![]() |
Видели бы вы эту одну стоЯчую цепь (она реально не презерватив - не гнется),
то поняли б, что шестерни с цепями - там просто не убиваемые, хоть подсолнечное масло наливай. А вот подшипникам вращаться интереснее в синтетике. Пленка тоньше, но прочнее. Лью кастрол 75W-90 или 75W-140 И прозрачное остается через законные 20 тыс. |
Да видели мы эти цепи. Вот и я думаю , что японцы льют туда импортное украинское подсолнечное масло ))
Интересное наблюдение, что это масло всегда прозрачное, сколько бы ты не ездил. Есть люди, которые его никогда не меняли |
Повідомлення від korneev: И че все пристали к Мотюлю??? Его нет давно!!! Качество совершенно не то!!! И срок годности ГОД!!! АЙПОН тож японское,на него пока жалоб неслышал. я лично пользую ЛиквиМоли с молиГеном 10-50 и доволен!!! а в редуктор любой полусинт и обязательно присадку ЛиквиМоли молиБДен. А и антифриз Шэлл. Самое главное- СВОЕВРЕМЕННАЯ ЗАМЕНА ЖИДКОСТЕЙ!!! Прскольку это рабочее тело,а оно изнашиваетса,вследствии плохо выполняет свою работу. Повідомлення від Kaskad: |
Повідомлення від ANGEL: Повідомлення від ANGEL: |
Я лью дот 4 и мотюль )) Да почему мотюль лично для меня? Да потому что я его покупаю у оф представителя, у которого есть бумаги и я надеюсь, что с маслом не мутится. Проверено на себе и нравиться во всём. Зачем же мне ещё экспериментировать? Ранее тоже стоял вопрос какой маркой пользоваться раз и на долго, быть спокойным и доверять.
Вроде я читал , что они уже в промывку на основе растворителя не делают ( в мотюль), так как это плохо влияет на резиновые детали, а значит сальникам не долго жить. Ну в общем точно не скажу стоит или не стоит, вопрос не утверждён, каждый решает сам. Покупать масла на авторынках я бы не советовал категорически! Подделывают любую марку. А если вообще углубиться в тему масел, то приходишь к выводу, что поднявшись по пирамиде вверх, то оказывается, что все делают "из одной бочки", только каждый добавляет своё и в этом то и фишка. |
Повідомлення від Ярослав: |
я тоже у них заказал , сделали бесплатную доставку
|
Здравстауйте парни ОЧЕНЬ!!! важный вопрос, кто покупал масло в офицалов, какой цвет Motul 7100 10w-40 красный или зеленый?
|
Хоть убей, не помню. :( Красный кажется.
|
Цвет красный и запах приятный,точно помню,на днях менял.
|
Повідомлення від Роман "Drake": и не у официалов - такой же. |
Вытащил тему из глубокого архива.
Виновата зима и куча свободного времени. На одном из байкерских сайтов пишут,что на старых мотоциклах синтетические масла лучше не лить т.к. они имеют очень хорошие моющие качества и ,типа,размывают лак на проводке генератора и от этого они сгорают. У меня "муха" 2003 года и то же не совсем юная,но уже несколько лет лью Мотул 7100 и вроде все в порядке... Хотя когда" муху" разрабатывали,то такие масла уже были и должны это предусмотреть. Хотелось бы услышать мнение электриков по поводу синтетики и лака на генераторах. |
На счет лака - ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! Там такой лак, что его серная кислота не берет!
Синтетика - действительно имеет исключительный моющий и проникающий эффект. Из-за этого на немолодых моторах она может просто "из всех щелей попереть". Потому таки да, немолодым движкам лучше не лить синтетику. Японцы (владельцы Тмах, проживающие в японии) вот на пример очень любят минералку, и заливают ее даже в новые аппараты! Потому, подержанные аппараты из японии часто приезжают с минералкой в движке, и движек перед заменой приходится мыть, т.к. нормальную мотоциклетную минералку у нас хер купишь, или купишь но дороже чем хорошая синтетика. За лак еще могу добавить, что из-за периодов нагревов и охлаждений на лаке могут образоваться трещины и туда действительно может попасть масло, но это на сроке жизни никак не сказывается, он в любом случае умрет, когда придет его время, т.к. есть такое явление, как "усталость металла". Чаще всего на генераторе просто место пайки обмотки с кабелем разрушается, ухудшается контакт - плохой контакт это сопротивление. Сопротивление имеет свойство нагреваться и т.д.. Если генератор начал разрушаться - его разрушение идет по экспоненте... |
Так скільки літрів масла лізе в систему при заміні??
|
3-й раз делаю тебе замечание: прочитай инструкцию пользователя!!!
А по замене масла есть статья в FAQ: https://tmax-club.org.ua/showthread.php?t=637 По инструкции, в полностью сухой двигатель влазит 3,6л При замене масла без масляного фильтра - 2,8л, с масляным фильтром - 2,9л. Тем не менее, все равно нужно лить по меткам, не особо рассчитывая на указатели объема на канистрах. |
дякую!:good:
|
Очень интересное видео! Просто открыл глаза. Кстати, довольно любопытная и даже неожиданная инфа про 300v. Я кстати знал одного извращенца, который лил его в Tmax. :) Ну и за Мотюль в принципе я уже подобное слышал, и в целом согласен. Но пока тупо ленюсь заняться исследованием вопроса... Надо бы глянуть у Ланкары в инстаграмме что он там такое льет. :)
https://www.youtube.com/watch?v=t0OmCjSuD2Q Upd: Ланкара льет в свои мотыки масло Silkolene. Я тут погуглил и выяснил, что нормальные масла этой марки у нас стоят +/- как тот же Мотюль 7100. :) Вобщем, я опять в тупике. :) Кстати, Мотюль - еще не самое дорогое масло. Кто не верит - посмотрите на цены ЛиквиМоли. :) |
Подыму-ка я тему снова, т.к. в нашей группе в вайбере недавно было интересное обсуждение...
И так, вопрос тот же: кто какое масло сейчас заливает в двигатель? Ранее я уже писал требования к маслу для Тмах. Кроме того, выше есть замечательное видео от Ланкары, которое я рекомендую посмотреть. Добавил опрос с наиболее популярными вариантами, голосуйте. Лично я сейчас лью в двигатель Мотюль 7100, но это очень не бюджетно, как собственно и 5100. Но у меня еще осталось 2л 7100 на следующий раз, потому я просто докуплю на следующий сезон еще 1л. НО! Хочу попробовать рекомендацию Коли nikto - Texaco Havoline Extra (полусинтетика) - которое он уже давно льет и у него все норм, при этом оно в 2+ раза дешевле Мотюля 7100, а по API так даже лучше чем 7100! |
Я уже экспериментировать не буду.
Что лил, то и буду лить до упора. Как говорят у нас: "Дешёвая рыбка- плохая юшка". Экономия это не наш метод ))) |
Кто пробовал или что-то знает о масле Castrol Power 1 4T?
|
Поточний час: 21:52. Часовий пояс GMT +3. |