|
||
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#11 |
Злой паласатый мух
Повідомлення: 4.616
Транспорт: Tmax 2002, з двигуном 2011 та інжектором
Подякував: 301
Отримав 710 подяк у 552 повідомленнях
|
![]()
Сегодня имплантировал голову от 2-ки на 1-ку. Все прошло успешно, только столкнулся с двумя засадами.
Засада первая: когда со старой головы выкручивал свечи, одна выкрутилась нормально, а вторая никак не выходила. Причем в левом котле, тот который у меня "чудил". Когда я приложил большее усилие, свеча сказала громко "ХРУСЬ" и большая ее часть осталась в ключе... ![]() Запасных свечей у меня нет, но в коробке с запами обнаружил ирридиевые DENSO которые раньше у меня не очень хорошо работали... До зарплаты поезжу на них... Впрочем, есть большая вероятность, что теперь они будут работать нормально. Вторая засада: датчик температуры имеет другое посадочное место. Пока заглушил отверстие подходящим болтом, буду завтра что-то мутить. скорее всего внутрь нового датчика засуну потроха старого (Нечто такое я уже делал для нивы, когда в корпус 23.3828 засовывал Dallas DS18B20 для микропроцессорного зажигания). Тем более, что старый датчик покоцался, закипел, не мог выкрутить, слизал грани, выкрутить удалось только пинцами. Систему рециркуляции заглушил и снял, т.к. на голове 2-ки под нее нет отверстий и шпилек. По ходу ее демонтажа обнаружил внутри много интересного, в виде копоти и эмульсии и какой-то шелухи... и все это периодически летело в двигатель. Вобщем, данная система, будучи исправной немного снижает токсичность выхлопа, а будучи уставшей - реальная угроза здоровью движка. ![]() После "операции" мушка завелась с полтыка, двигатель шепчет - работает непривычно тихо. ![]() На фоне этой красоты, грохот вариатора стал отчетливее... ![]() Кстати, за одно поставил себе крыльчатку от 2-ки. Стала нормально, но пришлось подрезать немного ребра жесткости. Вобщем, жизнь налаживается. Еще немного, и можно будет выезжать дальше Ирпеня и Вышгорода.
|
|