А ты куда-то спешишь, или зимой ездить собираешься? :) То что нужно побыстрее, я стараюсь брать за пару недель до распродаж - почта начинает ускоряться, предчувствуя скорый аврал. :)
Я себе
такой взял. Нашел несколько рецептов как его улучшить... Когда бы не пришел - я не спешу... Еще даже батареи не заказывал.
d.a.rous 15:39 23.11.2020
вчера нарвался на такую сборку (перечёркнуто красным), насколько она логична и пригодна ли для балансира?
Красная, чёрная, синяя точка, места пайки кабелей для балансира, кабеля для плюса и массы на последовательных соединениях.
И подойдёт ли кабель зажигания для свечей, для плюса и массы?
Повідомлення від d.a.rous:
вчера нарвался на такую сборку (перечёркнуто красным), насколько она логична и пригодна ли для балансира?
Собственно, ничего не меняется, разве что ток чуть меньший можно будет снять. Ну и многое зависит от толшины и ширины пластин перемычек...
кабель зажигания для свечей
Не совсем понимаю о каком кабеле ты говоришь. Если ты собираешься откусить кабель от катушки зажигания - тот что на свечные колпачки идет, то нет, он не пойдет.
d.a.rous 17:08 23.11.2020
Повідомлення від AKSU:
тот что на свечные колпачки идет, то нет, он не пойдет.
речь именно о них, полно в автомастерской валяются, подумал мож подойдут.
Короче, я изменил заказ, взял 8 банок, на днях должны прийти, по характеристикам выйдет мин. 4,6-5Ач, 13,2-14,4В, 66Wh, максимальный ток разряда 8и банок 100-140 A (непрерывный) и 240-280 A (пиковый), в характеристиках по разному написано. Стартер на мухе 2012-16 180А.
Такой сборкой спокойно запускается 2 литровый мотор автомобиля, тот же Shido Lithium LTZ12S / YTZ12S и подобные ему с такими же характеристиками, так что решил не перебарщивать с мощностью, так как моя сборка должна влезть и на психа.
https://lithiumwerksbatteries.com/pr...ages/26650.pdf
https://asset.conrad.com/media10/add...v-2500-mah.pdf
Стартер на мухе 2012-16 180А.
Это реле стартера на 180А, а его всегда ставят с запасом, чтоб контактная группа не так быстро сгорала (о, не питай иллюзий, она рано или поздно сгорит).
А мотор стартера поскромнее: указано 0,7 kW, т.е. 58.3А, если на 12в разделить. Но это не точно, т.к. не понятно что именно подразумевается "Power output", наверное все таки выдаваемая мощность. КПД двигателя в сервис-мануале не указывается, и к сожалению она не линейная, зависит от формфактора и мощности. Но если японцы не продешевили и поставили нормальный мотор, я думаю что мы можем рассчитывать на КПД=80+%, т.е. там должно быть где-то 70-75А.
речь именно о них, полно в автомастерской валяются, подумал мож подойдут.
Нет, не подойдут. Там изоляция толстая (все таки там напряжение порядка 15-30KV), но сама жилка тонюсенькая (т.к. ток там не большой).
Лучше пойти в электро товары и взять 1м мягкого провода сечением 6мм²
d.a.rous 19:23 23.11.2020
понял, у нас просто карантин, до 7.11 всё закрыто, думаю что куда приспособить из того что валяется.
Завтра получу Lipo Checker (2.50€), хочу провести подлиннее кабель для балансира, что-бы не разбирая и не вынимая аккум можно его было проверить.
QUICK OVERVIEW
Input: 1S-8S Battery
Battery type: Lipo/LiFe/Li-ion/LiMn
It has a Buzzer Alarm for low voltage indication.
Useful for measuring each cell voltage.
Cell Voltage Display Range: 0.5v-4.5v
Total Voltage Display Range: 3.7-36v
Alarm set values: Off or 2.7-3.8v
Lipo Checker
Интересно, но пользы ноль.
It has a Buzzer Alarm for low voltage indication.
Вот если бы бузер верещал при превышении заданного напряжения - то было бы супер. Пока РР впорядке, индикация низкого напряжения нам и не нужна, но с этой функцией справится и просто вольтметр на приборке. Купи лучше активный балансир, главное из тех что подороже с хорошими отзывами.