Перша
...
5 6 7 8 9
а это точно, заказал оригинал, усиленный, он 40*1230,сверху yamaha 59c-46241-00
Стоп! Приводной ремень! А я дал вариаторный!
На счет приводного ремня данных нет. Известно только номер 59C-W4624-00-00, или G9008700 в каталоге Mitsuboshi. Но даже в каталоге Mitsuboshi не указан его размер.
А если у тебя 59C-W4624-
10-00, то это видимо рестайлинг...
Вот тут еще по ремню почитай:
https://tmax-club.org.ua/showthread.php?t=873
спасибо, точный размер 40*1260,59c-46241-00, без w, и 2 мя нулями, производитель yamaha LTD, это для инфы, может кому пригодится
Вот это и странно что без W, т.к. в каталогах он с W... Ладно, нашел так нашел. Спасибо за инфу, добавлю в FAQ.
Upd. Уточненная информация. Те что с W - это OEM производитель Mitsuboshi, а без W - производитель скорее всего Bando. Сама Ямаха ремни не производит.
Оба кода подходят, просто без W - более новые.
Всем привет!
Я тут новенький, пока никого из тмаксоводов не знаю.
Раньше гонял только на малокубатурных скутерах, и вот стал я счастливым обладателем Тмакс 500 3-го поколения 2008 г.в. в полном стоке и с копеечным пробегом.
Проехал на нём около 1500 км с начала сезона.
И накопился ряд вопросов, которые особо и задать некому.
Сразу прошу прощения, если пишу не в тот раздел!
1. Разгон до 100 при максимально открученной ручке газа с места 12,5 сек - нормально ли это?
и стартует он с 2000 оборотов примерно!
Тут, честно говоря, я ожидал большего от незатасканной Мухи...
2. Во время движения при сброшенном газе, на любой скорости до 70-80, происходит небольшой пинок, особенно, когда газку поддаю совсем немного - должно так быть?
3. Подходит ли для Мухи обычный 95ый бензин с Окко?
4. Есть посторонние шумы, типа металлического грохота, когда сильно наваливаешь.
Зы. По разгону скажу так, он до 60-65 тупит жёстко, вообще слабо разгоняется, потом "просыпается" и начинает очень уверенно набирать до 150
Впечатление такое, что после 100 он явно бодрее набирает скорость, чем до 100 ))) Я не преувеличиваю, это реально так и есть!
Расходники все поменяны, сейчас буду проверять свечи, форсунки, катушки и мерять компрессию.
Может, стоит ещё куда заглянуть, пока пластик снимается?
Буду признателен за любые советы!
Bogdan
1. Нет, не нормально. Ну разве что если ты весишь 180 кг, или ездишь постоянно с женой, которая "просто любит конфеты". :) Если очень плавно накручивать газ, должно стартовать с 1700 об., если резко, то 2000 об может быть нормой. Так же может быть нормой, если меняли сцепу и поставили более злые пружинки. Или если стоит спортивный вариатор... но это возможно не тот случай.
А кто сказал что муха не затасканная? за 15 лет то? Кто знает сколько хозяев у нее было и что они с ней творили... А "копеечный пробег" на цифровой приборке делается даже проще чем на механической.
2. так быть не должно, возможно что-то со сцеплением. или с вариатором.
3. подходит. Но лучше брать "евро" с моющими присадками - реже будешь промывать форсунки.
4. Не должно быть, особенно металлического грохота. Это может быть признак скорой капиталки. Но может быть раскрутилась гайка вариатора, разбился кулак, и это может быть объяснением предыдущих симптомов. Скверно, но лучше подыхающего движка. Еще может лязгать растянутая и перескакивающая цепь в маятнике... Бывает реже, но бывает. Тоже паршиво, учитывая стоимость цепи и звезд... Проще бу маятник купить и поменять...
Короче, надо слушать откуда гремит.
Лезь в вариатор, это первое куда бы я полез на свежекупленнном бу аппарате.. Раньше компрессии, свечей, форсунок и катушки... Катушку совсем можно не проверять - она неубиваемая: за 10 лет практики не видел ни одной убитой.
Куда еще заглянуть, почитай тут:
https://tmax-club.org.ua/showthread.php?t=958
Благодарю за быстрый и столь ёмкий ответ.
В вариатор и сцепу буду лезть на след неделе, по итогу отпишусь сюда, может, кому будет полезно
В сцепу лишний раз не стоит лезть. Она внутри двигателя, со всеми вытегающими. В сцепу лезть только когда появляются характерные симптомы.
Здравствуйте, т - мах 2016г., при разгоне начинает ехать рывками, подскажите где начинать искать причину? спасибо
В вариаторе. В форсунках. В рассинхроне дроссельного узла.
У меня проблемка стур со торони вариатора ошибка 14 на приборке
Год Тмах-а какой?
Ошибка 14 - это проблема с датчиком абсолютного давления. Скорее всего с него слетела трубка. Проверяйте, он в туннеле находится, рядом с форсунками.
А по вариатору - надо вскрывать и смотреть. Там много чего может быть.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста модификацию подшипника на Шкив привода колеса передний, т мах 2016г.
d.a.rous 00:33 08.02.2024
Повідомлення від Viktor:
И что с этим делать?
Мой совет: не откладывая ехать к официалам - пусть определят откуда звук. Если это шумит подшипник маятника, надо срочно устранять, иначе потом придется колоть двигатель.
Повідомлення від AKSU:
Мой совет: не откладывая ехать к официалам - пусть определят откуда звук. Если это шумит подшипник маятника, надо срочно устранять, иначе потом придется колоть двигатель.
Ок. А по чему тогда он не издает звуков свыше 45 км/ч? Кстати, а где можна купить прибор для натяжки ремня приводного? Если я поменяю подшипник то мне нада будет натягнуть ремень...
Ок. Вы определили откуда звук?
Вы действительно хотите знать почему? Или сомневаетесь в моей компетенции? Или вы торгуетесь в надежде что я передумаю, и в сервис вам ехать не придется. :)
Запись у вас очень низкого качества и не информативна. Но если звук из вариатора, то это может быть его нормальным рабочим звуком. Если звук из маятника, то это признак разрушенного подшипника - типичной болячки 530-к.
Прибор для натяжки - это гаечный ключ. Если вы имеете в виду прибор для измерения натяжения приводного ремня, то его покупать не обязательно. (тем более что он стоит 400$) Читайте отсюда и далее:
https://tmax-club.org.ua/showthread....5405#post15405
приложение можно использовать любое, например я пользовался этим:
https://play.google.com/store/apps/d...on.tensiometre
Почему вы восприняли это так скептически....? Я благодарен вам за ваши советы! Я просто хочу найти причину. Вчера слушал, и с другом слушали, но звук идет не из подшипника точно, больше со стороны вариатора. Иногда он слабее, иногда сильнее, особенно под нагрузку или под гору держа 35-40 км/ч. Если сквозь меня он проезжает на этой скорости я не слышу такого как сижу на моте(ну особо проверить этот звук с машины рядом не вышло). За програму отдельное спасибо! Вы ей уже долго пользуетеся, доверяете ей?
Перша
...
5 6 7 8 9