d.a.rous 12:32 17.03.2021
У меня после зарядки имаксом без балансировки первая пара была так же на много перезагружена. На мухе будет всё иначе, заряд и одновременно разряд при этом выравнивание банок.
Не нужен тебе бмс, подключи потребитель на акум и померь напряжение банок.
На крайняк первичная балансировка зарядкой а на мухе разброс будет в мили вольтах.
Кстати, 3,79 на какой паре, минусовой или плюсовой клеме?
Через балансир первая пара всегда минусовая клема, четвёртая (если сборка 4S) плюсовая.
Повідомлення від d.a.rous:
Через балансир первая пара всегда минусовая клема, четвёртая (если сборка 4S) плюсовая.
Тогда 3.42/3.42/3.51/3.79
Сейчас просто выставил на лабораторнике 3,6v и доливаю каждый сегмент отдельно. Мне спешить некуда - работой завалили, не до мухи пока.
Не нужен тебе бмс
я не за БМС, а за платку балансира. Такую например:
https://aliexpress.ru/item/1005001610606997.html
Отзывы хорошие, цена вменяемая.
Или такую, попроще и подешевле:
https://aliexpress.ru/item/1005001735718745.html
d.a.rous 15:34 17.03.2021
Вся доп. шняга для мота не нужна, ты ж не на электробайке собираешься ездить где идёт макс. разряд батареи и потом нужно заряжать зарядкой по 2В на каждую банку. К тому же выйдя из строя любого элемента на платах, закончится возможности передвигаться.
На моте заряд постоянный, разряд равномерный, расбаланс в мили вольтах, личный опыт, да и куча тем на форумах по мотам показали и доказали, что только банок без бмс и плат балансировки достаточно.
Первичная балансировка важна для того, что бы не перезагружать банки, как это было у меня зарядив аккум без балансировки до 14,2В не зная какой заряд был по банкам, ес-но при заряде аккума на моте, банка заряженная по самые помидоры, заряжалась ещё больше и дошла до 4,2В., после того когда я врубился что заряжал без балансира и перезарядил её, с тех пор огромного перезаряда не было, макс 3,66 и то на психе, а у него особенный генератор вместе со стартером мож РР замороченный, на мухе вообще всё идеально со сборкой LFP.
Вся доп. шняга для мота не нужна
По ссылкам, так называемые пассивные балансиры. Они не следят за всеми сегментами в батарее, а лишь шунтируют отдельные сегменты, если напряжение достигнет 3,55-3,60, со всеми вытекаюшими. Оттого и цена низкая. Балансиры которые все банки выводят поровну - это активные балансиры, и там цена уже как у недорогого БМС... Вобщем, хз, взял на всякий случай самый дешевый, посмотрю - потестирую.