![]() |
C Castrol нужно быть осторожно, в Украине очень много подделок .
|
добрый день, хочу уточнить, проверять уровень масла когда скутер наподножке или когда на колесах?!
|
|
спасибо за инфу, всё доходчиво и понятно
|
Хтото заливал Motul Scooter Expert 4T MA 10w40. Есть какие-то мысли. Заливаю всегда motul 5100 10w40.Думаю залить рискнуть или не стоит.
|
Заливал клиенту. Нормальное масло. МА - как раз нам подходит, оно для "мокрого" сцепления.
|
Я тоже читал и сравнивал. Большой разницы я не увидел. Кроме того Expert имеет больше индекс вязкости и вспышки. Но не знаю как оно поведёт себя при езде на высоких нагрузках.
|
Сегодня залил масло motul scooter expert 4t MA 10w40. Поезжу потом напишу, пока могу сказать, что оно плотнее чем 5100.Мотор мне кажется работает тише, а там посмотрю.И цена вопроса всего 700 грн. (3л)+фильтр.
|
Повідомлення від brovzi: Да, любое свежее масло слегка улучшает работу, т.к. масло в процессе работы перемалывается и постепенно теряет вязкость. Но от нового 5100 оно мало чем отличается - тут банальный маркетинг. |
Это понятно. У Expert индекс вязкости 164,температура вспышки 228'С,а вот у 5100 поменьше индекс 157,температура 226'С.Думаю густее, того и тише. По мере эксплуатации посмотрю, просто я подумал что его розработали с учётом для макс скутеров и спецификой их роботы.
|
Во, как раз и тут по маслу вопрос. Тоесть что нибудь такое вот https://enirus.ru/product/eni-i-ride...-polusintetika спокойно можно лить в tmax?
|
У меня не открывается та ссылка. Если оно соответствует API SG или CD, или лучше, и ты в нем уверен, то да, теоретически можно лить.
|
Я забыл что в Украине блокируют российские IP адреса и домены. Это Eni i-Ride moto, полусинтетика 10w-40, соответствующая API SL и JASO MA, MA2. Так что судя по допуском вполне канает, как я понял
|
Повідомлення від EyeGuy: |
Поточний час: 21:51. Часовий пояс GMT +3. |