Перегляд повідомлення окремо
Старий 23.03.2012   #6
AKSU
Злой паласатый мух

Повідомлення: 4.615
Транспорт: Tmax 2002, з двигуном 2011 та інжектором
Подякував: 301
Отримав 710 подяк у 552 повідомленнях
Типово

Купить можно. Всего 350 евро стоит...
А можно заказать токарю/сварщику.

Все что нужно знать для изготовления приспособы:
Там 4 штыря, они стоят через 90 градусов.
Центры штырей расположены на окружности 75мм
Диаметр штырей - 7мм, выступать над поверхностью они должны на 15-20мм, больше делать смысла нет - будут гнуться.
Штыри делать из чего-то твердого (у меня например они из "хвостов" клапанов газели), для их закрепления не стоит пользоваться сваркой - металл отпустится. Нужно просто отверстие сделать чуть меньше и забить их молотком.

В оригинале приспособа двухсторонняя: одной стороной 4 шипа - крутишь варик, с другой только 2 шипа - крутишь торк. Но торк можно зафиксировать просто вилочным фиксатором, а вот варик не выйдет: даже самые мощные "вилки" не выдерживают - гнутся.

Цитата:
Повідомлення від Tmax Kiev Переглянути повідомлення
6. Ключ 41 - гайка торк-драйвера (Locknut wrench 90890-03148)
Игорь, ничего не путаешь? Стопорная гайка торк-драйва вобще-то на 46! Ну по крайней мере у меня.
Кстати, на 45 найти накидной ключ довольно тяжело. Я эту гайку успешно кручу ударным накидным на 46... Прикол в том, что по ударному можно стукнуть молотком для ослабления/затяжки. :) Ну еще пришлось его подпилить, ибо гайка там у нас тонкая, порядка 3мм, а у моего ключа с рабочей стороны была фаска на 2 мм...

Цитата:
Повідомлення від Tmax Kiev Переглянути повідомлення
15. Ключ для оси заднего колеса
А это - излишество. :) Я тоже купил по дурости, но он в принципе не нужен. На заднем маятнике под крышкой - гайка под 22 голову (кажется), откручиваешь ее, потом с другой стороны маятника ослабляешь стопорный болт и ось просто вынимаешь. ;) Сборка в обратном порядке. ;) Никакого спец-ключа для этой процедуры не надо. ;)