Сегодня сделал порядка 100 км с новым АКБ, раз 7 стартер дергал. Приехал в гараж, померял: 3,48/3,47/3,47/3,48
Все норм, можно ездить.
d.a.rous 22:17 30.03.2021
Когда поставил себе вольтметр с усб, решил при езде зарядить мобилу, приложение показывала ток заряда в районе 0,8-1,2А, когда ещё стоял Pb акум на мухе.
Сегодня при езде (8км) мобилу с LFP зарядило на 26%, макс. заряд был 1658мА, поехал с 20% заряда на мобиле, приехал с 46%.
Повідомлення від d.a.rous:
макс. заряд был 1658мА
Это инфа ни о чем.
У тебя генератор способен отдать 25А.
И так уж устроен РР шунтирующего типа, что если энергию никто из бортовых потребителей не берет, она просто гасится, излишки уходят на нагрев обмотки статора и самого РР.
Так что, чем больше ты с него возьмешь, тем ему легче.
Кстати, тут же кроется одна хитрость. Если поставить 3 мощных реле на отключение фаз генератора, и вывести себе где-то тумблерок - можно высвободить пару лошадок - главное не забыть потом включить... Видел где-то кто-то себе такое делал для драг-рейсинга.
d.a.rous 20:27 31.03.2021
Я свою мысль не до конца озвучил, на домашней зарядке больше 1163мА не заряжает почему то, а тут получается на моте гораздо быстрее можно зарядить, особенно в связке с LFP.
Просто как то на нем. форуме был разговор мол, нафига усб зарядка на моте, всё равно больше 500мА не заряжает, ну я показала что и по 1,2A заряжает, а с LFP ещё больше.
Повідомлення від d.a.rous:
на домашней зарядке больше 1163мА не заряжает почему то
Ток заряда в мобильнике зависит от состояния кабеля, разъемов и т.д.. У меня был планшет пару лет назад - очень капризный в плане зарядки. Он мог 2,5А из зарядки выжать, пока новый был, под конец еле 1А тянул. За 3 года я ему 2 раза менял разъем, а кабелей - просто сбился со счета сколько. Со свежим разъемом и свежим кабелем, он снова брал 2,5А. С одним только кабелем - по всякому, иногда 2,5А, иногда 1,5-2А. Ты ж на моте и дома разными кабелями заряжаешь?
Это по прежнему инфа ни о чем, к лиферу не имеет отношения. Поверь, собаку на этом съел.