Назад   Український клуб Yamaha Tmax > Загальний розділ > Туризм

Туризм Звіти про поїздки викладати тут.

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.04.2015   #1
Евгений
Турист 80 lvl
 
Аватар для Евгений
 
Реєстрація: 04.05.2012
Повідомлення: 286
Транспорт: yamaha t-max 500
Звідки: Донецк
Подякував: 13
Отримав 102 подяк у 59 повідомленнях
Типово

Дальше мы гуляли по центу вокруг красивой мечети,стоящей в парке и окруженной фонтанами,описывать нет смысла,все есть на фотографиях,которые к сожалению,не дают полную картину,а только выхватывают маленькие сегменты картины.
Мотоциклы бросили прямо на пустыре возле стройки-подъехавшие чеченцы заверили,что ничего не пропадет-у них не принято обижать гостей и туда же чуть позже подтянулись чеченские байкеры,видимо слух о нашем приезде прошел в городе,а так как на завтра был запланирован первый чеченский байк-слет,то все кто мог был в городе предупрежден о том,что гостей нельзя бросать надо оказывать им любое содействие.К очень большому сожалению,мы не смогли остаться на слет,не было этого лишнего дня.о чем впоследствии очень жалели,но с чеченским гостеприимством мы познакомились в полном объеме,ребята не только провели нас по городу к месту,где мы могли пообедать,но наотрез запретили официантам в кафе брать с нас деньги и ,не смотря.что были очень заняты в связи с завтрашним слетом,нашли время вывести нас из города в направлении Гудермеса к Зелимхану,который тоже жаждал нас накормить,провести экскурсию и удобно уложить спать

Востаннє редагував Евгений: 30.07.2015 о 22:26.
Евгений зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2015   #2
Евгений
Турист 80 lvl
 
Аватар для Евгений
 
Реєстрація: 04.05.2012
Повідомлення: 286
Транспорт: yamaha t-max 500
Звідки: Донецк
Подякував: 13
Отримав 102 подяк у 59 повідомленнях
Типово

Далее мы поехали в гости к Зелимхану в Гудермес,по пути остановившись в каком то городе,что бы сфотографировать мечеть не обычной круглой формы,поболтали не много с местным населением и поехали дальше.Дорога в Гудермес была на ремонте-клали новый асфальт на одну из двух полос и весь поток согнали на другую,а так как трасса была довольно сильно забита машинами,пришлось еле-еле тащиться в общем потоке.И очень сильно все удивились,когда чеченский полицейский жезлом согнал нас на обочину-нарушить мы ничего не могли да и скорость была не большая.
Мы долго недоуменно крутили головами,но отправивший нас гаишник даже не повернул к нас голову.Зато подъехала машина,из которой высунулся улыбающийся Зелимхан и сказал,что это он попросил нас остановить,что бы мы не пролетели мимо него и потом нас не догонять.Пообнимались на обочине,пообщались и он на машине в голове колонны повел нас в родной Гудермес.
Гудермес,как и все города и аулы в Чечне отстроен,чист и прекрасен на вид.Зема показал нам дом,в котором живет,огорчился,что мы пообедали не у него(он уже успел заказать столики в ресторане,где то под крышей) и повел нас на экскурсию на крышу самого высокого здания в городе,что бы мы могли посмотреть на город в виде панорамы,на большие у нас не было времени,нужно было ехать,по плану к вечеру мы добирались до Махачкалы.Сын увидел пистолеты у охранников и попросил посмотреть-ему насыпали кучу-оказалось,что у каждого чеченца ствол торчит под майкой на спине и пообещали,что,если перевал не откроют и будем возвращаться назад через Чечню,они договорятся и смогут отвезти сына на стрельбище и дать пострелять из автомата.Лучшеб они об этом не говорили-я слушал:"Давай поедем назад через Чечню" всю дорогу
Успели посмотреть так же довольно красивую мечеть и поехали на границу в Дагестан,Зелимхан провел нас немного по трассе на машине снимая нас на телефон,причем умудрялся еще рулить машиной на довольно хорошей скорости.

Дорога на Дагестан довольно сильно охраняется-каждые двести метров с обоих сторон дороги стоит солдат с автоматом,по обочине ходят наряды с миноискателями.а каждые пол.км. стоит машина,в которой сидит человек пять с оружием.
Чечня то место,которое советую посетить,не пожалеете,сам,если все будет нормально в следующем году,обязательно посещу их байк слет.

Востаннє редагував Евгений: 05.08.2015 о 17:17.
Евгений зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2015   #3
Евгений
Турист 80 lvl
 
Аватар для Евгений
 
Реєстрація: 04.05.2012
Повідомлення: 286
Транспорт: yamaha t-max 500
Звідки: Донецк
Подякував: 13
Отримав 102 подяк у 59 повідомленнях
Типово

Проехали границу Чечни с Дагестаном-на чеченской стороне на нас просто посмотрели солдаты стоящие под портретами Путина и Кадырова старшего и мы заехали на дагестанскую сторону,там то же сразу никто не обратил на нас сильного внимания.но затем остановили хвост колоны в который попал я и Сергей Мутант,посмотрели у него доки,у меня просто спросили в порядке ли они."Конечно в порядке!"-бодро ответил я,скромно промолчав об отсутствии российской страховки,поговорили о ситуации на Украине и мы заехали в Дагестан.
Дороги стали малость похуже,но вполне таки ничего по сравнению с родными" автобанами",на горизонте пошли горные цепи,дорога шла по долине между вершинами,было на что отворачивать голову с сторону.
Заехали в первый дагестанский город и проехали его насквозь-сразу бросилось после Чечни в глаза бедность населения и пошарпаность техники на дороге-не было того чеченского блеска и лоска,как отрезало.
В Махачкалу заехали уже на закате и не много поблукали по городу в поисках дороги,постояли на обочине,наблюдая местную жизнь и сразу были облеплены толпой любопытных,которые от нечего делать стоят толпами на перекрестках и зевают в ожидании зрелища.
Прикольно было понаблюдать,как наряд гаи останавливает ржавую шестерку для проверки.Мент заглядывает в салон,толпа из за спины заглядывает туда же,он смотрит вещи в багажнике,перелаживая вещи-толпа то же любопытствует,что везет мужик,проверяет документы-мужики то же их смотрят из далека,становясь на цыпочки,что бы лучше рассмотреть,живо,что то обсуждая
Ночевали мы на базе отдыха на берегу Каспийского моря в поселке Манас,куда нас пригласил хозяин этого заведения,когда мы стояли на обочине и думали,что купить на вечер есть.Нам дали два домика,совершенно бесплатно и еще пытались нас накормить приглашая к столу.
Ужин был под навесом на берегу моря,мешал только вдруг резко налетевший ветер,который всячески норовил сдуть еду и посуду со стола.Приехал друг хозяина по имени Гаджи-издатель местной газеты,он очень заинтересовался украинцами заехавшими в их местность и мы беседовали до глубокой ночи.
Спать я пошел в домик после двух часов ночи,хотелось еще пообщаться,но дорога сделала свое дело-глаза стали сами закрываться и голова почему то падать на стол.
Так прошел третий день.

Востаннє редагував Евгений: 31.07.2015 о 19:22.
Евгений зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2015   #4
Евгений
Турист 80 lvl
 
Аватар для Евгений
 
Реєстрація: 04.05.2012
Повідомлення: 286
Транспорт: yamaha t-max 500
Звідки: Донецк
Подякував: 13
Отримав 102 подяк у 59 повідомленнях
Типово

День четвертый.
Утро было таким же ветреным,как и вечер с ночью,правда,сила его немного под упала,но небо было затянуто облаками,которые казались пустыми и дождя не предвещали или так просто хотелось.
По морю шла волна не больших размеров,но вода после вчерашнего шторма была мутно-грязная и лично у меня не вызывала желания искупаться,хотя кто то из наших все таки нырнул.
Позавтракали остатками вчерашнего ужина и начали не спешно собираться,перетаскивая вещи из домиков к дырчикам.И кода уже почти собрались,пошел дождь,сначала не большой,затем сильнее и сильнее.Пришлось закатывать технику под навес и там одевать дождевики,нужно было ехать по любому-сегодня по плану нужно было пройти границу с Азербайджаном и проехать как можно больше его территории.
Хозяин базы провел нас до трассы,сделали несколько фото на память и мы поехали,с заездом на местную заправку,где заправщики ,узнав наш маршрут сразу стали расхваливать качество азербайджанского бензина,мне аж захотелось быстрее увидеть то о чем он говорили,причмокивая языком от удовольствия.
Дорога из Махачкалы в Азербайджан идет по низменности вдоль морского побережья-справа горы,слева само море,иногда скрывающиеся за холмами.
Шел дождь,вода лилась по визору,приходилось иногда смахивать ее перчаткой,от встречных машин летела мутная вода с элементами грязи,иногда дождь прекращался-примерно так мы добирались до города Дербент,в котором хотели осмотреть крепость, одну из самых старых фортификационных построек на Кавказе.
Дербент-город расположен в узком месте равнины на берегу Каспийского моря и спускается своими постройками ярусами с горы,вплоть до самой воды.На самом склоне выситься цитадель из которой в древности контролировали этот участок побережья и торговый путь проходящий по морю и по побережью и по сведениям стены крепости в древности спускались с самой горы в низ и доходили до берега.
Заехали и осмотрели саму крепость и ее внутренний двор,а так же панорамные виды открывающиеся с ее стен-довольно красиво,не много только общее впечатление портят горе-реставраторы,построившие кучу красивого новодела для привлечения туристов.
Граница РФ в сторону Азербайджана встретила нас ржавыми воротами и каким то восточным базаром.Какие то мужики совершенно без погранформы открывали и закрывали их у нас перед носом,пуская туда кого то по своему усмотрению и без всякой логической системы.но простояв часа пол,мы таки попали за эти самые заветные ворота и начали оформления выезда из РФ.
И когда уже совсем можно было ехать в сторону азербайджанской заставы,вдруг хлынул ливень,довольно сильный,пришлось его пережидать под последним навесом.
Азербайджан встретил шлагбаумом,надписью: " Stop" на асфальте и очень медлительным пограничником в дождевике,который видя что идет дождь,а мы стоим в центе лужи,поставив в нее ноги,особо не торопился поднимать шлагбаум.
Сама граница идет по какой то горной,довольно широкой реке,которую переезжаешь по мосту,на другом берегу горные массивы на которых стоят довольно высокие смотровые вышки,в общем сама граница впечатляет.

Востаннє редагував Евгений: 05.08.2015 о 17:18.
Евгений зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2015   #5
Евгений
Турист 80 lvl
 
Аватар для Евгений
 
Реєстрація: 04.05.2012
Повідомлення: 286
Транспорт: yamaha t-max 500
Звідки: Донецк
Подякував: 13
Отримав 102 подяк у 59 повідомленнях
Типово

Внутренний двор погранперехода на азербайджанской стороне имеет довольно большую площадь,красивые здания,подстриженные кустарники,фонтаны,правда из за дождя не работающие,везде чистота и порядок,какая и должна быть у страны с нефтедолларами.Для внешних понтов все въезжающие проезжают под красивой аркой с надписью: "Республика Азербайджан" позолоченными буквами и гордо развивающимся знаменем на самом верху и воротами из ажурной решетки высотой в полтора этажа.Стоишь перед этим величием и ожидаешь.что вот совсем скоро,ну только оформишь въезд и за воротами сразу очутишься в восточной сказке из книги:"Тысяча и одна ночь"
Но оформление документов пошло по восточному не спешно-зачем спешить,если жизнь вечна,к чем мирская суета? Оформили страховку на транзит транспортного средства (по 600 российских рублей с мотоцикла) и попали в руки таможни....
Заставили все наши бебики вытащить из кофров и боковых сумок и тащить на прозвонку на рамку.Некоторые товарищи пытались отмазаться,что боковые сумки,типа,неснимательные,на что получил краткий по восточному ответ:"Твои проблемы,мне по фиг" пришлось ссыпать барахло в мусорный мешок и тянуть внутрь.В общем то же не спешно прошли,некоторых правда раздели почти до трусов что то все время звонило на рамке
И вот мы стоим через пару часов перед красивыми выездными воротами и ждем когда пограничник что то прожует,обратит на нас внимание и откроет наконец великолепные ворота в сказочный мир востока.
И наконец ворота открыты,мы газуем вперед и паркуемся почти сразу на обочину,что бы осмотреться,поменять деньги(пограничники сказали,что в этом месте обменники) и поесть и вдруг сразу были буквально облеплены со всех сторон какими то грязными и оборванными людьми,которые сразу без разговоров начали дергать нас за плечи,рвать на нас пуговицы,тыча в лицо пачки грязных денег в с криками:"Данги манай!"
"Данги манать" я не стал и пошел искать официальный обменник,оставив на растерзание аборигенам своего сына,с которого пытались оторвать защиту с "черепахи" т.к. совсем не представлял реальный курс и мне можно было впарить любой курс.За 100 американских рублей мне дали всего 77 местных манатов,что сильно меня удивило-все это сильно шло в разрез с увиденным вокруг.
Отъехали немного в сторону,что бы перевести дух от этих "сказок востока" и по грызть пару сухарей и совсем скоро поехали вглубь страны по совершено грунтовой дороге усыпанной мелким камнем и только через десяток км мы выехали на что то напоминающие дорогу и поехали в сторону "Baki" или Баку по нашему.

Востаннє редагував Евгений: 05.08.2015 о 14:59.
Евгений зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2015   #6
Евгений
Турист 80 lvl
 
Аватар для Евгений
 
Реєстрація: 04.05.2012
Повідомлення: 286
Транспорт: yamaha t-max 500
Звідки: Донецк
Подякував: 13
Отримав 102 подяк у 59 повідомленнях
Типово

С каждым новым км всё больше и больше нарастало удивление от прибывания в этой восточной,набитой нефтедолларами стране,мираж ожидания увидеть подобие Эмиратов таял,как мороженое в потекшем холодильнике-вокруг был унылый индустриальный пейзаж,дороги класса-"есть" в виде полос из уложенных плит со стыками и латками,мимо проносились совсем не Майбахи нефтяных шейхов,а пердящие и дымящие маслом "копейки" и "шестерки" тружеников Востока и в довершении картины,мы обогнали местную маршрутку-бортовую "Газель" в кузове которой стоя везли женщин,видимо,на с.х.работы,причем их напихали в таком количестве,что они стояли как ручки в пенале,держась руками за каркас тента,который не смотря на жару,отсутствовал напрочь.Понятно,что женщина на Востоке чуть дороже ишака,но все равно это поражает своим видом.
Азербайджанский бензин,который так хвалили в Дагестане,то же особо ни чем не поразил,никто не заметил ни особой тяги,ни экономии,хоть мы его заливали и оф.представителей Азнефть и на стрёмных заправках "У дядя Сулеймана"-примерно было одинаково.Приятно было,правда, по началу заливать бенз.по 70 и 90 копеек-цифры очень радовали глаз,но когда вспоминали,что их один манат равен одному евро,то радость быстро сменялась ощущением,что тебя таки имеют в этой богатой нефть стране.В соседнем Иране,с такой же нефтью,на доллар можно заправить пол бака....
При первой запраке никак не мог понять,есть лиу них 95 бенз.не табло не было этой цифры,а на все вопросы то мотали головой в знак согласия,то в знак отрицания,пока не показались из глуби заправки какие то очень серьезные боссы в белых рубашках с грозными бейжиками на пол груди и объяснили мне заехавшему придурку,что в передовых странах ник то уже не пишет 95,а сообщает:" Premium"

Востаннє редагував Евгений: 05.08.2015 о 14:50.
Евгений зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2015   #7
Евгений
Турист 80 lvl
 
Аватар для Евгений
 
Реєстрація: 04.05.2012
Повідомлення: 286
Транспорт: yamaha t-max 500
Звідки: Донецк
Подякував: 13
Отримав 102 подяк у 59 повідомленнях
Типово

Ехать было жарко,дул так же сильный ветер,то со стороны моря,по берегу которого мы и ехали в сторону Баку,то начинал дуть боковой,унылый пейзаж тянулся часами в виде то ли куч отсева,то ли таких гор,иногда на горизонте виднелись какие то селения.И только уже в районе Баку асфальт стал ровнее,море усыпалось нефтяными вышками,по обочинам появились кафе и прочие радости для бродяги,но волевым решением было постановлено никуда не заезжать,в том числе в сам Баку,небоскребы ,которого уже виднелись на горизонте,в море не купаться,о чем потом очень жалел Боря и двигать дальше т.к.за два дня нужно было пересечь всю территорию страны и заехать в Грузию,а пол дня уже прошло.
И только на закате мы остановились в каком то городе купить продукты на ужин,нас сразу облепила толпа местных зевак,скучающих целый день на обочине в ожидании.когда что-нибудь произойдет.
Цены в магазине то же радовали глаз-то 20,то 40 копеек или консерва за четыре рубля,но когда снова вспоминал о курсе,то ощущал себя в центре Европы,хотя по факту стоял по центру ободранного местного магазина,а хитрый хозяин,тем временем клал в пакет товар по дороже,вместо того,который ты выбрал.Хотел купить упаковку чая,но когда увидел цену в 28 манат (28 евро) то сразу почему то полюбил минералку.
Долго в этот день не могли выбрать место для ночевки,ночевать в селении не было возможности.к утру и нас и технику зеваки разобрали бы на запчасти,а все другие места или были заболочены,или там были огороды или сады.выходящие прямо на трассу.
Стали лагерем за разбитым зданием бывшего кафе,не много в стороне от трассы,поели.поставили палатки и упали спать.

Востаннє редагував Евгений: 31.07.2015 о 19:44.
Евгений зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь


Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати повідомлення
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати повідомлення

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.




Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Design by HTWoRKS