|
||
|
Тюнінг та стайлінг Вдосконалюємо свій Tmax |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#36 |
Злой паласатый мух
Повідомлення: 4.615
Транспорт: Tmax 2002, з двигуном 2011 та інжектором
Подякував: 301
Отримав 710 подяк у 552 повідомленнях
|
![]()
Сегодня, благодаря Дарту Вейдеру (да, да, тому самому) из Одессы, при содействии Каскада, мне удалось раздобыть бак в сборе от 2-ки в отличном состоянии!
![]() ![]() ![]() Нутрянка целая, даже стоит еще оригинальный насос! Я целую нутрянку от инжекторной модели в живую вижу второй раз в жизни. :) Кстати, нутрянки на всех инжекторных поколениях - одинаковые, отличаются только датчиками остатка топлива. Собственно, и посадочных мест для датчика имеется два... и стоят они перпендикулярно друг другу. ![]() Сделал для себя несколько открытий. Например датчики остатка топлива на 2-ку есть двух видов. И есть 2 варианта их установки. На ранних двойках датчики ставили поперек, и у них была та же проблема, с которой столкнулся недавно и я: если включить зажигание на боковой подножке, показометр топлива показывал, мягко говоря, искаженную информацию. Собственно, на ранние двойки - было дело, гнали, что показометр топлива живет своей жизнью. Новый датчик устанавливается вдоль бака, и штанга у него немного изогнута влево... и он имеет немного больше ход поплавка. ![]() ![]() Отличается даже платка внутри (новый слева, старый справа). У нового, кстати, платка похожа на аналогичную на 3-ке, разве что у 3-ки сектор побольше, т.к. больше ход поплавка. ![]() Вот такая интересная инфа. Кстати, обнаружил так же, что клемки на насосе прихвачены пайкой! Уж не знаю, или так сделали на заводе, или это уже сделал кто-то после... Но если б я не заметил этого, то это могло бы стать для меня неприятным сюрпризом, если б я где-нть в поле попытался поменять насос... А ведь я с собой вожу резервный насос... На всякий случай... Он маленький, почему бы и нет. Так же, довольно интересно устроен топливный фильтр... Внутри стоит пружинка. А вот под эту красную пимпочку, на дне бака есть специальный упор. ![]() Пожалуй, в случае чего, ему замены не найти, вот наверное почему популярны всяческие "колхозы" на этом узле... Попробую фильтр помыть в ультразвуковой ванне после выходных...
Користувач подякував: |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|