаких проблем с проводкой. Все потому что сделать профилактику болезни легче, чем ее лечить.
Удачи!
у 1-ки РР на 18А, генератор на 305Вт (т.е. 21А), максимум при 5000 об/мин
Это есть тут же несколько сообщений выше. Тему почитать - вера не позволяет? Или тебе персонально написать нужно?
Кстати, на фазерах такие же реле как у нас на 1х. Спрашивайте на разборках SH650-12.
Для инфо, можно спрашивать ещё SH650C-11. Это РР Фазера.
Выглядит вот так:
Сложилась в дороге такая проблема.
На заправке заметил ,что двигатель завелся чуть-чуть дольше по времени чем обычно и не придал этому особого значения,а через десяток км. остановился на обочине и двигатель уже не завелся.Промерял акб и он показывал 12.2 В. трещало реле стартера и все.Утром заменил реле-регулятор,был с собой запасной с разборки,но что на старом,что на новом,на холостом ходу двигатель выдавал на клеммы акб 12.4 В. ( акб купил новый ,показывал при покупке 13.0, сразу поставил и сделал замеры) а при открытии ручки газа на полную на клеммы пошло около 13 В.Перед поездкой чистил все контакты вд.
Очень был бы благодарен за подсказку с чего мне начинать т.к. в электрике имею очень ограниченные знания,думаю,что все таки это генератор умер,возможно,частично т.к позволил на новом акб проехать почти целы световой день.
когда то накрылось РР пришлось возить 2 акб. одного хватало примерно на подтинник
Ну во-первых, не факт, что "новый" РР тоже полностью рабочий. Ты его на разборке брал, или действительно заказал новый у официалов? Так же, стоит проверить генератор.
Как проверить я писал тут:
https://tmax-club.org.ua/showthread.php?t=41
Начинай сразу с раздела "проверяем генератор". Можешь сразу проверять напряжение с клем, т.к. не факт, что твой мультиметер меряет сопротивления меньше 1 Ом.
Если что - генератор и РР у меня есть, оба рабочие, гена - 70$, РР - 50.
https://tmax-club.org.ua/showthread.php?t=836
Евгений, ну так что у тебя зарядкой? Нашел проблему?
Только сегодня смог заняться зарядкой на "мухе"
Сопротивление все три обмотки генератора показывают одинаковые,но проблема в том,что на приборе не возможно измерить 0.338 Ом т.к. нет такой маленькой настройки.
При рабочем двигателе на ХХ и отключенном РР все три обмотки выдают 23.5-24 В.
Но все три обмотки показывают сопротивления на любом болте рамы,когда один провод кидаю на выход с генератора,а другой на раму.
Скорее всего генератор т.к. при контакте на раму,как ты писал,ничего ни должно быть.
По сервис-мануалу, сопротивление на массу должно быть пару Мом - не каждый тестер такое замерит...
Т.е. в твоем случае короткое на корпус, значит генератор на грани...
Ну а 0.33 ом обмоток - я сразу сказал, у кого нет - меряйте напряжение переменки на обмотке.
Вобщем, если нужен генератор - у меня есть. Только не знаю как с транспортировкой в зону АТО...
Объясни мне пожалуйста более подробно,я не очень силен в проводке,что означает,что генератор коротит на корпус?
С доставкой я что-нибудь придумаю.
Если генератор коротит на корпус,то это может быть причиной отсутствия зарядки на АКБ ?
ХЗ, может ли это быть причиной отсутствия зарядки. В принципе может. Но это точно может быть причиной преждевременного выхода из строя РР. А у кого-то просто горит предохранитель... А у кого-то вместе с генератором сразу выгорает РР... На всякий случай обязательно прозвони и оба РР по методичке (по ссылке выше).
Ну как объяснить "коротит на корпус" человеку, который не шарит? :) Есть контакт там, где его быть ни в коем случае не должно! :) Например, если у тебя дома бойлер коротит на корпус, то тебя будет бить током когда будешь мыться (но если есть диф-реле, будет просто выбивать автомат). Тоже самое с любым бытовым электроприбором - именно для того и существует заземление - чтоб пользователя не убило током.
С генератором где-то тоже самое (кроме того, что разряду уходить некуда) - на минусе может быть потенциал до 200в... бортовая электроника получает по зубам. На сколько сильно получает, зависит от того где именно в генераторе КЗ...
Был бы ты в Киеве, я б тебе диагностику за 2 минуты сделал... А так сам... Методичка есть. Перечитай еще раз, что не ясно - спрашивай.
З.Ы. Если есть ксенон - выкидывай, ставь галогенки назад.
Сегодня еще раз прозвонил РР и генератор.
РР стоящее на раме прозвонилось согласно мануалу,а вот запасное,видимо, "мертвое" -одна клемма ,которая должна звониться молчит.
Генератор пробивает на корпус тремя линиями,а в остальном ,вроде,согласно мануалу.
Скорее всего дело в нем.
Ксенон на "мухе" не стоит,стараюсь минимум влезать в заводскую электро систему.
Твой генератор я забираю,в смысле готов купить,но мне нужно время,что бы подумать,как его перевести сюда.
1 2
3