|
||
![]() |
#301 |
Биндюжник 80 lvl
Повідомлення: 827
Транспорт: Yamaha Tmax
Подякував: 7
Отримав 105 подяк у 86 повідомленнях
|
![]()
Не рискуй, тем более есть запасной.
Хоть на нормальном поездишь, с сайлентблоком
Востаннє редагував Kaskad: 07.08.2019 о 10:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Злой паласатый мух
Повідомлення: 4.614
Транспорт: Tmax 2002, з двигуном 2011 та інжектором
Подякував: 301
Отримав 709 подяк у 551 повідомленнях
|
![]()
Купил недавно недорого заднее крыло на разборке у Михи: уже давно хотел попробовать поездить с коротким, а за одно что-то сделать с дурацким "копчиком" подвсетки номера. Да, да, я помню распространенный миф, что с коротким хвостом в мокрую погоду будет вся спина грязная, но хочу проверить, так как это ИМХО немного неправдоподобно звучит. Кстати, без копчика, номер как раз можно закрепить в штатные места - без проставок.
Отрезал низ по метке, отпилил копчик, из отрезанного куска низа вырезал заплатку - для дырки от "копчика". Дырку запаял. Выпилял посадочные места под закладки - для саморезов: хотел чтоб уж все правильно было. Подсветку номера сделал куском светодиодной полосы. Фотка до и после: ![]() ![]() Подсветка номера получилась немного бестолково: через чур яркая и через чур широкий луч... Сосед по паркингу стоял рядом, ржал: "можно рассыпанную мелочь ночью собирать". :) Потом наверное переделаю... ![]()
![]() |
#303 |
Повідомлення: 115
Транспорт: Tmax (2008)
Подякував: 108
Отримав 11 подяк у 10 повідомленнях
|
![]()
Антон, спортивненько получилоcь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Злой паласатый мух
|
![]()
На это и расчитывал. ;)
![]() |
#305 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Поставил сегодня высокое стекло, ибо уже становится прохладно. "Уж небо осенью дышало..."
Есть некоторая неравномерность в работе двигателя на холостых, надо будет собраться духом и сделать синхронизацию дроссельного узла. Так же, недавно мне подарили комплект оригинальных 22-граммовых роликов, чуть бу, но в идеальном состоянии - хочу поменять. Малосси, которые у меня сейчас стоят, мне не очень нравятся - они тарахтят на холостых. :( Особенно это сказывается, когда неравномерно работает движок...
![]() |
#306 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Закрыл сезон, законсервировал муху. На одометре 26230 км, 2800 км за сезон... Что-то я мало наездил в этом году, какой-то ненасыщенный он получился. Да и министр культуры филонит, нас не особо радовал мероприятиями... ;)
Когда консервировал муху, заметил что открутилась облицовка лючка бензобака на сидухе. Гайки и болтики там потерялись... Видимо хреново прикрутил, когда ослабил натяжку новой оббивки в районе лючка (убрал щели под накладкой). Надо будет там переделать, надеть резьбовую закладную (их у меня осталось от донора немного) вместо гаек, и теряться не будет, и проще пластик будет снимать. Собственно, там в оригинале должны быть пластиковые клипсы, но их на долго не хватает: я не видел ни одной 1ки и 2ки, где родные клипсы сохранились... ну кроме верхней разве что, но на нее не приходится никакой нагрузки. Чтоб закладную поставить, нужно немного подпилить напильником пластину - снять заусенцы и где-то 0.5-1мм металла. Или бормашинкой как-то подлезть, но на паркинге уже 2 месяца нет света, хотя обещают скоро включить. В крайнем случае, у меня есть бормашинка на 18v (с внешним блоком питания), которую можно подключить от аккумулятора шруповерта. Вобщем, будет чем зимой заняться. Там в паре мест еще пластик надо подпаять, кстати... Upd: И сделал, не откладывая в долгий ящик. Удалось подлезть бормашинкой... От аккумулятора шруповерта она отлично работает. Напильником пришлось бы пилить долго - маловато места там. Кстати, на 2й фотке видны гайки регулировки сидухи вперед/назад, о которых я говорил тут. Теперь регулировать/снимать сидуху стало значительно проще! И метизы не будут теряться. ![]() ![]() Блин, чем бы еще заняться? Проклятый мототоксикоз! :) Всего неделю без мухи, а уже на стену лезу! :) О! Вспомнил! Надо снять кофр и нашпиговать его светодиодами! :)
Это «ж-ж-ж-ж» — неспроста! (с) Винни-Пух Востаннє редагував AKSU: 23.11.2019 о 16:29. Причина: Update |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Злой паласатый мух
|
![]()
![]() |
#308 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Опять лопнул багажник! :(
Психанул! ![]() Осталось краской задуть. Но краску сейчас купить - немного проблематично... Сварочные работы делал Коля "nikto", за что ему огромное спасибо! За одно сделал нормальные "пятки", чтоб кофр лучше держался. З.Ы. А с коротким задним крылом, грязи действительно в дождь накидывает... Но кофр ее хорошо останавливает и на спину ничего не прилетает. Вспомнил, когда площадку кофра с багажника снимал - везде песочек был.
![]() |
#309 |
Биндюжник 80 lvl
|
![]()
Ого. Ты что в кофре свинец возишь? Или по ямам ездишь?))
![]() |
#310 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Да ничего я в нем не вожу уже. Ну максимум 1,5кг - ноутбук на работу. Сумку с инструментами уже давно вожу привязанной к пассажирской сидухе... То ли усталость металла, то ли хз... А по ямам - так хочешь-не хочешь, а будешь, тут без вариантов. "В городе мало асфальта!"... :)
Вчера кстати видел у чувака точно так же весь переваренный багажник. Дежа вю, блин. Просто он из говняного металла... ![]()
![]() |
#311 |
Биндюжник 80 lvl
|
![]()
А я думал, что он раз оригинал, то значит крепко.
Лучше сделать весь с цельного прутка, будет на долго))
![]() |
#312 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Думал ты неправильно.
![]() ![]()
![]() |
#313 |
Злой паласатый мух
|
![]()
![]() |
#314 |
Злой паласатый мух
|
![]()
27560 км, больше 9000 км на инжекторе... На днях сделал полное ТО: заменил масло и все фильтра, заменил тосол, перебрал вариатор.
Масло чутка не до ездило до 5000км, но это хорошо в принципе, особенно с нашим качеством топлива. Фильтра я уже пару лет меняю/чищу в конце мая - начало июня, как отцветут тополя, чтоб не делать двойную работу. Тосол менял последний раз 3 года назад. Вытекла жижжа с неаппетитным осадком, пришлось даже систему промыть. ХЗ почему, может в прошлый раз мотюль мотокул был чутка просроченный. Или все таки нужно менять его каждых 2 года... При обслуживании вариатора поставил оригинальные ролики по 22 гр. и оригинальный ремень - хочу так попробовать сезон отъездить. Муха стала чуть медленнее разгоняться, но перестал проскальзывать ремень и пропали неприятные звуки. До этого у меня стояли 16-граммовые Малосси - достались вместе с донором. Я никогда не гнался за скоростью и динамикой, в гонках я не участвую, Тмах у меня прежде всего рабочая лошадка, потому я считаю что нет ничего лучше стока... Еще в планах на этот сезон: замена передних колодок и тормозухи, чистка и синхронизация дроссельного узла. Так же подумываю о том, чтоб присобачить на Тмах датчик давления масла. Пока, к сожалению, не нашел достаточно компактного датчика и "показометра"... Впрочем, в качестве показометра рассматриваю эту штукенцию, там как я понял можно подключить любой датчик. и откалибровать его по контрольным точкам. Думаю...
![]() |
#315 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Поставил себе блестючие желтые крышечки на тормозные бачки...
![]() Upd: Выглядит супер, но на солнце бликует в глаза, просто капец! Ну их в сраку, поставлю назад родные.
![]() |
#316 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Чета давно я сюда ничего не писал. :)
На прошлой неделе покрасил наконец-то багажник: он вроде не собирается больше ломаться, поживем - увидим. Сегодня утром не смог завести муху - сел аккумулятор. Странно. Это при том, что ездил на нем всего пару дней назад. Поставил его заряжаться. На интеллектуальной зарядке показало, что залилось около 4-5 Ач. :( При том, что ему 2 года, и он был 9 Ач. Что ж, это подтверждает тезис, что современный AGM аккумулятор в среднем теряет 30% ёмкости в год... Хотя, пожалуй, Exide показал себя лучше, чем все аккумы за последних 12 лет: даже через 2 года он не раздулся, как например та же Yuasa... Это подтверждает еще один тезис, что лучший АКБ - не всегда самый дорогой. Что-то разочаровался я в Pb. Хочу попробовать LiFePo4: судя по тому что я о них слышал, их должно хватить на 10-20 лет... По цене, сборка 4S3P, на 15-18 Ач, на элементах 32650, без BMS (нет в нем смысла с нашими пусковыми токами), но с платой балансира, обойдется мне где-то в 1500-2000 грн., что сравнимо с ценой не самого дешманского нового Pb AGM. Отделил трёп по LiFePo4 в курилку. UPD: На одометре 29369, получилось 3140 км за сезон, и пожалуй сезон буду закрывать, ибо стало холодно...
![]() |
#317 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Со всеми этими локдаунами, так и забыл сообщить, что сезон я уже пару недель как открыл. И не смотря на локдаун и холод, езжу почти каждый день... :)
Сегодня установил Литий-Железо-Фосфантую (LiFePo4) батарею, о которой писал ранее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подробности в этой теме: https://tmax-club.org.ua/showthread.php?t=1125&page=6
![]() |
#318 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Пробег 30648 по инжекторной приборке. Пора бы сделать ТО... Как раз отцвел тополь.
Обнаружил на парковке под мухой лужицу антифриза... странно. ![]() На скорую руку снял пластик, нашел прослабленый хомут на радиаторе, затянул, но не факт что дело было в нем. Надо сделать ревизию. Впрочем, ревизию надо делать не только охлаждению... Есть признаки того, что опять начала подгорать клемма генератора - иногда в дороге просаживается напряжение... По ходу обнаружил, что потекло правое перо... Мдя... 6 лет прошло как я их перебирал, уже пора кагбе... Дилеры на окружной озвучили: сальники по 358 грн, и пыльники по 446 грн. Для разнообразия, они есть в наличии и забронированы для меня, так что скоро перья сделаю. И все таки, нужно отдать должное перьям 2-го поколения. На перьях 1-ки я раз в 2 года сальники менял, а тут больше 6 лет не было проблем.
![]() |
#319 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Течь не ушла.
Мотнулся на Ямаху, ехал обратно - начал перегреваться. Вскрыл заливную горловину - тосола нет, а расширительный бачок пустой. На заправке купил дистиллированной воды, долил и поехал на СТО. Сделал ревизию - обнаружил маленькую дырочку на сотах радиатора! Я в ахуе! Завтра попробую отдать радиатор спецам, если не сделают - придется искать другой...
![]() |
#320 |
Member
Повідомлення: 148
Транспорт: Yamaha T-max 530 2013 р,в,
Подякував: 13
Отримав 4 подяк у 4 повідомленнях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |