Український клуб Yamaha Tmax Реєстрація
Туризм>На "мухе" по Кавказу и не много дальше.
Евгений 19:58 04.04.2015
По плану мы должны были доехать до Армавира,где стать на ночлег в палатках и встретить вторую часть группы,которая ехала из Украины своим путем.Где по средине пути мы попали в дождь,надели плащи и поплыли дальше.Дождь то шел,то нам удавалось выехать из туч и такая погода сопровождала нас потом в течении нескольких дней.

Заехали в Армавир,купили еды в магазине,заправились и поехали искать место для ночевки и здесь столкнулись с затруднениями.Прошел дождь,была сырая земля,но даже не это было плохо.Все посадки в Краснодарском крае имеют траву по грудь с множеством комаров ,там просто нет возможности простоять даже пару минут,а после ночи будеш обглодан до костей.Решили ехать дальше и на одном из водоразделов Витя увидел придорожное кафе с надписью:" Вина Краснодара" или что то подобное.Оторваться от такой надписи было просто не возможно и прямо за зданием разбили лагерь,причем все получилось просто хорошо-не было комаров,их сдувал ветел,земля не была мокрой,на горизонте торчал даже сортир вида "люкс",не было только WI-FI и как позже оказалось наличия вина в заведении,не смотря на рекламу.
Поставили палатки,поели,заменив вино пивом.Подъехал Макс с Борей.Вечером все общались,о чем не помню,а я просто пошел спать.



Відповідь
Евгений 20:00 04.04.2015
День второй.
Проснулся я от того,что солнце стало сильно прогревать палатку,а возможно,от шума вокруг нее.Народ уже встал и потянулся к" холодильникам"-кофрам с остатками вчерашнего ужина.Такое я пропустить не смог и быстро вылез на улицу.Стояла солнечная погода,даже было уже жарковато,ничего не напоминало вчерашний дождь.
Пошел будить Макса-какого спать,если все уже встали и стоя что то жевали,используя сидения,как столики.
Макс долго бурчал из недр палатки,я даже прослушал какую то лекцию,не помню о чем,но таки вылез и пошел снимать свою коварную противо угонку с тормозного диска мотоцикла-замочек с почтового ящика,попутно снимая кино о своем путешествии.

Дорога становилась все интересней и интересней-по бокам начались появляться предгорья,мы останавливались перекурить и полить лесные насаждения,Боря с Максом устраивали фотосессии,осваивая трудную профессию мАдели.
Пятигорск появился не только в виде дорожного знака,но несколькими горами торчащими среди степи.Было ли их пять -не знаю,даже не посчитал,тогда на ум пришел образ Жорика Вартанова-ведущего пятигорского телевидения из "Нашей Раши",от которого не смог освободиться довольно продолжительное время,просто ехал и улыбался...
Одно из высококультурных мероприятий в Пятигорске было посвящено посещению местного Макдональдса-наелись там разной американской лабуды,только для того.что бы воспользоваться халявным WI-FI ем,который оказался в таком дохлом состоянии,что все попытки зайти на форум и написать сообщения о нашем место прибывании закончились тем.что мы съели все что было на подносе,а сигнал так и не появился.
Быть и не заехать в "Провалъ",мы просто не могли,нужно было убедиться,что с ним все в порядке.По навигатору доехали почти до места,но далее висел знак "кирпич"-пришлось идти пешком и не зря-за углом особо наглых поджидал экипаж местных гаишников,причем пятигорские таксисты и маршрутчики смело ехали под знак и их никто не трогал.Хотя ногами пройтись было даже приятно,за два дня зад умолял об отдыхе.
Відповідь
Евгений 20:03 04.04.2015
Осмотрели сам "Провалъ"-он был на месте и больше,чем надо не провалился.Хотя на мой взгляд,смотреть на лужу с тухлой водой-то еще зрелище,но раз надо,значит -надо,да и бесплатно к то му же.Но вот купаться в такой гадости,столько денег еще не напечатали...хотя желающие были,в том месте,где вода из него выходила в наружу,под ее струями сидела компания и с удовольствием принимала процедуры,не знаю от чего они там вылечились,но лица были довольные.
Вообще,эта "лечебная" часть города своим размеренным ритмом чем то напоминала таки больницу-шли толпы с полотенцами,медленно шаркая тапочками,народ тихо шуршал выбирая магнитики на лотках,даже мухи летали раза в четыре медленнее,из за цветочных ваз придорожных кафе медленно выглядывали жующие очередную курортную котлету отдыхающие
Очень заинтересовал мое внимание магазин"Пятигорские шубы"-хотелось узнать,что это такое и какое отличие.к примеру их шубы имеют от московских или киевских но сия тайна не была мне раскрыта-секреты первому встречному,ну кто скажет?*
Сделали фото,посидели на стульчике по очереди возле Остапа,потерли его в разных местах(ПРИЛИЧНЫХ) и побрели к дырчикам,нужно было ехать-нас ждала Грузия!
Відповідь
Евгений 20:04 04.04.2015
Где то между Пятигорском и Владикавказом мы снова попали в полосу дождя,хотя тучи начало стягивать еще в Пятигорске.Увидев синее-багровое небо впереди,судя по всему там нас ждал ливень,мы съехали на обочину одеть дождевики,как раз напротив придорожного базарчика,торгующего дарами местной природы.Местные торговцы подошли пообщаться,увидев украинские номерные знаки и огорошили нас новость,что единственная дорога в Грузию закрыта в результате обвала происшедшего после весенних ливней и очень удивлялись.что мы об этом впервые слышим т.к. об этом написано в интернете и закрыта дорога уже довольно долго.....но кто мог такое даже предположить?
"Военный совет" на обочине стал судорожно искать выход из создавшегося положения,были даже предложения поехать в Питер или в Крым,но как можно было возвращаться назад,когда мы столько готовились увидеть Грузию и уже почти стояли одной ногой на ее пороге?
И здесь впервые,кто то сказал,что есть еще одна дорога в объезд-через Азербайджан-всего лишних каких то 1200 км...Решили ехать до Владикавказа,была еще малая надежда,что дорогу должны завтра открыть,ну по крайней мере ,ходили такие слухи
Как проехали Владикавказ,точно не помню-те события уже начинают стираться в мелочах в памяти,помню,что ехали под очень хорошим дождем и вдруг заметили три мотоцикла,стоящие на обочине перед каким то придорожным кафе.
Зашли внутрь,там были наши Боря и Макс,которые ехали чуть впереди основной группы и с ними чеченский байкер Зелимхан.Они познакомились по дороге,Зёма догнал их по трассе,он ехал из Ростова-на-Дону в родной Гудермес.Пока мы залазили в кафе и снимали дождевики,сбрасывая мокрую экипировку прямо на пол вдоль стены,Зелимхан накрыл стол и пригласил нас поесть,мы ели и разговаривали.В конце застолья он пригласил нас в гости в Чечню в Гудермес,до него оставалось еще 150 км дороги.И здесь мы столкнулись впервые с кавказским гостеприимством,Зелимхан не только напоил и накормил восемь рыл до отвала,но так же позвал в гости.что бы мы не тратили деньги на ночлег и в конце застолья наотрез отказался брать деньги за заказ в кафе,наши все аргументы,что он потратил много денег.не имели на него ни малейшего влияния :"Вы у меня в гостях и я вас угощаю и всё".
Собрались и поехали к нему в гости,он шел ведущим на своем маленьком спорт байке,одетый только в обычные хлопчатобумажные брюки и черепаху не смотря на довольно сильный дождь.
Доехали до границы Ингушетии-каких то строений из железобетонных блоков.с кучей вооруженных автоматоми людей и противно гавкающими собаками,прошли регистрацию въезда и нас отпустили и вот здесь на дороге в горох,а было уже совсем темно и ехали только по габаритам переднего, мы попали в какой то ливень-ураган-был сильный боковой ветер со стороны гор и вода била так,как будто ее подавали керхером под огромным давлением.Но скорость колонны все равно не падала ниже 100 км.ч.-все уже просто устали и хотели быстрее проехать эти оставшиеся 120 км до Гудермеса,где нас ждала сухая постель.Но доехать нам было не суждено,дождь лил так,что с каждым км пройденной дороги усталость накапливалась все сильнее и ехать дальше было просто опасно.
Заехав под навес какого то кафе,мы стали приводить себя в порядок,кто то просто снимал ботинки и выливал из них воду на землю,другие скидывали промокшие вещи и пытались одеть что то сухое.У моего сына,который поехал со мной,ветер порвал дождевик в клочья и я ремонтировал его скочем (привет менеджеру мото магазина,урод расхваливал надежность дождевика перед продажей)
Впереди был г.Назрань и там решили заночевать и утром выспавшись и высохнув, ехать в Чечню.Нашли гостиницу по подсказкам местного населения,занесли уже все вещи в номера,оставив огромные лужи по всей гостинице,как нас выселили назад.Подробно это описано выше и нет желания повторяться.
Что было делать?Собрали свои бебики и поехали назад во Владикавказ,Зелимхан рванул домой,взяв с нас обещания завтра заехать к нему в гости,где почти сразу нашли гостиницу,и где бес проблем нас поселили.
В номере удалось включить батарею,на которую я навалил кучу промокшей одежды,а та которая не влезла была развешана на чем только можно,попал под раздачу даже плазменный настенный телевизор,на нем отлично высохли наши носки.
И сидя на полу под горячей водой в душевой кабинке(стоять уже не было ни сил не желания) я думал,о том как надо мало человеку для счастья-та же вода льющаяся на голову ,но горячая,наводила совсем на другие мысли....
Відповідь
Евгений 20:06 04.04.2015
День третий.
Проснулся я рано от какого то металлического грохота за окном,поворочался с бока на бок в надежде,что шум временный и сейчас закончиться,но кто то там все никак не унимался и я слез с кровати и подошел посмотреть,что там происходит.На против гостиницы на платформы грузили легкие танки-эти грузчики и создавали этот шум.Это не много меня расстроило так как я хорошо понимал,где в итоге может оказаться этот"гуманитарный"груз.
Во двор гостиницы,когда мы привязывали вещи к мотоциклам,заехала машина с грузинскими номерами и мы узнали,что рухнула последняя надежда на короткую дорогу в Грузию, впереди нас ждал крюк на 1200 км и проезд Ингушетии,Чечни,Дагестана и Азербайджана....
Заехали снова в Ингушетию,откуда вчера ночью выехали назад,после выселения из гостиницы.Снова были остановлены на въездном блок посту из каких то сараев и бетонных блоков и снова заставили пройти регистрацию въезда.Требовали паспорт,техпаспорт и страховку.И здесь,в очереди,я вдруг вспоминаю,что страховки то у меня то и нет...Сразу представляю дальнейший разговор и думаю,что делать дальше.Наши тем временем ,зарегистрировавшись,покидали очередь,надевали шлемы и отходили к мотоциклам.Одеваю шлем и то же с честным лицом иду к технике,нас на мое счастье никто не считает и мы едем дальше.
Чечня встретила нас хорошими дорогами,надписью :"Грозный" и портретами Кадырова- старшего и Путина прямо на обочинах дороги,а так же самым дешевым в России бензином,который,к стати,очень хорошего качества.
Чечня-это маленькие Дубаи.Отличные дороги,даже есть четырехполосные,идеальная чистота и порядок и очень гостеприимные люди.Там в порядке вещей,когда к тебе,стоящему на обочина,почти сразу подъезжает машина и люди высунувшись из окна интересуются не нужна ли помощь,все ли в порядке,вплоть до того сыты ли мы....
Заехали в центр Грозного-город впечатляет,все строиться,асфальт в идеальном состоянии,бетон и стекло...
Так как во всех направлениях к центру висели знаки запрещающие движения мототехники,была проблема с парковкой и мы ехали просто в сторону центра,причем на кольце мы явно нарушили правила-прошли колонной наперерез главной дороги,чем хвост создал аварийную ситуацию.Но солдат-регулировщик с автоматом даже глазом не моргнул,просто жезлом остановил движение и дал нам проехать....Вообще, гаишники в Чечне смотрят на многие вещи довольно просто-не сделал вреди-едь себе на здоровье На одном из перекрестков наблюдали такую картину-два джипа стоящие впереди нашей колонны,вдруг решили померяться у кого длиннее и не смотря на стоящий на обочине наряд гаи,вдруг рванули на красный свет в клубах синего дыма от горящих покрышек,гаишники даже не повернулись в их сторону.
Чуть не доехав до центра,ведущий увидел охраняемую парковку и мы все за ним туда заехали,когда из будки шустро выскочил охранник с автоматом и еще пяток начало подтягиваться к воротам и жестами и криком заставили нас покинуть это место.Позже байкеры-чеченцы сообщили нам ,что мы парковались на парковке в резиденции Кадырова
Відповідь
Евгений 20:09 04.04.2015
Дальше мы гуляли по центу вокруг красивой мечети,стоящей в парке и окруженной фонтанами,описывать нет смысла,все есть на фотографиях,которые к сожалению,не дают полную картину,а только выхватывают маленькие сегменты картины.
Мотоциклы бросили прямо на пустыре возле стройки-подъехавшие чеченцы заверили,что ничего не пропадет-у них не принято обижать гостей и туда же чуть позже подтянулись чеченские байкеры,видимо слух о нашем приезде прошел в городе,а так как на завтра был запланирован первый чеченский байк-слет,то все кто мог был в городе предупрежден о том,что гостей нельзя бросать надо оказывать им любое содействие.К очень большому сожалению,мы не смогли остаться на слет,не было этого лишнего дня.о чем впоследствии очень жалели,но с чеченским гостеприимством мы познакомились в полном объеме,ребята не только провели нас по городу к месту,где мы могли пообедать,но наотрез запретили официантам в кафе брать с нас деньги и ,не смотря.что были очень заняты в связи с завтрашним слетом,нашли время вывести нас из города в направлении Гудермеса к Зелимхану,который тоже жаждал нас накормить,провести экскурсию и удобно уложить спать
Відповідь
Евгений 20:11 04.04.2015
Далее мы поехали в гости к Зелимхану в Гудермес,по пути остановившись в каком то городе,что бы сфотографировать мечеть не обычной круглой формы,поболтали не много с местным населением и поехали дальше.Дорога в Гудермес была на ремонте-клали новый асфальт на одну из двух полос и весь поток согнали на другую,а так как трасса была довольно сильно забита машинами,пришлось еле-еле тащиться в общем потоке.И очень сильно все удивились,когда чеченский полицейский жезлом согнал нас на обочину-нарушить мы ничего не могли да и скорость была не большая.
Мы долго недоуменно крутили головами,но отправивший нас гаишник даже не повернул к нас голову.Зато подъехала машина,из которой высунулся улыбающийся Зелимхан и сказал,что это он попросил нас остановить,что бы мы не пролетели мимо него и потом нас не догонять.Пообнимались на обочине,пообщались и он на машине в голове колонны повел нас в родной Гудермес.
Гудермес,как и все города и аулы в Чечне отстроен,чист и прекрасен на вид.Зема показал нам дом,в котором живет,огорчился,что мы пообедали не у него(он уже успел заказать столики в ресторане,где то под крышей) и повел нас на экскурсию на крышу самого высокого здания в городе,что бы мы могли посмотреть на город в виде панорамы,на большие у нас не было времени,нужно было ехать,по плану к вечеру мы добирались до Махачкалы.Сын увидел пистолеты у охранников и попросил посмотреть-ему насыпали кучу-оказалось,что у каждого чеченца ствол торчит под майкой на спине и пообещали,что,если перевал не откроют и будем возвращаться назад через Чечню,они договорятся и смогут отвезти сына на стрельбище и дать пострелять из автомата.Лучшеб они об этом не говорили-я слушал:"Давай поедем назад через Чечню" всю дорогу
Успели посмотреть так же довольно красивую мечеть и поехали на границу в Дагестан,Зелимхан провел нас немного по трассе на машине снимая нас на телефон,причем умудрялся еще рулить машиной на довольно хорошей скорости.

Дорога на Дагестан довольно сильно охраняется-каждые двести метров с обоих сторон дороги стоит солдат с автоматом,по обочине ходят наряды с миноискателями.а каждые пол.км. стоит машина,в которой сидит человек пять с оружием.
Чечня то место,которое советую посетить,не пожалеете,сам,если все будет нормально в следующем году,обязательно посещу их байк слет.
Відповідь
Відповідь Up