d.a.rous 19:13 21.03.2021
По поводу китайского B6, у него доп. шнурки тоньше чем у оригинала, т.е. длительные или зарядки с высоким зарядом по А, нагрев!
Нет мини усб порта для подсоединения к ПК для программы ChargeMaster, но с китайским возможно подсоединится по разъёму дополнительного датчика температуры, переделав кабель усб. кстати для того что бы самому сделать датчик темп. для банок, понадобится LM 35 DZ
Я бы лучше на ориг раскошелился, отличная универсальная зарядка, абсолютно на все виды батарей.
Повідомлення від d.a.rous:
По поводу китайского B6, у него доп. шнурки тоньше чем у оригинала, т.е. длительные или зарядки с высоким зарядом по А, нагрев!
У меня шнурки остались от Turningy Accucell-6. Кроме того, там обычные "бананы", у меня такие-же на регулируемом БП стоят - там я себе 2,5 квадрата сделал, и еще могу сделать - есть запасные. Так что это меня меньше всего беспокоит.
Нет мини усб порта для подсоединения к ПК для программы ChargeMaster, но с китайским возможно подсоединится по разъёму дополнительного датчика температуры, переделав кабель усб.
О. Этого и на оригинальном B6 не было (был у меня лет 15 назад оригинальный B6), только на V2 и mini появились. В любом случае, это тоже не проблема.
А вот раскошелиться сейчас для меня проблема...
d.a.rous 23:29 21.03.2021
цифровой измеритель емкости батареи
Прикольно. Но цена уже сравнима с недорогим БМС с балансиром (а с ним по сути "поставил и забыл", и ни Б6, ни прочие приблуды уже не нужны будут) ...
Подумаю еще. Спешить не стоит...
Лампочки там - они участвуют в процессе балансировки? Это типа нагрузочного сопротивления? Жесть!
А разъемы балансировки - такие же как на Б6?
Слушай, так и не нашел нигде: каким током он балансирует банки? В документации у него где-то есть характеристики?
Просто исследую предложения на рынке аналогичных девайсов.
d.a.rous 19:18 27.03.2021
Та вроде бы тебе уже без надобности, если тебе не сложно мерить мултиметром и балансировать контролькой, то он и нафиг не нужен, особенно когда припояишь балансировочный кабель, можно будет мерить банки по разъёму. Тем более балансировать нужно на заряд, а эта приблуда только на разряд, она для моделистов, сделана для полевых условий, что бы разряжать быстро Li-Po батареи и заряжать их заново.
Просто вместо того что бы покупать дисплей для показа вольтажа банок, предложил вариант с дополнением балансировки на разряд, если вдруг на одной из банок будет перезаряд. Я уже на сто% уверен, что LFP на мухе работает отлично и огромного разбаланса не будет, макс. в сотых.
Здесь
http://www.rcmart.hk/rcx-3in1-batter...on-p-4767.html есть пару видосов, разряд/балансировка без нагрузки долгий/ая. Захошь купить, обрати внимание, что лампочки не на всех в упаковке, а продаются дополнительно.
особенно когда припояишь балансировочный кабель
Кабели в пути, где-то через недельку будут. Лишь бы что паять не хочется...
Та вроде бы тебе уже без надобности, если тебе не сложно мерить мултиметром и балансировать контролькой,
Ну, оно то не сложно, но каждый раз на моте такое не проделаешь.
Едет ко мне вот такая
платка балансировки (на 1,5А). Она очень своеобразная - почитал тут про нее. У нее 2 режима работы. Первый включается при 3,6в и делает импульсы по 8мс 4 раза в секунду. Если усреднить значение, то где-то 50мА получается. При этом не греется. Второй режим при 3,7в - подключает шунт на постоянку - там где-то 1,4А реальных, судя по тестам. При этом платка может греться до 100 градусов - по жадничали китайцы на мосфетах.
Есть индикация режима светодиодом.
При ее цене, работает она довольно неплохо и поможет избежать проблем - если какая-то банка по непонятной причине "стартанёт". В любом случае лишней ее назвать нельзя, да и все равно уже купил. :) Для успокоения - можно прилепить к ней на термоскотч радиатор от чипсета старой материнки - такого добра у меня полно. И пусть оно себе в унитазе валяется. :) Припаяю к ней разъем - кабели JST XH с гнездами едут, можно оперативно отключать, подключать другие девайсы и т.д..
d.a.rous 20:14 27.03.2021
От ты не угомоный

, погоняй хотя бы пару недель, я тебя уверяю, сам убедишься, что ничего этого не понадобится. Можешь даже балансировочный кабель не паять, перезаряда и расбалансировки не будет. Я мерю почти каждую неделю, для того что бы только здесь поделится замерами и каждый раз убеждаюсь, что можно на акум забить и для профилактики обратит на него внимание раз в год. Я даже снимать его с мухи не буду на зимовку, так как штатный акум на психе пока нормальный, доканаю его до конца, а потом буду использовать LFP на двоих.
У тебя таких разъёмов чёли нет от старых материнок, есть одинарные, двойные, четырёх пиновые, я се 4ёх и одинарный склеил и получился 5и пиновый для 4S сборки. Да и кабеля были к тому же длинные, не то что с разъёмами для балансира, они по моему все по 10см длиной. Расстояние отверстий и пин такой же как на балансировочном разъёме.