|
||
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#341 |
Биндюжник 80 lvl
Повідомлення: 814
Транспорт: Yamaha Tmax
Подякував: 5
Отримав 100 подяк у 81 повідомленнях
|
![]()
Да ну. Снега нет - ещё кататься)
Метзелер со слов товарищей - не очень и ожидать от неё идеал не стоит. Так что аккуратней, как и с любой бюджетной покрышкой
![]() |
#342 |
Злой паласатый мух
Повідомлення: 4.558
Транспорт: Tmax 2002, з двигуном 2011 та інжектором
Подякував: 293
Отримав 707 подяк у 549 повідомленнях
|
![]()
Снега нет, но вы держитесь... )
Меня не снег волнует, а наледь. У нас уже минус по утрам бывает. А Метзелер Винтек говорят как раз хорошо на холоде работает. Знаю что Вад на такой ездил, вроде хвалил ее. Не хрена себе бюджетная, она дороже бриджа мне обошлась. И потом, я слышал другое... Вобщем попробую и сам решу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Как же я давно сюда не писал, кажется что годы прошли. Проклятая война. Долбанный рак - будто войны мне было мало... :( Жизнь - как зебра: белая полоса, потом черная, снова белая, черная, а потом жопа!...
Открыл сезон в феврале, за неделю до войны - вынужденно: на машине рассыпался ГРМ, но хорошо что стояли теплые дни. Ездил всего пару дней, но в последний влетел в глубокую яму, отлетел и побился кофр. Сзади ехавшая машина еще и пнула его бампером. Кофр к сожалению восстановлению не подлежит - развалился на куски. Внутри лежал рюкзак с ноутбуком - удивительно, но он уцелел. Начались муки выбора нового кофра. Или дорого, или уродливый, или откровенное говно. Да и начавшаяся война не особо располагала на какие-то изыски. В итоге остановился на китайце (или индусе) ТАТА YM-0885. ![]() ![]() Качество терпимое, выглядит неплохо, недорого, спинка в комплекте, крепление типа monolock, имеет хороший потенциал для фаршировки его светодиодами. Надписи сразу отодрал. Серебристые элементы потом перекрашу в желтый. Что понравилось: он меньше по ширине, но выше, чем прошлый Shad SH48 - боковые габариты уменьшились, улучшилась прошиваемость пробок - уже не боюсь кофром отбить зеркала в междурядье. Объем на 1л меньше, но я этого почти не ощутил - все что нужно в него влазит. Что не понравилось: плита кажется хлипковатой, полностью пластиковая, усиление металлом только возле замка, но хорошо встал на багажник - были совпадающие отверстия, закрепил без скоб. Замок работает как на Givi - без ключа не открыть. На Shad можно было открывать без ключа, а при необходимости запереть на замок. Сильно жизнь мне это не испортит (живут же люди как-то с Givi), просто ключ от кофра буду цеплять к общей связке на отдельный карабин. Фронт отдалился от Киева, вроде начались какие-то движения на работе, нужно ездить. Кофр установил на прошлой неделе. Сегодня переобул переднее колесо. В ходе переобувки выяснилось что на яме еще и коцнул диск - пришлось рихтовать. Раз такое дело, потом нужно будет потом проверить еще и заднее, но не сейчас - с деньгами напряг. Все расходники на сезон купил еще зимой, но менять пока не буду - покатаюсь еще на старом масле пару тышь. ![]() ![]() Так же на новый год купил себе под елку шикарную кожанную куртку Icon Motorhead желтого цвета, Б/У, с мелкими косяками типа отвалившейся кнопки и сломанной собачки на молнии, но в остальном - как новая. И самое главное - цена просто шара 4000 грн всего (новая стоит 350$, но на Ebay в америке находил такую б/у за 100, так что наверное все таки не такая уж шара). Сидит на мне как влитая. Только кожа немного дубовая - сковывает движения. Но в остальном - бомба! Косяки уже все устранил. Новый шлем, о котором обещал рассказать, это LS2 FF902. Да снова LS2, и должен признать, что качество за 10 лет значительно улучшилось. Решил не брать сильно цветастый - много грязи на нем оседает, старый задолбался отмывать. Хотел правда купить LS2 FF324 METRO EVO - но они вдруг везде пропали, оказывается уже сняты с производства... Жаль, нравился он мне. Но ничего, FF902 тоже весьма неплох. ![]() Гарнитуру под него купил Fodsports FX8 AIR, обошлась она мне в 43$ на распродаже 11.11. На удивление, звук у нее лучше чем у Interphone F3XT - за 200 евро, да и управление удобнее - колесом типа JogDial; есть радио, которым правда ни разу не пользовался... Заявлена фирменная фишка - соединяться в режиме интеркома с гарнитурами других производителей, надо попробовать соединить ее с Interphone... Жизнь понемногу налаживается. Поскорее бы закончилась война.
![]() |
#344 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Наконец-то руки дошли доделать фару, которую начал еще год назад. С прошлого раза добавил на габарит еще по куску ленты снизу. Получилось шикарно, даже сам не ожидал.
К слову, с лентами пришлось повозиться, двусторонний скотч держать их не хочет, перепробовал несколько разных клеев, в итоге варварски посадил их на суперклей. Декоративную накладку внутри фары пришлось подпилить, т.к. лента довольно толстая... ![]() ![]() ![]() Китайские лампы светят отлично, несмотря на то что они китайские, правда не ясно на сколько их хватит... Посмотрим. Каждая лампа в момент включения ест около 2,2А. После прогрева, ток падает до 2А при 14в, суммарно обе лампы потребляют около 56Вт, а китайцы обещали 90Вт (45Вт на лампу)... В очередной раз дурят покупателей, но это уже мало кого удивляет. Лампы стали без завалов - СТГ почти совпадает, посадочные места для доворота подпиливать не пришлось. Довольно сильно греются драйвера, на вскидку градусов до 70, что говорит о довольно низком КПД и так же может сказаться на сроке службы, надо подумать о дополнительных радиаторах для них. Лента показала склонность к приличному нагреву (при 14v становится уже совсем горячая), причем с повышением напряжения растет и ток. Да, при этом растет и яркость, но снижается срок службы. Снова разбирать фару в в ближайшем будущем у меня желания нет, потому принял решение запитать ее через миниатюрный DC-DC преобразователь, модуль XM1584, купил его на Али еще в 16-м году. Модуль несмотря на размеры имеет довольно высокий КПД, может выдать до 2А, в моем случае не греется совсем. Настроил его на 11,5v. ![]() ![]() На неделе буду устанавливать. Там требуется доработка проводки, в частности были куплены клеммы 7,8мм, для доработки разъемов лампы, кроме того, придется немного переделать питание на габариты.
Користувач подякував: |
![]() |
#345 | |
Повідомлення: 149
Транспорт: SJ09(2PW2)-2015
Подякував: 9
Отримав 17 подяк у 13 повідомленнях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
Злой паласатый мух
|
![]()
d.a.rous видео ни о чем. Я говорил про драйверы, а не про сами лампы. Драйверы в моем случае внешние, такая себе коробочка с проводами.
![]() Она кстати из алюминия. Думаю на термоскотч прилепить к ней небольшой радиатор, выковыряный из старой материнской платы. Ну и расположить можно так, чтоб набегающим потоком охлаждался. Лампа греется терпимо, там что-то изобретать - нет смысла. У меня старшая модель (типа на 45вт), а вот младшая (типа на 35Вт) даже без вентилятора идет.
![]() |
#347 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Установил фару
![]() ![]() ![]() ![]() Дальний какой-то невнятный, ну и хрен с ним, я от него многого не жду. А вот ближний - шикарный. НО! Все равно не то. Не идеал. Пожалуй в следующий раз буду экспериментировать с 3" линзоблоками, вот там должен быть нормальный свет.
![]() |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|