|
||
|
Тюнінг та стайлінг Вдосконалюємо свій Tmax |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Злой паласатый мух
Повідомлення: 4.614
Транспорт: Tmax 2002, з двигуном 2011 та інжектором
Подякував: 301
Отримав 709 подяк у 551 повідомленнях
|
![]()
[Отделил от своего бортового журнала...]
Купил фару - на нашем вайбер-канале очень дешево продавали... Фара в отличном состоянии. Окантовка - черная, кажется это фара от 2-ки. Хочу попробовать поиграться с головным светом. У меня установлен самодельный светодиодный свет, но там технологии 12-летней давности. Она по прежнему не плохая, светит отлично, единственный недостаток - на ближнем нет четкой СТГ (Свето-Теневой Границы). Да и прогресс на месте не стоит. Захотелось чего-то нового... Появилось у меня пару дельных мыслей. Купленная фара - японец, H4 - справа, H7 - слева. Мне когда-то давно подарили разбитую фару с европейца: корпус в хлам, но рефлекторы - целые. У меня есть возможность поставить H4 и слева - т.е. Н4 будет с обеих сторон. ![]() Потом небольшая доработка проводки и "одноглазость" устраняется кардинально правильным образом. После чего хочу попробовать вонзить в нее вот такие линзоблоки: https://aliexpress.com/item/4000116539453.html Отзывы о них вроде неплохие. А если (когда) вернут тех-осмотр и к линзам придерутся, можно будет оперативно поставить 2 галогенки... В стоке H4 у нас светит одним только дальним светом, но как показала практика, включение ближней нитки в плане света хорошо себя показывает. Там даже неплохая СТГ получается, пусть не совсем прямая линия, но четкая - при ТО придраться не должны. С галогенками генератору тяжеловато приходится, особенно на ХХ и включенным вентилятором радиатора, но если все остальные лампы заменены на светодиодные, то можно жить. Старую фару подумываю продать...
Это «ж-ж-ж-ж» — неспроста! (с) Винни-Пух Востаннє редагував AKSU: 18.07.2021 о 16:19. Причина: Исправил очепятку |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Повідомлення: 42
Транспорт: T-MAX 500 2007
Подякував: 1
Отримав 4 подяк у 4 повідомленнях
|
![]()
Ты наверное имел ввиду H4. Я в неё хочу LED воткнуть от osram или philips и диод ближнего запараллелить от соседней h7 которую оставлю обычной. Посмотрю что там по нагрузке получится и может даже реле ставить не буду если сечение проводов позволит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Да, именно это. И вот у меня будет два Н4 - фара мечты.
Что там смотреть, и так все ясно. Но только если LED. На лампах накаливания будет все плохо - до 120Вт, на холостых не будет хватать на зарядку АКБ.
![]() |
#4 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Начал понемногу строить фару. Расклеил при помощи строительного фена.
Второй рефлектор Н4 на своем месте. ![]() Из вот такой светодиодной полосы, сделал габариты: ![]() ![]() Думаю, может снизу еще кусок прилепить... Пока фару не склеиваю. Жду правильные лампочки... Далі буде.
![]() |
#5 |
Member
Повідомлення: 148
Транспорт: Yamaha T-max 530 2013 р,в,
Подякував: 13
Отримав 4 подяк у 4 повідомленнях
|
![]()
Отлично. Полерни стекло, чтобы дымки не было. На фото кажется есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Это оно запылено и замацано пальцами, перед сборкой все вытру.
![]() |
#7 |
Биндюжник 80 lvl
Повідомлення: 827
Транспорт: Yamaha Tmax
Подякував: 7
Отримав 105 подяк у 86 повідомленнях
|
![]()
Тоже такое хочу)
![]() |
#8 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Какое именно? Или все вместе? :)
И главное: что тебя останавливает? :) Upd: вот такое сегодня приехало с китая. Еще не ставил... ![]() Брал тут: https://aliexpress.com/item/4000116539453.html
![]() |
#9 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Наконец-то руки дошли доделать фару, которую начал еще год назад. С прошлого раза добавил на габарит еще по куску ленты снизу. Получилось шикарно, даже сам не ожидал.
К слову, с лентами пришлось повозиться, двусторонний скотч держать их не хочет, перепробовал несколько разных клеев, в итоге варварски посадил их на суперклей. Декоративную накладку внутри фары пришлось подпилить, т.к. лента довольно толстая... ![]() ![]() ![]() Китайские лампы светят отлично, несмотря на то что они китайские, правда не ясно на сколько их хватит... Посмотрим. Каждая лампа в момент включения ест около 2,2А. После прогрева, ток падает до 2А при 14в, суммарно обе лампы потребляют около 56Вт, а китайцы обещали 90Вт (45Вт на лампу)... В очередной раз дурят покупателей, но это уже мало кого удивляет. Лампы стали без завалов - СТГ почти совпадает, посадочные места для доворота подпиливать не пришлось. Довольно сильно греются драйвера, на вскидку градусов до 70, что говорит о довольно низком КПД и так же может сказаться на сроке службы, надо подумать о дополнительных радиаторах для них. Лента показала склонность к приличному нагреву (при 14v становится уже совсем горячая), причем с повышением напряжения растет и ток. Да, при этом растет и яркость, но снижается срок службы. Снова разбирать фару в в ближайшем будущем у меня желания нет, потому принял решение запитать ее через миниатюрный DC-DC преобразователь, модуль XM1584, купил его на Али еще в 16-м году. Модуль несмотря на размеры имеет довольно высокий КПД, может выдать до 2А, в моем случае не греется совсем. Настроил его на 11,5v. ![]() ![]() На неделе буду устанавливать. Там требуется доработка проводки, в частности были куплены клеммы 7,8мм, для доработки разъемов лампы, кроме того, придется немного переделать питание на габариты.
Користувач подякував: |
![]() |
#10 | |
Повідомлення: 152
Транспорт: SJ09(2PW2)-2015
Подякував: 9
Отримав 18 подяк у 14 повідомленнях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Злой паласатый мух
|
![]()
d.a.rous видео ни о чем. Я говорил про драйверы, а не про сами лампы. Драйверы в моем случае внешние, такая себе коробочка с проводами.
![]() Она кстати из алюминия. Думаю на термоскотч прилепить к ней небольшой радиатор, выковыряный из старой материнской платы. Ну и расположить можно так, чтоб набегающим потоком охлаждался. Лампа греется терпимо, там что-то изобретать - нет смысла. У меня старшая модель (типа на 45вт), а вот младшая (типа на 35Вт) даже без вентилятора идет.
![]() |
#12 |
Злой паласатый мух
|
![]()
Установил фару
![]() ![]() ![]() ![]() Дальний какой-то невнятный, ну и хрен с ним, я от него многого не жду. А вот ближний - шикарный. НО! Все равно не то. Не идеал. Пожалуй в следующий раз буду экспериментировать с 3" линзоблоками, вот там должен быть нормальный свет.
![]() |
#13 |
Повідомлення: 8
Транспорт: T max 500 2012
Подякував: 0
Отримав 0 подяк у 0 повідомленнях
|
![]()
А що це за лента? Це ж та що а ній куча діодів це якась інша?киньте актуальну ссилку будь ласка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Злой паласатый мух
|
![]()